![]() |
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то дети любят красный цвет. И оранжевый, и ярко зелёный. Очень много зависит от темперамента и настроения ребенка. Сложные цвета берут неохотно, и правильно делают - их можно получить, смешивая основные. Моя четырёхлетняя учительнича говорит, что "чёрный все другие цвета съедает".
Я эту историю рассказала, потому, что очень наглядно можно увидеть личность в данный момент времени, на что надо внимание обратить. Цветом можно осознанно корректировать психологическое состояние. Маленькие дети очень хорошо понимают язык символов. Для них предметы и цвет символичны, это определённый язык. Недавно выясилось, почему такой популярностью пользуется жёлто-зелёная краска, цвет яркий, не натуральный, но очень заманчивый. Вероника его тоже попробовала, хоть я и не разрешала. Написовала листья у цветов. А на следующий раз сказала, что это конфеты. И это было совершенно точно - яркие, манящие леденцы. Елена, Вы же художник! Попробуйте акварель по-мокрому. Обязательно, что-то для себя откроете. Раньше преподаватели считали, что надо сначала научиться писать акварелью, а потом и уже к маслу переходить. Так меня учили. И я ещё до сих пор учусь
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|