![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 1,222 раз(а) в 295 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нет,только одно-и двулетников
![]() скажите сразу,что еще года 2 в квартире доращивать,а на зиму в холодильник?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Administrator
Поблагодарили 64,400 раз(а) в 22,499 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,749 раз(а) в 238 сообщениях
Нова, это значит у вас анемона мультифида. Скорее всго сорт "Анабелла". Нежное и красивое растение. Есть белого цвета, есть розового. У меня обе по своему хорошо смотрятся. Не переживайте, она не капризная. Я свои даже не прикрывала, растет на приподнятом месте, перезимовали прекрасно.
Смотрите по размеру рассады, прежде чем высадить в сад. Если бы был хоть маленький парничок, чтобы на доращивание рассадку можно было бы туда посадить. Только на постоянное место в сад, лучше уже не осенью, а следующей весной пересадить, потому что осеннюю пересадку анемоны плохо переносят и могут не перезимовать поэтому. А если нет парничка, то когда подрастет до нескольких настоящих листочков - то посадите в сад под пластиковую бутылку, пока она приживется и нарастет, тогда уже смело может там же и зимовать. Только конечно же в местечно более теневое, а не солнцепек, чтобы не спарилась под бутылкой. Оставлять на лето в доме или на балконе не стоит ни в коем случае, она не будет расти, в саду быстрее пойдет расти. |
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Местный
Цитата:
![]() да,у меня Анабелла,один наст.листик,такая кроха ,боюсь в сад высаживать,может всетаки додержать до следующей весны?подскажите только,как с ней зимой поступать![]() ---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:53 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,749 раз(а) в 238 сообщениях
Nova, не переживайте вы так. Это не редкость. если уж пропадет - то соберу для вас семена. Но рассаду крохотную конечно в сад высаживать не надо, но еще хуже ее передерживать в квартире на зимовке. Сделайте в тени у себя в саду маленький парничок для рассадки, чтобы снималась крышка из пленки и смело туда садите всю свою рассаду, чтобы было не менее четырех листочков.
Она в парничке заметно будет подрастать. Я на зиму в таком парничке, если растения остались небольшими, мало подрасли - надеваю еще пластиковую бутылку - она в таком случае и не потеряется, и не замерзнет. Был единственный крошечный ложечнолистный колкольчик - и тот спокойно перезимовал и под бутылкой первый зазеленел. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Nova (22.04.2010) |
|
|
#7 |
|
Местный
Спасибо большое за науку
![]() ![]() ![]() так и сделаю потом отчитаюсьспасибо за предложение семян,если моя пропадет-буду просить
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Administrator
Поблагодарили 64,400 раз(а) в 22,499 сообщениях
|