![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вже обговорювали цей серіал, але моя давня віртуальна подруга так гарно та смачно пише, що не утрималася від цитування!
Смотрела с удовольствием дважды! Приятная компания+шикарные сады+цветы! И большой плюс - серий не так много, чтобы надоесть!Vera Papkova Розмари и Тайм / Rosemary & Thyme. Сериал Любой сериал, помимо всего прочего, это довольно долгое время, которое зритель проводит в компании с определенными людьми, его героями. С этими тетками провести время приятно и в некотором смысле, мне кажется, полезно. https://l.facebook.com/l.php?u=https...jEC5wgC42H_2Qs Любой сериал, помимо всего прочего, это довольно долгое время, которое зритель проводит в компании с определенными людьми, его героями. С этими тетками провести время приятно и в некотором смысле, мне кажется, полезно. Нет, они не внушают иллюзий, что жизнь устроена разумно, справедливо и даже сколько-нибудь милосердно. Да и слава богу - мы-то знаем, что это далеко не так, а ложные иллюзии, при всей их сиюминутной терапевтичности, любую ситуацию лишь ухудшают. Они практикуют жизнь вот в этих самых предлагаемых обстоятельствах, не теряя присутствия духа и чувства юмора, и это заразительно в самом лучшем смысле слова. Сериал детективный. Параллельно со своим основным занятием (очень интересным и необычным) тетки раскрывают преступления. Что и показано нам в лучших традициях британского детективного сериала. Должна пояснить, что в определение тетки я не вкладываю ничего пренебрежительного! Достаточно сказать, что именно так я определяю саму себя, когда приходится говорить о себе в третьем лице. Конечно, вы догадались, что таким образом я отмечаю сегодняшний день - 8 марта. Сейчас мнения по поводу этого дня разделились. Модернистская позиция предписывает "гендерный праздник" ненавидеть, считать сам факт его отмечания оскорбительным и изрыгать на эту тему разнообразные проклятья. Архаистская позиция предписывает поздравлять, дарить мимозу, любые другие цветы и картинки с букетиками с перечислением множества женских добродетелей и пожеланиями "оставаться такими же ... (нужное вписать)". Я, как свойственно мне, не ощущаю принадлежности ни к тому, ни к другому лагерю. Так сложилось, что этот день всегда проходил у нас в доме по категории советского официоза, т.е. по определению не мог затрагивать ни ума ни сердца. Проще говоря, на этот праздник мне наплевать, и я безусловно уважаю любое отношение к нему - безусловно, но вчуже. Не наплевать мне на возможность выразить кому-то свою приязнь и от души пожелать всего наилучшего. Раз уж все устроено так, что для этого нужен повод, то повод 8 марта ничуть не хуже любого другого. Так что празднующих - поздравляю! Не празднующим - просто рекомендую хороший сериал. А всего наилучшего желаю - всем. И даже не отбрыкивайтесь! |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Социальные закладки |
|
|