Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 17:50   #391
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
я тоже не понимаю, почему на 1 пион будет 1 метр
Девочки, если посадочные ямы находятся на растоянии 2 метра. Половина допустимого размера кроны каждого пиона 1 метр. Потом кроны сомкнуться. Т.е. каждый пион займет площадь 2 метра квадратных через много-много лет. Я некорректно выразилась, имела ввиду половину кроны, в предыдущем посте... Я хотела показать, что такое расстояние при посадке для долгой перспективы роста...
larissa вне форума  
Старый 06.04.2010, 17:51   #392
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Девочки, есть такая информация:
1. 75 см друг от друга;
2. 130 см ;
3. 150 см;

Информацию, что два метра между кустами нигде не встречала. У мамы растет куст ДП лет 30, наверно, ну нет у него 2м в диаметре. Правда, он и не китайский
Старый 06.04.2010, 18:02   #393
larissa
Модератор

Я тоже, склоняюсь более близкой посадке, чем 2 метра... Такой размер древовидный пион очень не скоро достигнет...
Кстати, если интересно посмотреть вживую развитие древовидного пиона,на ул. Б.Хмельницкого возле Посольства Германии растут привитые пионы уже лет 5. В мае можно будет посмотреть...

Последний раз редактировалось larissa; 06.04.2010 в 18:11.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Vicky (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 18:42   #394
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
Девочки, есть такая информация:
1. 75 см друг от друга;
2. 130 см ;
3. 150 см;

Информацию, что два метра между кустами нигде не встречала. У мамы растет куст ДП лет 30, наверно, ну нет у него 2м в диаметре. Правда, он и не китайский
а по поводу групирование кто-то что-то знает? как лучше это делать?
хотя скорее всего все равно придется садить рядочком вдоль забора
Старый 06.04.2010, 18:57   #395
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Я свои пионы высадила 28.03. в открытый грунт, предварительно вымочив в гумате и "Максиме". При посадке углубила , высоко окучила, накрыла пластиковыми банками и ведрами и притенила лапником от перегрева. Действовала по принципу посадки роз. Чтобы в рост пошли вначале корешки, а потом вершки. [IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1004/c6/3462d9
Вчера была на даче, проверила ход процесса укоренения. Пиончики имеют такой вид http://s40.radikal.ru/i088/1004/fd/f7d11b9c07de.jpg
По моему не плохо. Недели через две , когда будет пасмурная погода , банки сниму. Никого не призываю так делать, просто рассказываю, как садила сама.

Последний раз редактировалось Fleur; 06.04.2010 в 19:26.
Fleur вне форума  
Старый 06.04.2010, 19:06   #396
Chudesnitsa
Увлеченный

Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Не, со щенком гораздо сложнее.

Место выбрать солнечное, но можно и п/тень в полдень. Яму копаим, как для дерева. Заправлять можно перегноем, а можно и вынутой зямлёй, обогащённой минералкой( Кемира универсальная самэ тэ). Можно и покупным универсальным грунтом для многолетних растений. .
Хочу для себя окончательно уяснить Кемера универсал и Кемера Люкс это одно и то же? Те кто продают, говорят,что да, но, во-первых, первый гранулированный, второй - жидкий, во-вторых, универсал я в продаже нашла только с указанием, что он для картошки исключительно
Старый 07.04.2010, 15:13   #397
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

На некоторых этикетках древовидных пионов было написано:
Садятся пионы через 80 см - 1 м друг от друга)))))))

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Chudesnitsa (07.04.2010)
Старый 07.04.2010, 15:43   #398
Chudesnitsa
Увлеченный

Цитата:
поспрашайте ГУГЛЬ он точно в курсе....
удобрение одно - способы внесения - разные!!!!
а картофельный универсал подойдет для роз?
про способы внесения я сама поняла, прочитав этикетки)))
Старый 07.04.2010, 18:39   #399
larissa
Модератор

Цитата:
а картофельный универсал подойдет для роз?
про способы внесения я сама поняла, прочитав этикетки)))
какой состав NPK?
larissa вне форума  
Старый 07.04.2010, 19:35   #400
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от НАТАЛИНА Посмотреть сообщение
На некоторых этикетках древовидных пионов было написано:
Садятся пионы через 80 см - 1 м друг от друга)))))))
аха,только ниже было дописано-куст 1.5*1.5 и простите куда ему расти ,если он будет посажен в 80 см...Китайцы классно считают ...при таком раскладе min в полутора метрах друг от друга,чтоб не "перехлёстывались" и то зазора не будет, а сплошной ряд .
Я посадила солитёрами, благо всего 5 штук купила и бегала как дурень со ступой "куда" ... ???
стырила фото девушки с другого форума,что показать пиончик .... Девушка пишет "так цветёт пион (не пионы,хотя мне видятся 2 штуки )...

Последний раз редактировалось afinna; 07.04.2010 в 19:43.
afinna вне форума  
Старый 07.04.2010, 19:59   #401
larissa
Модератор

afinna, мне тоже кажется , что поинов несколько... Скорее даже три...
larissa вне форума  
Старый 07.04.2010, 20:23   #402
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Ага, и я вижу три и посажены близко один к одному)))))

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Старый 07.04.2010, 20:25   #403
Toma1971
Освоившийся

Поблагодарили 281 раз(а) в 44 сообщениях
Toma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the rough

Девчоночки,так,что получается,хватит 1 м между пионами или нет?
Toma1971 вне форума  
Старый 07.04.2010, 20:26   #404
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от НАТАЛИНА Посмотреть сообщение
Ага, и я вижу три и посажены близко один к одному)))))
аха,только один сорт :).
Древовидные сажала впервые,но у меня уже больше 15 лет обычные пионы посажены с расстоянием 80 см и нет зазоров,те растут сплошной стеной...

Последний раз редактировалось afinna; 07.04.2010 в 20:36.
afinna вне форума  
Старый 08.04.2010, 21:32   #405
Chudesnitsa
Увлеченный

когда лучше высаживать пионы, которые на балконе в емкостях? когда возможность заморозков пройдет? а то уже побеги где-то по 10см..
как их потом с побегами правильно высаживать? то что с комом земли это понятно
Старый 09.04.2010, 10:35   #406
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Да, высаживайте из в сад. Везде говорится,что корни пионы растят при невысоких температурах.

А вот мой сеянец ,интересно какой цветок у него будет. Поеду чуть позже смотреть на цветение родителей, мама собирала семена я кусты и не видела.
Марлена вне форума  
Старый 09.04.2010, 15:20   #407
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Девочки-мальчики, а мои пионы были высажены в банки, а теперь на них на всех полно бутонов. Что делать? Выщипывать все или оставить по одному для пробы цветка? Сажать после того, как отцветут? А как у вас? Кто высаживал в горшки?

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 09.04.2010, 15:22   #408
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Люся, отщипывай все... ну не истощай растение.. успеешь еще налюбоваться, пусть приживется....
да и чего им в банках делать? на ПМЖ и создать благоприятные условия.. полить-окучить...ну ж там выше ж писали уже...
ну вот это: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=365
Старый 09.04.2010, 15:30   #409
Фанатка
Местный

Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Да я читала. Только мои уже прилично колосятся. Хотя они по-моему не неженки. В саду древовидные перезимовали без какого-либо укрытия совсем без проблем и потерь. Может и впрямь высадить? А бутончики значит выщипнуть... Ох как не хочется! их так много! На каждом по 3-4-5 штук, в зависимости от размера куста. Даже на одиночных палочках и там цветки! Мои пионы, рокки, по несколько лет сидели, прежде чем показать красоту, а эти так торопятся...

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 09.04.2010, 15:31   #410
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

...а я говорю шшшшшшшшшшипай
Старый 09.04.2010, 15:38   #411
Фанатка
Местный

Кстати, на будущее буду высаживать если в емкости, то в марлю. Очень дельный совет подсказали на форуме, за что отдельное спасибо.
Стелить марлю, а потом сыпать грунт и сажать растень. А потом с марлей чудовов все вынимается и пересаживается. Можно прямо с марлей.

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:34 ----------

Пошла щипать Ну это ты виновата, Натаха... А на большом кусте я все же оставлю цветочек

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 09.04.2010, 16:48   #412
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Наверняка уже обсуждалась в теме проблема "цветение древовидных и возвратный заморозок". Пошлите меня туда, где это, пжлст, а то мой засобирался цвесть. И что ему теперь?
Мелисса вне форума  
Старый 09.04.2010, 16:55   #413
Фанатка
Местный

Я общипала. Хуже не будет уж точно. Жаль, хотелось посмотреть, какие они.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 09.04.2010, 20:29   #414
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Я общипала. Хуже не будет уж точно. Жаль, хотелось посмотреть, какие они.
Не, я оставлю. Однозначно. Моим то уже второй год. Хочеться увидеть цветение. Пойду укрывать лапником. Или они не мерзляки?
Мелисса вне форума  
Старый 09.04.2010, 20:34   #415
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Не, я оставлю. Однозначно. Моим то уже второй год. Хочеться увидеть цветение. Пойду укрывать лапником. Или они не мерзляки?
Мелисса, зачем укрывать? Пионы не замерзнут...
larissa вне форума  
Мелисса (09.04.2010)
Старый 09.04.2010, 23:12   #416
Chudesnitsa
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Да, высаживайте из в сад. Везде говорится,что корни пионы растят при невысоких температурах.

так они же у меня на балконе уже ростут. там корни и формируют (чай не выше 14 градусов было). решила уже совсем удачного времени дождаться для высадки (ростущей луны). уж неделю как-то потерплю

Последний раз редактировалось Ири-на; 11.04.2010 в 08:23.
Chudesnitsa вне форума  
Старый 09.04.2010, 23:19   #417
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Подождать конечно можно. Просто у нас такая жара может внезапно начаться... А еще эти корни такие хрупкие. Я свои посадила в сад почти сразу по прибытии. Так они только сегодня развернули почки. Но читала на др.форумах, что их иногда вобще держат до осенней посадки в контейнерах, только не помню прикапывают или нет.
Марлена вне форума  
Старый 10.04.2010, 20:30   #418
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
уж неделю как-то потерплю
тада терпеть придётца доольше! пионы не памидоры - корневу отращивають ооочень повильно... тем болЕе... после 20 обешшам сиильное похолодание , аж до белых мух...(моить пронэсэ?)

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
только не помню прикапывают или нет.
.
обовьязьково!!! бо от перегреву ихние коренья шибко страдам ..............
садовник вне форума  
Старый 10.04.2010, 23:08   #419
Chudesnitsa
Увлеченный

Цитата:
тада терпеть придётца доольше! пионы не памидоры - корневу отращивають ооочень повильно... тем болЕе... после 20 обешшам сиильное похолодание , аж до белых мух...(моить пронэсэ?)
а када тогда уже можно без опасений высаживать? до осени держать не получится..

Последний раз редактировалось Ири-на; 11.04.2010 в 08:24.
Chudesnitsa вне форума  
Старый 10.04.2010, 23:47   #420
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:

а када тогда уже можно без опасений высаживать?
в канце мая.. апосля фсех!!! заморозкоф...
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра