![]() |
|
![]() |
#1 | |
Освоившийся
Поблагодарили 170 раз(а) в 61 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
только вот уже года три как запретили, жуткий канцероген ![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно запустить в капельное Антихрущ.Тоже штука отличная,продается по моему под маркой "Зелёная аптека".за 2-3 года если полностью не выведешь,то убавится существенно.Бутылка у нас продается за 50-60 гривень,а хватит её на 10 соток.За нематоду-можно почитать в нете,но по-моему Актара(баночка на огород в 10 соток) тоже в капельное и порядок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]()
С осени обрезанные кусты хризантем сушила, а по весне их измельчала топориком и много клала в лунки с картофелем. Не скажу, что это панацея, но чуть меньше было поеденной картошка. Думаю здесь не запах срабатывает, а стебли, которые медведка не может одолеть.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (16.04.2010) |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
![]()
У меня медведка на участке массово появилась не так давно - года 2-3.
Пользуюсь "пивным методом" ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Я тоже с медветкой пивом воюю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
![]()
Ну зачем же ядами то кротов травить - мне помогла протухшая селёдка
![]() ![]() ![]()
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
![]()
Нематоду никак не могу убрать.Все уже пробовал,кроме Нематофагина,как не приеду к агрономам-все время вижу ее в микроскопе.А она ж,зараза,урожай снижает.И это уже проблема!
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]()
Я против медведки перепробовал много способов. Медведку ест лягушка, но она не обжора,крот (не имеются), ужей видел в огороде, но, увы... Читал, что после кладки и подрастания вылупков самка погибает. Аналогично гибнут без самки вылупки, ведь самка им должна прогрызть растение, бульбу - сами не могут и с голоду дохнут.
Если упало растение - скорее всего самка хочет гнездиться, ей не нужна тень, нужна солнечная полянка. Ловите её там. Способы борьбы: Безвредный - уничтожать гнёзда, выливать из нор, выискивать сразу после дождя по ходам и висапывать. Можно пивом, но не везде бутылку прикопаешь. С ядами - можно сыпать в норки, в лунки, если много ходов -тоже туда. Это дорого, опасно (не ведомо, что в тех гранулах за яд). Если с ядами, то наиболее оптимален проверенный мной и людьми способ: замочить в двойной дозе ядов типа регент сырой горох, через часов 10-12 (когда хорошо разбухнет) добавить (не нюхая горох) подсолнечное масло (можно осадок нерафинированого) в колличестве 50-100 грамм (для аромата), можно пиво (я сам его выпью, но ради такого случая поделюсь!), читал - халвой люди жертвуют!!! (ладно бы грызла картофель, а то куст помидора завалит - хоть плач). Вот этим снадобьем рассеваем участок и окрестности. Горох практически птицы-животные не едят (соседка жаловалась, что козочки помрут!, сама не борется, все к нам ползет). Если горох взойдет - седерат, засохнет - будет долго в боеспособном состоянии. Я читал о варенной перловке-пшенице и пр. - отпадает вариант, во-первых, птицы и даже кошки-собачки могут пострадать, а во-вторых, варенное быстро скисает и покрывается плесенью (своих доморощенных медведок можно извести, но соседские подойдут и свеженького им подавай!) Кротов как прогнать - вычитал, уже применял- у тёщи на огороде в норки-ходы сыпать красный молотый перец. Должны чихать и бежать восвояси. Успехов! Но без помощи соседей успех обычно переменный... |
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | irina s (15.05.2011), kusochek-blina (30.04.2010), vitalyk_2004 (23.08.2010), аксенья (16.05.2012), елена.п (30.04.2010), иннуся (12.03.2011), Лыбидь (01.05.2010), Люд.а (10.06.2011) |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
![]()
Базалбашка-так знакомый узбек называет медведку.
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
![]()
Я так понимаю если у нас почти каждый день дождь , то пивная ловушка работать не будет .
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паукообразные и прочие козявки или как страшно жить... | mira | Животные | 261 | 16.06.2025 00:15 |
Секреты красоты. Не навреди...себе любимой(косметика..и прочие хитрости) | промальпинист | Здоровье | 502 | 19.08.2017 14:24 |
Свекла с хреном, капуста по-гурийски и прочие простые деликатесы | пятница | Кулинария | 11 | 22.09.2013 22:26 |