Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 00:04   #20
Варюша
Местный
 
Аватар для Варюша
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Борисполь
Сообщений: 925
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 712 раз(а) в 166 сообщениях
Варюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Национальная кухня - борщ и все к нему

Ну раз и "все к нему" то я предлагаю"к нему"
ПАМПУШКИ.
На полкило муки, просеянной добавить полпакетика "быстрых" дрожжей , добавить 1 ст.ложку сахару и 1 ч.л. соли и перемешать. Влить пару столовых ложек подсолнечного масла и где-то стакан воды. Земесить мягкое тесто и дать подняться разочек на час. Обмять. Потом формируете пампушки, я делаю так как нас учили на комбинате: захватываю тесто как будто беру мячик в руку, поворачиваю вверх большим и указательным пальцами и резко сжимаю кулак, над ним получается правильный шарик.(надеюсь понятно объяснила ) Всвязи с тем, что рука одна и та же, то шарики будут одинаковые по размеру. Я их складываю в стеклянную прямоугольную жаровню, смазанную постным маслом. Можно в сковородку, но большую. На целый противень не хватает. Надо пару порций делать. Сверху можно смазать яйцом (если оно есть ), а если нету - то сладкой водичкой или растительным маслицем. И печь.
Пока печется взять 3-4 зубчика чеснока, положить на доску, на них положить плашмя широкий нож и шмякнуть нежно, но крепко по нему кулаком раз этак несколько. От этого чеснок дробится и шелуха от него легко отскакивает. Чтоб не так сильно хекать "Змеем-Гаврилычем" можно повынимать из него серединные ростки.Этот чеснок растереть в ступке с крупной солью (около чайной ложки), до кашицеобразного состояния и потихоньку добавить пару столовых ложек олии, когда масса гомогенезируется (в смысле заоднородится) добавить с полстакана кипяченой водички. Взболтнуть.
Готовые горячие пампушки облить этой радостью. Можно их предваритько отделить и закинуть в кастрюлю, полить, закрыть крышкой и встряхнуть хорошенько несколько разиков. Тогда они обмазываются соусом со всех сторон. Но есть один минус - вам прийдется мыть на одну каструлку больше. Потом выкладываете на блюдо и берете в руки деревянную или пластиковую лопаточку. Не железную. А то ей можно поломать пальцы тех, кого вы будте лупить по рукам чтоб они не успели слопать все пампушки до того торжественного момента, когда на стол подадут борщ.
__________________
Варядарагая
Не бойся делать что-то новое. Ковчег строил любитель. "Титаник" - профессионалы!
Варюша вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irina (16.09.2011), Julia81 (24.11.2015), Lusenka (11.09.2011), Mawa Volkova (17.11.2011), Penelopanecrus (21.06.2013), skifnk (24.06.2013), Sveta.R (11.09.2011), zefirka (21.06.2013), аксенья (20.11.2015), Гала (11.09.2011), Елка (16.10.2015), иннуся (17.11.2015), кейн (11.09.2011), Колючка (11.09.2011), Нина (11.09.2011), пятница (11.09.2011), ТАМАРА (11.09.2011), утя (20.11.2011)
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot