Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 22:55   #781
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Чудесница, ХОМ -- это хлорокись меди. Подробнее сама пока не знаю, ищите в гугле. как найдете -- расскажите, буду благодарна. :)
Leslie вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Марина35 (05.04.2017)
Старый 14.04.2010, 23:39   #782
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Если пришлось обрезать розы до 4 см и почек не видать, можно чем-нибудь полить, чтобы стимулировать образование новых почек в зоне прививки? Проблема с розой Мойеса Гераниум и рамблером Сер Седрик Морис, первая плохо перезимовала, вторую еще и пересадила после того как обнаружила муравейник прямо в ее корнях.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 15.04.2010, 00:42   #783
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Коллеги, помогите советом, пожалуйста! Мне отдали, похоже, корнесобственный шраб, с корневой в пакете с небольшим количеством земли. Это сокровище хранили в обычной квартире и оно пустило ростки длиной см 6-10 и развернуло листья. Ветки длиной см 20-25 примерно. Сквозь пакет видно, что растут молодые корешки. Я развернувшиеся листья укоротила наполовину, землю полила, розу поставила на окно на даче(дом не отапливается). Я так понимаю, что ее стоит янтарной кислотой опрыскать и корневином полить. А как лучше поступить дальше? Я никогда не сажала розы в таком состоянии. Ну очень не хочется угробить растение.
Ol'ga вне форума  
Старый 15.04.2010, 07:07   #784
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Оля, не переживайте .Роза жива? Жива! После того ,как пройдут заморозки- в сад. Если будет опасность новых- оденете на посаженную розку обрезанную флягу 5л. Я сейчас свои купленые розочки ,правда корневая несколько лучше вашей(а листья такие же) высадила в сад и при похолодании прячу под фляги. А купила-т.к. сорта желанные. А вашу розу,как зовут?
Марлена вне форума  
Ol'ga (15.04.2010)
Старый 15.04.2010, 10:03   #785
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение

нет не эпидемия.... но лучче пербдеть. чем не добдеть.. можете и не выпольнять....
Усё понятно, шеф. Тока я уже это сделала раньше, у нас ведь климат чуток разный. Спасибо за беспокойство о наших питомцах.
Старый 15.04.2010, 17:47   #786
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ol'ga Посмотреть сообщение
... и корневином полить. А как лучше поступить дальше? Я никогда не сажала розы в таком состоянии. Ну очень не хочется угробить растение.
Оля, если корни хорошие, значит будет жить. Я бы скорее посадила в землю. Ну корневином полить и окучить - пусть закаляется. Побеги приобретут нужный цвет на солнышке.
Лента вне форума  
Ol'ga (15.04.2010)
Старый 15.04.2010, 19:39   #787
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Ув. форумчане, у меня к вам вопросик... Пару недель назад, когда высаживала все купленные зимой и весной розки, одна из них была посажена на участок с небольшим углублением(я видела что туда земли не мешало бы подсыпать) но, посадила не подсыпая, как следует, углубив прививку на 4-5 см и окучив. А тут на днях, мой муж насыпал сверху земли, решив поровнять этот участок, и моя посаженая розка (очень даже ценный для меня экземпляр),оказалась в земле вровень по верхушку окучки. Вот и хочется спросить, что делать? Ждать пока пустит веточки из-по земли? Или выкопать и посадить повыше?
Василина вне форума  
Старый 15.04.2010, 20:53   #788
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Я все свои розы сажу с хорошим заглублением,15 см.Так меня напугала зима 2 года назад,когда вымерзло 28 роз,где заглубление было 5 см,потом прочитала где-то статью,что еще и подвой со временем , после 5лет начинает отмирать и желательно розку садить поглубже,чтобы она плавно перешла на свои корни.Статья называлась -"Вечные розы",кто-то делился опытом.Вот с тех пор так и сажу.(Особенно весело переносить розки с места на место,если сочетание не понравилось). Теперь о самой посадке -сажу сразу глубоко,но землей засыпаю на 5 см от прививки,и целый сезон она у меня растет в ямке- - по ширине посадочной ямы глубиной 10 см,а осенью засыпаю землей вровень и сверху еще окучиваю, а весной окучка снимется и роза растет уже с хорошим заглублением.Еще один плюс - вдруг когда осенью плохо укрою,она все-равно не замерзнет,,и при таком жарком лете розы не так страдают от жары - проверено.Вот такой мой скромный опыт - прошу не ругать,если что-то не так сделала.Все-равно сил выкопать их уже нет
елена вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NataliK (15.04.2010), sinilga (16.04.2010), Анюта (15.04.2010), Василина (16.04.2010), Доминика (15.04.2010), Нина (16.04.2010)
Старый 15.04.2010, 20:53   #789
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Вот и хочется спросить, что делать? Ждать пока пустит веточки из-по земли? Или выкопать и посадить повыше?
Пока не пустили лучше пересадить ... Или потом отгрести землю и ждать осень...
larissa вне форума  
Василина (16.04.2010)
Старый 15.04.2010, 20:57   #790
елена
Местный

елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Ув. форумчане, у меня к вам вопросик... Пару недель назад, когда высаживала все купленные зимой и весной розки, одна из них была посажена на участок с небольшим углублением(я видела что туда земли не мешало бы подсыпать) но, посадила не подсыпая, как следует, углубив прививку на 4-5 см и окучив. А тут на днях, мой муж насыпал сверху земли, решив поровнять этот участок, и моя посаженая розка (очень даже ценный для меня экземпляр),оказалась в земле вровень по верхушку окучки. Вот и хочется спросить, что делать? Ждать пока пустит веточки из-по земли? Или выкопать и посадить повыше?
Лично я бы убрала вокруг розы землю диаметром 40 см,что-бы розе было не трудно наростать первый год ,а осенью снова подсыпала.
елена вне форума  
Василина (16.04.2010)
Старый 15.04.2010, 22:16   #791
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Девушки-красавицы, спасибо за ответы! На следующей неделе посажу даже если будет непогода. Марлена, как зовут розу пока не знаю: знакомая, которая отдала, бирку куда-то положила и не найти не может.
Ol'ga вне форума  
Старый 15.04.2010, 23:25   #792
Лента
Местный

Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Я все свои розы сажу с хорошим заглублением,15 см.Так меня напугала зима 2 года назад,когда вымерзло 28 роз,где заглубление было 5 см,потом прочитала где-то статью,что еще и подвой со временем , после 5лет начинает отмирать и желательно розку садить поглубже,чтобы она плавно перешла на свои корни.Статья называлась -"Вечные розы",кто-то делился опытом. Еще один плюс - вдруг когда осенью плохо укрою,она все-равно не замерзнет,,и при таком жарком лете розы не так страдают от жары - проверено.
Елена, а какие сорта роз у Вас так растут? Я как раз думаю о том, что чайно-гибридные розы Мейяна у меня в саду со временем начинают хуже цвести из-за сильного заглубления. На собственные корни они не переходят, проверяла при пересадке. Если и отрастает маленький корешок, то он не в силах вытянуть рост и цветение. Кора портится.
Мы этой весной решили нзаглублять минимально розы при посадке 2-3см. Потом они всё равно затягиваются вниз и окучка добавляется. Зимой никто не вымерзал
Лента вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (16.04.2010), Olga_mirosh (04.04.2019), Василина (16.04.2010)
Старый 16.04.2010, 07:34   #793
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Я все свои розы сажу с хорошим заглублением,15 см. подвой со временем , после 5лет начинает отмирать и желательно розку садить поглубже,чтобы она плавно перешла на свои корни
отмирающий подвой на розе не встречала никогда... Недавно у мамы корчевали розу лет 30ти, все наместе и подвой и привой... Небольшое количество собственных корней имеется конечно, но корневая подвоя втроем с трудом вытащили... А какие розы Вы садите с таким заглублением и как они цветут... Очень интересно
larissa вне форума  
Старый 16.04.2010, 09:00   #794
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

В наших краях бытует мнение, что сажать розы надо не засыпая прививки. Смысл этого так и не поняла. Сама сажу заглубив прививку на пару см. Остинки чуть глубже. Заглубление(небольшое) дает улучшеный рост побегов от прививки ИМХО. А вот,что дает незаглубление так и не понятно.
Марлена вне форума  
Старый 16.04.2010, 09:46   #795
Leslie
Местный

Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Я встречала такое объяснение: не заглублять прививку рекомендуют для тех роз, у которых прививка не заросла нормально, полностью. Оказавшись в земле, она будет загнивать.
Leslie вне форума  
Старый 16.04.2010, 09:54   #796
Марлена
Местный

Ох, Леся это при нашем-то пекле? Если сажать осенью, может это и важно. А заморозки на прививку незаросшую?
Марлена вне форума  
Старый 16.04.2010, 09:57   #797
Leslie
Местный

Ну как-то же их выращивают??? И с заморозками, и с дождями... Марлена, я не спорю, конечно. Сама опыта не имею, поэтому пытаюсь разобраться в чужом :)
Leslie вне форума  
Старый 16.04.2010, 11:27   #798
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
В наших краях бытует мнение, что сажать розы надо не засыпая прививки. Смысл этого так и не поняла. Сама сажу заглубив прививку на пару см. Остинки чуть глубже. Заглубление(небольшое) дает улучшеный рост побегов от прививки ИМХО. А вот,что дает незаглубление так и не понятно.
Я прививку не заглубляю. Вообще-то я не сильно заморачиваюсь над этой проблемой. Однако... там, где у меня получались прививки заглубленные, розы медленнее развивались... почему-то, намного медленнее...Может у меня грунт тяжеловат?
nisa вне форума  
Старый 16.04.2010, 12:49   #799
елена
Местный

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
чайно-гибридные розы Мейяна у меня в саду со временем начинают хуже цвести из-за сильного заглубления.
У меня, к сожалению, чайно-гибридных "мейянок" нет,только в этом году сажу впервые. А с заглублением отлично чуствуют себя Кордес иТантау,
розы из Св и Артвиля. В Этом году переносила Sterntaller- так у него выросла за прошлый год куча корней ,кора не портится.
Фотки прошлого года,Sterntaller
Parole,цветок 18 см -,Home GartenЗа розой видно ямки,где летом досаживала розы,с ЗКС,а осенью землю подсыплю.

Последний раз редактировалось елена; 16.04.2010 в 13:53.
елена вне форума  
Edelka (16.04.2010), Викса (16.04.2010), елена.п (15.08.2010)
Старый 16.04.2010, 14:24   #800
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nisa Посмотреть сообщение
Может у меня грунт тяжеловат?
ерунда всё это.... у мну грунт тяжелее и сыскать трудно, однако все розья садю с заглублением на 4-5 см...вреда неть, тока польза. т.к. розка современем преходить на власни коренья...
мода оставлять прививку на поверхности пришла к нам из западной европы...., точнее из великобритании и голландии.... связанно это с влажным летом и отсутствием полноценной морозной зимы....
садовник вне форума  
nisa (16.04.2010), Olga_mirosh (04.04.2019), Rowena (12.11.2012)
Старый 16.04.2010, 14:53   #801
Лента
Местный

Олег, в чём тогда может быть причина ухудшения цветения чайно-гибридных роз Мейяна через три- четыре года. Чего я им ещё не додала? Все годы кормила КЕМИРОЙ, плюс внекорневые подкомки. Специально купили навоз, но Larissa своим навоза не жалеет, а цветение тоже ухудшается. У меня чайно-гибридные розы самые слабые.
Лента вне форума  
Старый 16.04.2010, 18:49   #802
larissa
Модератор

По умолчанию http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1417

Leslie, я выскажу свое мнение... Навозом очень сложно перекормить розы... Минеральными удобрениями да, действуют быстро, особенно водорастворимые... А навозу надо время на разложение... Я навоз раскладываю на зиму... Никаких особых болезней и перекосов не наблюдаю. И вообще считаю, что лучшего сбалансированного средства для роз в ОГ нет. Англичане сотнями лет используют конский навоз для этих целей... И не жалуются.
К рекомендациям господина Траннуа я лично отношусь очень неоднозначно... Иногда он высказывает и пишет очень умные мысли,иногда подтасовывает биологические понятия.
larissa вне форума  
Rowena (12.11.2012)
Старый 16.04.2010, 18:50   #803
Лента
Местный

Я согласна, что перекармливать не стоит ничем, но по своим розам вижу, что одних минеральных удобрений маловато. А именно розы Мейяна хочется конкретно подтолкнуть с весны. Кроме того, буду пробовать японское удобрение HB 101 для внекорневых подкормок. Это такая программа на лето. Но в запасе есть ещё и Кемиры немного.
Лента вне форума  
Старый 16.04.2010, 18:53   #804
larissa
Модератор

Лента-японское удобрение HB 101 на основе чего (водоросли, белок...)?
larissa вне форума  
Старый 16.04.2010, 19:14   #805
larissa
Модератор

Лента, у меня не просто цветение ухудшается, а кусты с каждым годом наростают меньше... Даже побеги какие-то слабые. Elle, в первый год нарос до 80-90см высоты и 50см ширины. В прошлом году он с трудом дотянул до 60см высоты... Кусту четыре года.
а по-поводу цветения, каждый год количество цветов уменьшается. Хотя сам цветок иногда по размеру рашкаливает... Клод в прошлом году за весь сезон выдал 3 цветка. Но размер каждого был около 12 см. Кусту три года.
larissa вне форума  
Старый 16.04.2010, 19:43   #806
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

Прошу опытным розоводам не ругаться,особенно садовнику,может спрошу то что все знают.Посадила свои первые розки в корневине держала.Нужно ли обрезать те саженцы что мы получили,сейчас ночью заморозки а я не всегда бываю на своем участке,нужно ли укрывать.Днем даже жарковато бывает,а вот ночью.Так что подскажите,плиз "чайнику розоводу".
Старый 16.04.2010, 19:49   #807
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

не видала ваши розы, но обрезать при посадке надо и окучить с головой. об этом писано в этой теме- тьма...

иннуся вне форума  
Старый 16.04.2010, 19:50   #808
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

у нас не нужно (я не укрываю) ,не те это заморозки . Обрезала до здоровой древесины (если была необходимость) ,сажала на прошлой неделе последние.Полила и усё. Весенние с головой ??? у нас днём до 20 градусов ...Только осенью окучиваю с головой до весны.
Старый 16.04.2010, 19:51   #809
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
Нужно ли обрезать те саженцы что мы получили
что именно обрезать Вы собрались, объясните пожалуйста
сейчас заморозка для роз на почве не было, зачем укрывать. Если вдруг будет -3-4 мороза, тогда может прихватить зелень...
larissa вне форума  
Старый 16.04.2010, 19:56   #810
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

обрезать стволики,покороче.На всех розках кроме алохи и почвопокровных есть почечки.Может и не надо ничего делать поливать и все.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра