Цитата:
Сообщение от Leslie
Чтоб не сомневаться, нужно рисовать. 
|
завтра, завтра... на свежую голову
Цитата:
Сообщение от Leslie
Та вы каждый день в тот ящик лазите? Роль юбки будут камушки играть. А чтоб об них не спотыкались -- посадить что-то повыше. Т.е. обозначить это место явно. Если доступ нужен раз в год -- 5 камушков можно легко убрать.
|
нет, 2 раза в год)) поэтому камушки мона переложить.
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Викса
Люся, не все можно понять из планов и схем  . Стричь - не стричь...Надо смотреть на культуру. Барбарисы, спиреи, ту же лаванду надо стричь. Иссоп - не знаю, не выращивала, не интересовалась такими диковатыми растениями, не нравятся мне они в садах  . Но садить тщательно, с интервалами вам все же придется. Несколько простых геометрических фигур из летников меня научила делать знакомая, которая проработала мастером Владимирской горки не один год. Напросилась на мастер-класс, после того как не смогла сделать вокруг горки ровную красивую дугу из тюльпанов. А казалось бы, что может быть проще?
Далеко не все есть в продаже тогда, когда вам нужно.
Это, конечно, дело вкуса, я просто обращаю ваше внимание.
|
Вика, я поняла. Скамейку запасных надо делать - минипитомник.
Спасибо за подсказку! И по обрезке тоже.

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:44 ----------
Цитата:
Сообщение от dnd
...затаила дыхание и слежу за темой (сама-то мовчу ..... )....
|
ой! не нада таить дыхание, а то у меня чувство ответственности проснется, шо не оправдаю

))
Я думаю, мы все прекрасно понимаем, что одно дело идеи и картинки, а другое - их воплощение и постоянный уход. Поэтому расслабляемся и творим!
Цитата:
Сообщение от dnd
...большие свободные куртины на малой площади, по моему, не будут смотреться....
...должно быть интересно маленькие цветнички-плитки... низкие почвопокровные: чабрец, флокс шиловидный, чистец, очитки...... можно придумать .....
|
а если заползти на соседнюю клумбу? Она 1,5 х 6,4 м. Ковром так ковром!
Цитата:
Сообщение от dnd
... лучше скажу, чем думать и молчать: мне все время хочется посоветовать использовать тамарикс.... не пойму, почему....
...из-за того, что главное в вашем участке - вид на реку, то туалет с душем поперечной ширмой (пока та сосна вырастет...) таки спрятала.... да хоть такую себе высокую плетеную из той же ивы стеночку.... по ней можно или что пустить виться (можно и летники - иппомею, гиацинтовые бобы, правда декоративность наступить не сразу...., да все можно - убрать легче, чем вырастить....)
...да, еще: дом будете строить.... уже знаете какой.... хорошо бы сад и дом связать...
|
Ажурный быстрорастущий тамарикс заинтересовал. опять же, корзинки плести можно... или подарить кому...
Про ивы почитаю, что-то их настойчиво рекомендуете, видать

Плетеная стеночка... Над смотреть))
Дом на стадии продумывания и поиска проекта. Какой хотим - еще думаем...