Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2017, 18:25   #1
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)

Цитата:
Сообщение от serjiok Посмотреть сообщение
Аналогично год назад провтыкал с кормежкой мышей - побрили половину кустов налысо. Пришлось резать на черную голову. В этом (2016-2017) сезоне при укрытии в каждый куст ложил "сливу" (от Байера). Нормально. Нигде ничего не покусано. Так теперь другая "зрада" "наближается". В четверг будет -2. Надо укрывать обратно - иначе урожая невидать.
Я укрываю виноград попозже, когда мыши с зимовкой уже определились, поэтому по весне кусты чистые
Анатолий вне форума  
Старый 16.04.2017, 19:26   #2
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,194 раз(а) в 1,438 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Я укрываю виноград попозже, когда мыши с зимовкой уже определились, поэтому по весне кусты чистые
это самообманчивое самоутешение. уж как я его накрываю, так никто не накрывает. я могу его связать. к земле пришпилить, а накрыть при минус 10 в декабре. не потому, что хитрая идея какая, а потому, что банально не успеваю.

и что.. проносило несколько раз. теперь не пронесло.
в этом годе думаю пшеницы травленой по стакану заложить под укрытия.
чем травить, есть идеи какие ?
пс. не для того я его раскрывал, чтобы ехать накрывать. нафиг нада.
потом отпишу чокак. выживает сильнейший, если шо.
Therion (17.04.2017), елена.п (16.04.2017), Нина (16.04.2017)
Старый 16.04.2017, 20:13   #3
Анатолий
Местный

Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
это самообманчивое самоутешение. уж как я его накрываю, так никто не накрывает. я могу его связать. к земле пришпилить, а накрыть при минус 10 в декабре. не потому, что хитрая идея какая, а потому, что банально не успеваю.
Не знаю, что мне вам ответить. У меня мышей в винограднике нет, они все лезут в курятник или в гараж. Если у вас этого нет, может вам нужно набросать вдалеке кучу из ветвей кукурузы или чего нибудь другого, т. е. переманить их в другое место и туда насыпать отравы. Ведь должны же они где то зимовать.

---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Да обработайте перед укрытием ЖК--никакая бяка такую лозу не станет жевать, проверено на протяжении 6 лет. Не ложу ничего, мышиных гнезд полно, лутрасил изжевали на гнезда, заразы, но лоза не тронута.
В это тоже охотно поверю
Анатолий вне форума  
Старый 16.04.2017, 21:23   #4
Ph@ntom
Местный

Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Да обработайте перед укрытием ЖК--никакая бяка такую лозу не станет жевать, проверено на протяжении 6 лет. Не ложу ничего, мышиных гнезд полно, лутрасил изжевали на гнезда, заразы, но лоза не тронута.
это был первый сезон, когда я в силу обстоятельств не обработал лозу. а в планах оно конечно было. но хочу сказать, что у родителей мышы долбили и обработаный, но только почки. тотального уничтожения небыло.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Не знаю, что мне вам ответить. У меня мышей в винограднике нет, они все лезут в курятник или в гараж. Если у вас этого нет, может вам нужно набросать вдалеке кучу из ветвей кукурузы или чего нибудь другого, т. е. переманить их в другое место и туда насыпать отравы. Ведь должны же они где то зимовать...
им было где зимовать. неубранные с осени помидоры-перцы, с полегшим бурьяном, высотой в метр, плюс кирпичное здание без двери с перегноем и сеном.
в общем гарантировало сохраность только наличие яда, и снижение поголовья и вероятности..
Старый 16.04.2017, 21:42   #5
Анатолий
Местный

Цитата:
это был первый сезон, когда я в силу обстоятельств не обработал лозу. а в планах оно конечно было. но хочу сказать, что у родителей мышы долбили и обработаный, но только почки. тотального уничтожения небыло.
Я виноград ЖК на зиму не обрабатываю и мышей нет, один раз укрыл стеблями кукурузы, мышей было валом, но виноград не трогали. Может мыши другие, странно, чего им сволочам нужно?
Анатолий вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ph@ntom (16.04.2017), Витуся (16.04.2017)
Старый 16.04.2017, 23:02   #6
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,282 раз(а) в 4,477 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Виноград не открыла и не планирую. Ближайшая неделя ночью около нуля. Днем около +8*С.
Какой смысл его теребить.. А если что-то проснулось, то при заморозках снесет к ч.бабушке.
Посмотрю на погоду через неделю
Витуся вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (16.04.2017), George_0705 (17.04.2017), koval (17.04.2017), Ph@ntom (16.04.2017), Therion (17.04.2017), елена.п (17.04.2017), пятница (16.04.2017), Света Ш (16.04.2017)
Старый 29.04.2017, 23:21   #7
Ph@ntom
Местный

Цитата:
не для того я его раскрывал, чтобы ехать накрывать. нафиг нада.
потом отпишу чокак. выживает сильнейший, если шо.
докладываю.
живых почек на кустах от 70% до 100%.
переживал за куст галахада - на момент открытия уже были пагоны на 3 см. сейчас 5-7см, померзлых почек на кусте нет совсем.

на остальных кустах, денеде, веточки или почки тогой, но оставлял по-любому с запасом, поэтому склонен считать, что потери несущественны.

подвесил кусты на шпалеры, сколько успел, обратил внимание, что мышва, многие кусты пробовала на клык. то тут, то там, погрызенная лоза попадается, но очень уж маленькими фрагментами.
Deva28 (30.04.2017), Витуся (02.05.2017), елена.п (30.04.2017), Нина (30.04.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид