![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не все и не всегда бесполезно. Нужно все равно очистить корни и попытаться спасти хосту. Мне так удалось спасти хосту Cathedral Windows. В конце февраля, когда сошел снег, нащупала корневую шейку, а там слизь одна. Выкопала/ промыла/почистила, обрезала лишнее до живой ткани. подсушила, пеплом густо присыпала (ничего под рукой больше не было) и в землю, присыпала сухим грунтом. Хоста растет и радует до сих пор. В начале лета тоже пару раз получалось. Свою Stitch in Time тоже всю в слизи успела выхватить из земли, почистила, просушила, Превикуром обработала , толченым углем и в горшок. На корневой шейке было две с маковое зернышко почки,которые за сезон к сентябрю дали вот такой приплод. Правда я остатки корня отсаживала в отдельный горшок, срез корневой шейки не бы присыпан землей, . Горшок забрала домой, поливала только через поддон. ![]() ![]() Главное, чтобы оставалась после обработки хотя бы половина здоровой корневой шейки, растение, умирая, старается оставить потомство, закладывает почку, которая, подрастая, одновременно выпускает собственные корни. К тому времени, когда сгнивает материнское растение, молодое имеет самостоятельную корневую систему и тут нужно его аккуратно отделить и отсадить в чистый грунт от сгнившего материнского. Лет 5 назад так же удалось спасти хосту Emerald Charger, но уже из 1/3 корневой шейки и уцелевшим корнем-волосинкой с 1 см длиной. Ее вообще спасала сначала в стакане с водой, а потом пересадила в горшок. Сейчас такая "кобыла" растет выше колена, но почка оказалась совсем зеленой, листья совсем без рисунка (уж не знаю к каким праотцам и матерям оно вернулось). Выбросила бы давно, но она такая ароматная, что я ей все прощаю. Справедливости ради нужно сказать, что не все спасаемые мною хосты удалось спасти, но с дорогими можно и повозится. И потом это очень хлопотно. И потом есть две хосты, которые мне вовсе не даются, и я вообще потерла к ним интерес. Jilted Lover- три год подряд чудесно заходит в зиму, чудесно выходит, а потом за неделю-две сгнивает и конец, никакие танцы с бубнами не помогают. В прошлом сезоне я ее и не покупала совсем. Не нравится ей у меня :) Tattoо - из 4-х присланных из известного английского питомника хост "ушли" все четыре :) Про Tatto многие пишут, что есть в сети несколько коммерческих фото, но редко кто из ее владельцев может похвастаться аналогичными своими. Последний раз редактировалось lesta2; 05.02.2019 в 23:53. |
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|