Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 00:02   #10
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия метельчатая

Sunday Fraise заявлена, как суперзимостойчивая, компактная, разработана специально для маленьких садов.
Мне ее подарили весной прошлого года. Она получает солнце с утра и до 13-ти часов. Беспроблемная, но нужно переформировывать. В польском питомнике этим не занимались.
Я ее прошлой осенью хорошо обрезала, весной еще подправила.
Заявлена высота 1,30 м, но у меня в этом году где-то 1,1 м. Хотя, в этом году многие растения растут, как лошадки (может благодаря теплой зиме? Например: гейхеры, астильбы, физостегия, сосна горная, тисы).

Это цитата из сети (к сожалению, адрес сайта не сохранился):
Сорт награждён серебряной медалью на выставке PLANTARIUM 2010 (Boskoop, Holland). Условия выращивания: Почва плодородная, постоянно влажная, дренированная. Зимостойкость высокая, так как цветет на побегах текущего года. Для солнечных и полутенистых мест.

У меня куст довольно зрелый, поэтому в обрезке я руководствуюсь вот этим:
После разрастания куста периодически каждый год вырезаются у основания одна из самых старых веток для омоложения куста. Если же после зимы есть подмерзшие побеги – их удаляют до здоровой древесины.

Последний раз редактировалось natabu; 18.07.2014 в 00:25.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Olga2 (18.07.2014)

Социальные закладки