Цитата:
Сообщение от dnd
... таки да.... 
А у моих цыпов половая принадлежность пока не установлена. вот только заметила, что есть особи с уже прорисованным гребешком и более длинным хвостиком. Что-то мне кажется, что это курочки, а петушки в этом плане отстают. Хотя мне-то все-равно: кто петушок - тот раньше в морозилку попросится.... А этих "гребешковохвостатых" и отстающих почти поровну... Даже интересно - что будет в итоге.....
|
Когда впервые взяли цыпок, ровно год назад, то у нас было поровну петушков и курочек, мы все пытались определить кто есть кто ) Читала, что курочки первыми оперяются (хвостики отрастают и все такое), а у петушков у первых краснеют гребешки. И еще теоретически у многих пород и кроссов можно определить по перьям на крылышках: если все перья примерно на одном уровне и плавно скругляются, то это петушок, а если крайние перья длиннее остальных и образуют перепад с остальными - курочка.
---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Гарненький
Для обігріву циплят використовую звичайну скляну три літрову банку для консервування. У кришці банки (використовується металічна кришка) робиться отвір в який вставляється розбірний патрон для звичайної електричної лампочки до якого підєднані дроти з вилкою. Патрон вставляється у отвір у кришціі вкручується лампочка на 40 Ват. Банка ставиться на дно ящика. Світло + обігрів. Циплята гріються навколо банки.
|
А мы отдали временно цыплятам в брудер внешний блок домашней метеостанции, вешаем на стенку внутри - она маленькая. Там есть еще внутренний блок для дома, держим его перед глазами где-то в спальне и мы всегда знаем какая температура в брудере и можем если что подрегулировать - открыть или закрыть крышку, отодвинуть или пододвинуть лампу, очень удобно, особенно первую неделю когда цыплята совсем маленькие.