![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сомневаюсь что северная экспозиция подходит для выращивания хурмы. Эти деревья принимают на себя удар ветра с севера, северо-запада. Полоса всего в 10м. Там такое разнообразие растительности. Это два км полоса вдоль озера. Чего только нет. Начиная от дикого винограда и хмеля с диким огурцом, заканчивая вербами, тополями и соснами. И множеством других деревьев.
Я сажу только вдоль своего участка. Меня интересуют деревья, крепко держащиеся корнями за землю, устойчивые к засухе. Кот можно формировать низко и широко. Ветрозащита наше все. Липы вполне отвечают этим запросам при поливе раз в две недели. Но клещи замучили. А привязка к срокам цветения осложняет проведение обработок. ---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:46 ---------- В Киеве в нашем районе тоже не видела зараженных клещем лип. В свое время убрала с участка жасмин. Его вечно жрала тля. Достало. На хозяйском участке приходится каждый месяц обрабатывать куст жасмина от тли. При этом в Киеве во дворе жасмины роскошные растут и ни какая зараза их не жрет. Может у нас в дачном кооперативе специфический микроклимат, благоприятный для вредителя Поэтому, страшно поменять шило на мыло ---------- Post added at 12:01 ---------- Previous post was at 11:53 ---------- Цитата:
У нас вижу съеденые американской бабочкой клены. Не знаю, какие именно. Они сорные, везде сеются. Мы стараемся убирать их на берегу, хотя бы, вблизи участка. По дороге едешь и стоят кубла. Жуть просто. Не каждый год. В этом году было много
![]() |