Цитата:
Сообщение от татьяна2
В мае или июне я купила отцветающий башмачок. Сейчас он надумал снова цвести  . Два цветоноса. Цветки уже вылупились из чашелистников ( или как они там называются), но не раскрываются уже с неделю  . У меня это первый башмачок, и я не знаю, как за ним в такой стадии ухаживать. Подскажите, плиз! 
|
Главное - ни чего не менять в уходе! Если растёт, цвести надумал - значит ему всё нравится. Неделя передышки - это не много для орхидей. А вот "переставить повернуть поближе к свету", "подкормить ещё" - это может запросто привести к сбрасыванию почти готовых бутонов.
---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Светік
Порадьте, як діяти.
Моя орхідейка один раз цвіла в мене після появи. Думавши, що маю час подумати чи пересаджувати чи ні, вона дуже швидко пустила листочок та пустила нові цвітоноси, зараз уже є пуп'янки(здається називають дітки).
Не маю практики у визначенні чи є велика необхідність пересаджувати у більший горщик чи ще нехай буде у старому. Боюсь немаючи знань, зіпсувати взагалі свого олюбленця. Ще жодного разу нічого не пересаджувала), боюсь. Але більше переживаю, щоб орхідейці було комфортно. Тому скидую Вам фото будь ласка порадьте, чи пересадити її поки не розпустились квіточки чи зачекати поки квіточки відцвітуть, а це буде напевне аж літом)
Додаткова інформація(на що я звертаю увагу):
- корені в горщику дуже сильно звиваються і виглядає, що їх багато там і їм тісно,
- ознака на пересадку: пустив новий листок та нові цвітоноси.
|
Ваш фален в прекрасном состоянии, не надо его тормошить, как минимум до весны. Потом возьмете на пару сантиметров больший горшок и перевалите. Так будет минимальная потеря корней и цветением всю зиму полюбуетесь.