![]() |
|
|
#10 |
|
Banned
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Память vs Интеллект ))) Когда сын малой был я ему в пример приводил образец Памяти - Бурда и образец интеллекта - Друзь, и говорил "Будь как Друзь, не будь как Бурда!"))) Два примера. Как то директор Енакиевского асфальтного завода господин Реутов "по синеве" решил пригрузить меня интеллектом - начал рассказывать все что он помнит об интегралах (наивный))) я сам не знаю почему, действие алкоголя бывает не предсказуемо. Вот это образец всего лишь памяти. Второй пример - в молодости я восхищался Джейн Гудолл, она долгое время прожила среди шимпанзе. Описывала очень интересный случай. подростки являются изгоями в любом сообществе, это нормально, перестав быть детьми особи становятся конкурентами. В результате молодым самцам трудо найти самку, а гормональная буря бушует (в этом Великий Замысел Эволюции). Так вот два молодых самца шимпанзе договариваются(!!!) один вызывает взрослого самца на бой а второй - занимается любовью с самкой! Вот пойти на заведомо проигрышный бой, получить по голове и быть покусаным, но при этом понимать, что когда ты залижешь раны в следующий раз тебя будет ждать Любовь и Ласка - это пусть примитивный но всеже интеллект. Да и Старина Дарвин говорил о том, что интеллект животных отличается от человека количественно, но никак не качественно.
Да, что касается хромосомы "Y" - не совсем корректно. Даже если предположить что это действительно так - нельзя сбрасывать со счетов кроссинговер (Общая Биология 10 класс - хорошая возможность проверить Память))) - обмен участками хромосом при делении клеток, явление совсем не редкое. Поэтому Y-хромосома вполне может нести информацию Х-хромосомы. Но это генетика, тоже чудесная Наука, но о ней чуть позже |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | iremus (02.06.2017), Ph@ntom (26.06.2017), Red (23.05.2017), Zaja (09.11.2017), Олеся Ивановна (07.06.2017) |
| Социальные закладки |
|
|