Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2019, 19:19   #1
MariaPresnyak
Увлеченный

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 193 сообщениях
MariaPresnyak has much to be proud ofMariaPresnyak has much to be proud ofMariaPresnyak has much to be proud ofMariaPresnyak has much to be proud ofMariaPresnyak has much to be proud ofMariaPresnyak has much to be proud ofMariaPresnyak has much to be proud ofMariaPresnyak has much to be proud ofMariaPresnyak has much to be proud ofMariaPresnyak has much to be proud of
По умолчанию Цветник под балконом

Всем привет, меня зовут Мария! Я живу в Одессе и у меня есть участок перед окнами многоквартирного дома. Осенью 2018 у нас появился забор, теперь территория загороженна и я хочу посадить много цветов.

Опыта у меня почти нет, поэтому буду рада советам и поддержке.

Земля у меня чернозем, утром солнце до 11 и с 15 вечером примерно. Днём солнце уходит за соседний дом. Больше всего солнца достается середине участка и там и планирую основные клумбы.

Цветы я выбираю неприхотливые, желательно засухоустойчивые и солнелюбивые в основном. И самые самые простые, потому что при желании наш народ все выкопает, под забором, который ставили на меже с соседским домом спокойно можно пролезть и на новый забор, который слева от участка и калитку покушаются и пытаются сломать (.

В этом году упор делаю на выращивание из семян многолетников - эхинацея, гайлардия, кореопсис, монарда и т. д. Что-то подкупаю, что-то дарят, потом планирую меняться растюшками.

---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:08 ----------

На данный момент у меня вопрос по тропинкам - из моего балкона вид на участок и получается как раз тропинка и она сильно прямая и режет глаз, как мне кажется. Может стоит их немного закруглить, подумала я этой зимой, выхожу на балкон и вижу протоптанные котами дорожки, мне кажется имеет место быть, я прорисовала в Фотошопе новые тропы. Как считаете какие лучше, те что сейчас на 1 фото или те, что обозначены в Фотошопе на третьем.

MariaPresnyak вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
steelbeast (09.02.2019), Tess (09.02.2019), Zaja (09.02.2019), Света Ш (09.02.2019), Южная (20.02.2019)

Социальные закладки