Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2017, 11:18   #1
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кизил

Кизил нужно пересадить три раза, в течении трех лет.Не знаю зачем,но так сказали в Бот .Саду. Я так делала,у моих на третий год были первые плоды,на четвертый с двух небольших деревьев собрала 4 кг.
Alvares (28.03.2017), flowerss (28.03.2017), oksi5 (29.03.2017), v.mimoza (27.03.2017), White (13.04.2018), Никола (29.06.2017), пятница (05.04.2017)
Старый 27.03.2017, 12:29   #2
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Кизил нужно пересадить три раза
..думаю, это больше для ускорения плодоношения. Если не растет - скорее причина другая, корневая или слаба, или повреждается хрущем, или почва очень неподходящая. Бывает еще после сильных морозов рост приостанавливается
ОлегБаер вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (28.03.2017), v.mimoza (27.03.2017), Никола (29.06.2017), Нина (19.09.2018)
Старый 27.03.2017, 12:46   #3
v.mimoza
Освоившийся

Поблагодарили 199 раз(а) в 26 сообщениях
v.mimoza is a jewel in the roughv.mimoza is a jewel in the roughv.mimoza is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
..думаю, это больше для ускорения плодоношения. Если не растет - скорее причина другая, корневая или слаба, или повреждается хрущем, или почва очень неподходящая. Бывает еще после сильных морозов рост приостанавливается
Получается, надо посмотреть его корневую. Если все хорошо, лучше пересадить на другое место. Корню надо какую-то профилактику делать?
Инесса (27.03.2017)
Старый 28.03.2017, 00:17   #4
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от v.mimoza Посмотреть сообщение
Получается, надо посмотреть его корневую.
Можна копнути по периметру крони і приблизно визначитися з наявністю борозняків. А можна пролити антихрущем і не заморочуватися з іншими варіантами
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (28.03.2017)
Старый 13.08.2017, 23:40   #5
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Кизил нужно пересадить три раза, в течении трех лет.Не знаю зачем,но так сказали в Бот .Саду. Я так делала,у моих на третий год были первые плоды,на четвертый с двух небольших деревьев собрала 4 кг.
Странный совет. За несколько десятков лет неоднократно закладывал посадки и выкорчевывал разросшиеся кусты кизила на своем участке. Всегда садил ОДИН раз. Корни у кизила густые, как мочалка, большинство - плоские, поверхностные, но есть и устремленные вглубь. Главное - поливать (в этом году, проходя по дачной улице, вижу скрученные в трубочку листья кизила у соседей, где без полива, хотя плодики уже краснеют).
Нина (19.09.2018)
Старый 22.08.2017, 20:52   #6
Annetta
Местный

Поблагодарили 1,597 раз(а) в 320 сообщениях
Annetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant future

Ув. форумчане, мой кизил сейчас выдвинул цветочные почки! Что это ему вздумалось? Даже жимолость у нас повторно не цвела осенью ни разу, а тут такое! Что делать, кроме того, что цветочные почки удалить?
Annetta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 20:57   #7
Никола
Местный

Поблагодарили 9,453 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Annetta Посмотреть сообщение
Ув. форумчане, мой кизил сейчас выдвинул цветочные почки! Что это ему вздумалось? Даже жимолость у нас повторно не цвела осенью ни разу, а тут такое! Что делать, кроме того, что цветочные почки удалить?
Обработайте 1%-ным железным купоросом. И кусту польза,и возможное цветение придержит,эдак,дней на 10,а там и температуры пониже будут. Это от того,что Вы часто смотрите на него. То,что должно весной расцвести - расцветёт. Если бы не Ваш пост,я бы и внимания не обратил,что на моём кизиле тоже единичные почки раскрылись. Но я особо и не переживаю. Раз яблоня была в декабре зацвела. На дереве висели мелкие не собранные плоды и цветочки цвели. На след. год она нормально цвела,как и прочие яблони.
-------------------------------------------
Результат весенних прививок кизила:из 5 привитых черенков прижился один. Отрос сантиметров на тридцать. Мне,в принципе,и этого достаточно для переопыления в будущем. Но поупражняться весной всё-таки надо будет.

Последний раз редактировалось Никола; 01.10.2017 в 21:04.
Никола вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Annetta (03.10.2017)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид