Цитата:
Сообщение от Pixie
у мене клен звичайний (самосів, навіть не знаю коли з'явився і звідки) росте в метрі від електроліній, ще поки метри три в висоту, хочу спробувати його формувати, щоб туди не ріс.
|
А не хотите попробовать на него привить шаровидный клен? Он красивый и компактный. Наверно у вас в Черкасах такие тоже растут, можно нарезать черенков. Я себе привила, довольная. Мой правда был метра 2 ростом, когда прививала.
---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 11:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Люд.а
Для облегчения ухода за садом практически перестала выращивать однолетние цветы, некоторые продолжают сеяться сами - оставляю, где уместно. Отказываюсь потихоньку от трудоёмких многолетников. В идеале останутся растения хвойные, декоративные кустарники, злаки. Ну и розы с пионами :) Луковичные, которые без выкопки..
|
И я также. Все свободное пространство между растениями у меня покрыто почвопокровным очитком. Через него сорняки иногда пробиваются, но редко и развиваются медленно. Так что вырвать несколько раз за сезон не сложно. У меня и инструмент для этого подходящий есть. Металлический штырь длиной где-то 1 метр , который на конце раздвоенный. им легко выковыривать сорняки среди почвопокровных не приседая и особенно не наклоняясь.