![]() |
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sunday Fraise заявлена, как суперзимостойчивая, компактная, разработана специально для маленьких садов.
Мне ее подарили весной прошлого года. Она получает солнце с утра и до 13-ти часов. Беспроблемная, но нужно переформировывать. В польском питомнике этим не занимались. Я ее прошлой осенью хорошо обрезала, весной еще подправила. Заявлена высота 1,30 м, но у меня в этом году где-то 1,1 м. Хотя, в этом году многие растения растут, как лошадки (может благодаря теплой зиме? Например: гейхеры, астильбы, физостегия, сосна горная, тисы). Это цитата из сети (к сожалению, адрес сайта не сохранился): Сорт награждён серебряной медалью на выставке PLANTARIUM 2010 (Boskoop, Holland). Условия выращивания: Почва плодородная, постоянно влажная, дренированная. Зимостойкость высокая, так как цветет на побегах текущего года. Для солнечных и полутенистых мест. У меня куст довольно зрелый, поэтому в обрезке я руководствуюсь вот этим: После разрастания куста периодически каждый год вырезаются у основания одна из самых старых веток для омоложения куста. Если же после зимы есть подмерзшие побеги – их удаляют до здоровой древесины. Последний раз редактировалось natabu; 18.07.2014 в 00:25. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Olga2 (18.07.2014) |
| Социальные закладки |
|
|