![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я скопирую пост, по которому делаю приправу для борща
Цитата: 2 кг капусты 1 кг свеклы 1 литровая банка томата (или 1 кг помидор через мясорубку) 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 1 кг болгарского перца 1 стакан воды 1 стакан сахарного песка 1 стакан растительного масла 2 ст.л. соли все твердые овощи шинкую комбайном, складываю в кастрюлю, добавляю остальные ингредиенты, довожу до кипения и варю на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляю 1 ст.л.уксуса. Сразу по окончании варки раскладываю в банки и закрываю крышками. Когда остынут, отправляю в погреб. Отлично хранится год, а то и два... Получается 7-8 банок 720-граммовых. Потом только в бульон закладываю картофель, варю немного и добавляю одну банку на 4,5 литровую кастрюлю и минут через 10-15 борщ готов Конец цитаты Я делаю по этому рецепту уже 3 года, мне нравится! Делаю для старенького папы, он сам борщ варит. Только закатываю в поллитровые банки, папе так лучше, меньше кастрюля получается. Храню в квартире, погреба нет.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
| 20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (05.08.2018), irysska (06.08.2018), jul-lia (14.08.2018), kravconok (08.08.2018), Lusenka (06.08.2018), Moonvalley (05.08.2018), netalyy (09.08.2018), viol (05.08.2018), Zaja (05.08.2018), zoya2 (05.08.2018), Алена1 (29.07.2019), Ветка (05.08.2018), дамада (05.08.2018), Деметра (05.08.2018), Долорес (05.08.2018), евгения (07.08.2018), Лида60 (06.08.2018), Оксана365 (05.08.2018), стелла (14.08.2018), ТатианаЯ (05.08.2018) |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Огурчики - консервация и все такое | iness | Кулинария | 412 | 27.08.2023 22:29 |
| Молодила, очитки и другие суккуленты | vigorec | Декоративное садоводство | 700 | 16.07.2020 15:49 |
| Окрошка, свекольник и другие холодные супы. | Ленка | Кулинария | 75 | 17.06.2015 18:32 |