![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 878 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот к 8 Марта супруге захотелось в горшочке с перспективой дальнейшего выращивания.
![]() Отцвели, листики посохли, извлёк я с десяток луковичек, две точно с цветом будут, а остальные как детки, мелкие очень. Я захотел их ещё раз прорастить и высадить в землю чтобы подросли. А как сделать выгнанку - не знаю. Чисто интуитивно увлажнил и спрятал (чтоб не скушали ненароком ) в зону свежести (нулевую) холодильника, а в морозилку не решился даже на пару минут, вдруг погибнут. А есть ли что доступное из химии для пробуждения луковиц, или они от холода и так проснутся (прорастут)? Есть ли название у этой красоты?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Administrator
Поблагодарили 64,402 раз(а) в 22,500 сообщениях
подвела вас интуиция...
луковицы тулип КАТЕГОРИЧСКИ мочить низзя!! сгниють враз! да и нельзя делать выгонку сразу после выкопки... результат бу 0! после выкопки луковицы должны пройти обработку высокой температурой, для закладки цветочной почки... вытаскивайте скорее луквицы из сибири и отправляйте их в сахАру!!! т.е. на чердак или какое другое место(но не на солнце!!!) с постоянной температурой + 30!!! так прогревать их нужно месяца 2. патом перенести в более прохладное место +20+22 и ещё 2 месяца... а уж потом на 3 месяца в холодильник(без земли и в сухом виде) при +5!!! дальше вы знаете...
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cinderelka (18.09.2015), Marik (14.10.2015) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 878 сообщениях
Спасибо! Будем ждать следующей весны,если природу не обмануть, лишь бы уцелели. Каюсь, больше не буду эксперементировать!
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 5,867 раз(а) в 584 сообщениях
Тюльпаны только начинаются. Понравилась листва тюльпана Уникума и семенные коробочки эрантиса
![]() Квебек с гейхерой молоденькой не очень вышли ![]() Ну и последняя фотка ![]() ---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:09 ---------- Трипсы проедают бороздки. А поврежденные настолько бутоны гладилусов даже не раскрываются. И еще, трипсов же видно. Не слышал я про трипсов на тюльпанах... |
|
|
|
|
#5 |
|
Administrator
Поблагодарили 64,402 раз(а) в 22,500 сообщениях
не проедают, а высасывают! у тирпсов НЕТ ЗУБОВ!!!!
и бутоны у гладикоф не распускаются, бо в зачаточном состоянии(внутри пазух листьев) были буквально высосаны вщент!!! те шо трипс не дососал таки раскрываются, но жутко уродливые и полосатые...
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 5,867 раз(а) в 584 сообщениях
Я им в зубы не смотрел:))) чай не кони:)) Скажите лучше, кто тюльпаны обглодал у lankabo. Мине дюже интересно
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Я думаю, что это следствие механического повреждения,возможно, при прополке еще не видимых тюльпанов.
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|