Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2017, 05:50   #1
аминат
Местный

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 231 сообщениях
аминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond reputeаминат has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

очень прошу помочь разобраться, что происходит с нашим лучшим кустом голубики : только на нем до сих пор не появляются листья...залезали под куст, осматривали землю под кустом- никаких пустот нет...пролили антихрущем, подкормили...пока без изменений .
Может надо укоротить куст или оборвать ягоды...

Форумчане, помогите понять, что произошло с кустом, что надо делать
аминат вне форума  
Старый 12.05.2017, 07:16   #2
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Аминат, понять что произошло я не могу. Но свои действия в этой ситуации, я напишу.
Я бы сильно обрезала кусты. Если правильно рассмотрела, там есть молодые ответвления. И они с листьями. Вот до них бы и обрезала. Их бы тоже укоротила.И подкормила комплексным удобрением весенним. С повышенным содержанием азота. Про подкисление сама решай.
Надо простимулировать рост новых побегов. Сколько лет этим веткам?
На оставшихся после обрезки ветках сними все цветы. Пусть куст полностью обновится
-
А почему участок ни чем не застелишь? Пырей кормит множество прихлебателей, которые потом расползаются по участку
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Petrovich (13.05.2017), аминат (12.05.2017), Тетя Мыша (13.06.2017), Юрий-67 (12.05.2017)
Старый 12.05.2017, 13:36   #3
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

У меня похоже-непохожая ситуация с одним кустом. Сорт Торо. Примерно 3 года (куплен весной 2015 г, лето рос в горшке, на постоянное место высажен в 2016 г).
В прошлом году неплохо оброс: много побегов, длиной см по 30 и больше.

Землю готовили специально, но подкисляем тоже постоянно. Удобрения специализированные тоже давали.
Сейчас цветёт (1-й раз).
Но тоже или нет листиков, или микроскопические, или деформированные. Я надеюсь, что это не вирус, а природно-человеческий фактор: мороз в апреле и обработка гербицидами...

Что скажете?

Фото от 02 мая. Потом я вырезала деформированные и подсохшие ветки. Обработала янтарной кислотой и сульфатом цинка.
https://postimg.org/image/f2qu87fxp/
Лешик вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
канадская, черника, чорниця, ягоди, ягоды

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид