![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таня, а про "устойчивость" новых сортов? Нет вероятности того , что очень красивый, но быстро запущенный в производство (не прошедший испытания временем) не вернётся к исходному виду?
Про климат и цветение всем ясно), насчёт хороших условий - можно создать (у нас столько увлечённых! ), а вот "кормёжка" и защита - ни один бизнесмен не даст нам рацион. Меристема - это бизнес чистой воды)), чем больше купят тем лучше! Меня интересовали ремонтантные лилейники , С.Пикалова про это очень доходчиво написала : "Ремонтантные лилейники" "После 2000 года пошла такая тенденция,что если у сорта отсутствует эта черта, то гибрид считается коммерчески не успешным. Но, главное - насколько характеристика ремонтантности (Re) проявится в различных климатических зонах. К сожалению, данных по статистике проявлении ремонтантности гибридных лилейников в нашей климатической зоне практически нет. Все зависит от культуры, температурного режима, количества осадков, солнечного света и целого ряда экологических обстоятельств, порой совершенно далеких от генетики лилейника. Если добавить такие факторы; как засуха, невозможность удаления семенных коробочек, бедные почвы, сильная тень и другие, на повторное цветения можно не надеяться, даже при самом длинном вегетационном периоде (ранняя весна, жаркое лето, теплая осень). При регистрации сорта гибридизатор обязательно указывает характеристику ремонтантности, это значит, что гибрид генетически предрасположен к повторному цветению при благоприятных условиях." Всё так и есть, немногие зацветают повторно из заявленных ремонтантных.Таня, как Ваши опыты? Ждём продолжения)! |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | askulbeda (03.06.2017) |
|
|
#2 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 4,621 раз(а) в 339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() И я даже не знаю,есть ли такие сорта,которые стабильно идеально цветут,современные рюшистые красавцы за эти рюши душу вытрясут из "хозяина" и читая в очередной статье "лилейник не требователен в уходе",хочется автору сказать-лучше бы ты помолчал,умнее бы выглядел.)) Про меристему и бизнес-ничего плохого в этом не вижу. Пусть будет больше новинок и доступнее большему кругу садоводов. А легенды,что "я вырастил делением корневища и поэтому у меня растение качественнее"-это элементарно набивание цены и тоже бизнес,только бизнес не корпорации,а частника. Мне так всё равно,как размножено,была бы возможность приобрести и в идеале-дешевле. (Пример.Покупаю гибискусы на подвои в теплице и никакой частник пока не предложил мне их дешевле и качественнее. Может не совсем удачно сравнила,но когда кто-то выходит на проф. уровень,конкурировать мелкому продавцу сложно. Мне такие частники рассказывали,что тепличные подвои слабые,напичканы химией,на них плохо прививается...сказки "Венскорго леса",в общем))))) О ремонтантности ничего не могу сказать,таких сортов в коллекции нет и даже,если бы были,сомневаюсь,что повторно цвели бы качественно.И гарантированно повторно цвели. У нас не Калифорния,увы...да и не смогут американцы проверить ремонтантность на 100% хотя бы потому,что не испытают свои сеянцы в регионах всей планеты,куда отправляют лилейники покупателям. Я это осознаю прекрасно и не требую невозможного. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, "Опыты" в плане зимовки в помещении проходят нормально,растём. Недавно досыпала в вазоны Осмокота с калием длительного действия,теперь осталось только ждать весны и пересадки. Ещё растёт новая порция малышей,сантиметров по 10 сейчас. Опыляла в прошлом году мало,наверное штук 80 всего,от 19-ти пар.
Последний раз редактировалось Ridgeback; 20.02.2017 в 13:42. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|