![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Новичок
Поблагодарили 89 раз(а) в 21 сообщениях
![]() |
Цитата:
Место планируемой посадки указала стрелкой. На фото час дня, солнце уже практически ушло. Так как это входная группа на террасу, а последняя любимое место релакса на все теплое время года, то чем ароматней тем лучше. С опорой как видно проблем не будет, сначала к перилам, а далее, между колон вверху планируется кованная обвязка, думаю потом крепить к ней (очень понравился вариант с толстой пеньковой веревкой ) К укрыванию отношусь как к необходимому злу. Тут тоже проблем не вижу. С цветом сложнее. Так как именно этот участок только планируется, то буду играть от солиста. Мне главное попытаться угадать с освещением, что бы через три года я не занималась дурной работой, понимая, что прокололась Единственное, не вижу в этом месте мелкоцветковую, хочеться что-то или среднее или крупный цветок. Но опять же повторюсь, в приоритете - теневыносимость и наличие явного запаха.Пы.сы. Я не купила Iceberg Cl, вернулась от кассы и поклала на место. И поняла, что срочно нужно на форум и найти себе Королевишну, дабы в очередной раз отправляясь за саморезами/гвоздями не привести Самозванку
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
semkievua, я бы ни секунды не сомневалась и выбрала бы Souvenir du Docteur Jamain.
подходит по всем требованиям + неукрывная |
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В умных людей, мысли сходятся. На фото попало серое ведро, где сидит бедняжка Souvenir du Docteur Jamain и ждет посадки по другую сторону террасы в местечко, где солнышка на 2 часа больше. Но сама терраса неправильной формы, вот я и не привязывалась к цвету и размерам Souvenir.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Виола (15.03.2017) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
semkievua, Souvenir du Docteur Jamain, лучше в место, где солнца чуть меньше. У нее лепестки могут на солнце подгорать.
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Меня место смущает, получается, что роза у вас будет посажена как бы в контейнер. Вымерзание ей обеспечено.
|
|
#6 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
![]() Semkievua, там действительно вымерзнут. А летом камень еще и нагреваться будет. Разве что ассортимент для горок и альпинариев? Из растений, которые не вымерзают и не боятся перегрева корневой.
Вика. Последний раз редактировалось Викса; 15.03.2017 в 17:47. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
![]() |
На фото плохо с перспективой, но на самом деле мой "бетонный контейнер" в ширину 100 см. Из них:внутренняя стена это отапливаемый цоколь дома, а вот передняя - действительно из бетонных блоков шириной в 20 см. Может левую и переднюю стенку есть смысл утеплить изнутри? ![]() У меня так хорошо в этом "контейнере" сохранился разноплановый прикопанный молодняк в этом году, в том числе и розы, что я даже не подумала о варианте вымерзания (правда прикопанны все были в горшках). Все равно уже настроена на эксперемент. Лучше сделать и пожалеть, чем потом всю жизнь жалеть, что не сделала.
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Попробуйте наружные стенки внутри обложить пенопластом 10см.
|
|
#9 | |
|
Местный
Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
Цитата:
Белая или персиковая сольются -кто со стенами, кто-с колоннами. Хотя, впрочем, жёлтая яркая ещё и потянет, но никак не абрикосовая и не персиковая. Из того, что растёт у меня- не могу советовать по цветовой гамме-красного нет, а с другими цветами будет бедненько... Но перечислю, что есть- Хендель ( не укладываю на зиму) -вырастает до 3-3,5 м , такой же высоты и в таких же условиях зимовки есть Вестерленд. Джардина, Розанна, Пале рояль. Если заинтересуетесь кем-то определённо-пишите-я отвечу.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|