![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||
|
Местный
Поблагодарили 34,177 раз(а) в 6,348 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Вон все Челси ржавыми инсталляциями завалено, меня они больше раздражают - и своим видом (как предметы), и намеком на смерть цивилизации и полное торжество природы. Жутковатая витальность, в которой нет места человеку.---------- Post added 24.05.2017 at 00:33 ---------- Previous post was 23.05.2017 at 23:42 ---------- Цитата:
![]() Цитата:
Они читают нас и потом бурно обсуждают у себя укрывать ли розы на зиму и почему кто-то жалеет денег на агроволокно и рискует потерять палки Августы Луизы и прочих товарищей . А мы читаем их - и размышляем о плотности посадки И вот на их форуме не раз звучало, что земля, проглядывающая между растениями - это некрасиво, что меня очень удивило. И, кстати, разгоняла эту тему на их форуме, насколько я понимаю, как раз Юлия, советуя сажать поплотнее и побольше. Иными словами, это такая глубокая убежденность, одна из базовых.Цитата:
Но в любом случае фотографировали-то они этот сад как минимум для своего портфолио, чтобы потенциальным клиентам показывать . И явно старались, чтобы в кадр не попало что-то лишнее. Потому что странные ракурсы выбраны, учитывая слова в интервью о видовых точках. То есть делали вроде бы с учетом их, а на фото ничего такого и нет. А что не захотели показывать? Аж любопытно ![]() Это дорого. Народ его вычесывает, поливает, обрабатывает гербицидами, удобряет дорогими удобрениями. А так есть очень хорошие газоны.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (19.12.2017) |
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 14,328 раз(а) в 3,415 сообщениях
Цитата:
на маленькой территории лучше выглядит разрежённая посадка, тогда все растения выглядят акцентами, а на пространстве, как в данном варианте нужен массив. На фотото я вижу только микс. Для меня деревья, которые должны задавать ритм, посажены не те и не там..., просто не понятно... была ли вообще идея? Я не люблю голую землю, у меня ее очень много, испытываю необходимость ее засадить, по этому это субъективное восприятие.Много раз просмотрела фото, которые без сомнения являются рекламными и не могу ничего выбрать для себя интересного. Нет в них ничего целостного. Вот смотрю на дом и беседку - есть определённые архитектурные формы, а растения никак к ним не привязаны, к арке просятся стриженные формы, дорожка не заросшая бурьяном... Вот только Смарагды от " соседей" меня не раздражают, ещё немножко подрастут и будет традиционный заборчик привычный взору. По поводу газона, такой газон на фото ландшафтных дизайнеров позор.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Цитата:
![]() И, кстати, журналисты в Беларуси, как и любые другие, знают, что в тексте не должно оставаться непонятных для читательской аудитории мест. Нельзя обманывать ожиданий читателей. Сказано "новые принципы построения сада" - значит, должны быть эти самые новые сады. Сказано, что сад выстраивается с учетом видовой точки (хотя это и не новаторство, так сады строили и итальянцы в 17 веке) - должно быть фото видовой точки (террасы, например) и фото из видовой точки, а также комментарий о том, что именно представлено на фото. В статье идет речь о контрасте старого подхода и нового? Значит, должно быть сравнительное фото сада с пластиковой пальмой и сада без него. Ну, может быть, журы - не специалисты в ЛД, ничуть им не интересуются? А дизайнеры не знают принципов написания нормального текста? Вроде бы и те, и другие не должны знать специфику не своей области...В итоге же получается очень неудачное интервью. Хотя журы должны проверять и выяснять информацию до последнего знака. Все знают, что слова респондента надо тоже проверять, чистить, спрашивать его повторно, если что-то недосказал. В статье не должно быть ни одного слова, ни одной цифры, ни одного фото, которых не смог бы объяснить автор. Ему же полномочия для этого даны - звонить, писать какому угодно специалисту и задавать любые вопросы, от глупых до острых, по узкой конкретной теме, над которой с разрешения редакции сейчас ведется работа. Не говоря уж о гугле, который должен был рассказать, что такое новые сады и видовые точки, если бы журналист не был ленивым и равнодушным. Все для победы, все для хорошей статьи... Ну или для статьи, в которой комментаторы, по крайней мере, выглядят умными и компетентными, хотя это для рекламок-заказух важно ![]() На "Кветках" говорили, что в том издании, где опубликована статья, за размещение некоторых материалов берут большие деньги. Я бы заплатила, чтобы изменили текст. Оставили инфу о конкурсе и победе, а все прочее убили ![]() У нас тоже есть такие издания. Я в одном работала недолго. Накопаю гадостей об Укрзализныце, напишу мини-расследование, сдам редактору, редактор отправит в Укрзализныцю с вопросом "не хотите ли прокомментировать?". А те звонят через полчаса в истерике на предмет заплатить за отмену публикации и не выход статьи, "а мы вам денежки по договору рекламы проведем". М-да, мерзость редкостная и долго наше сотрудничество с данной газетой не продлилось Но такое существует. Правда, в случае с интервью сложнее - оно уже вышло и в кеше гугла будет храниться долго. С другой стороны, далеко не все потенциальные клиенты знают о кеше гугла. Можно попробовать убрать. Или написать вторую статью, в которой автор отстоит свою позицию и покажет лучшие фото работ.
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 14,328 раз(а) в 3,415 сообщениях
Цитата:
Я бы не вступала в полемику, если бы наш форум не почитывали некоторые представители дружественных стран. Если хотят задавать тон, нести прекрасное людям, то почему бы не вносить элементы новаторства реально, или копировать лучшие западные сады. Мы же с удовольствием покупаем одежду, мебель, предметы интерьера... лучших западных фирм, и растения, осталось научиться правильно их использовать. Сад ведь садим на десятилетия.
Последний раз редактировалось Elka; 24.05.2017 в 14:44. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Цитата:
Но в случае с этим текстом о конкурсе я не понимаю, как он прошел главного редактора. Покуситься на священную корову журналистики - читателя - сказать ему, что он недалекий ретроград... Чтобы такое выдать либо главред должен быть в запое, либо интервьюируемый - Умберто Эко, не меньше. Формат форума или ФБ - не формат СМИ.
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|