Цитата:
Сообщение от Марлена
Алла, в этом году моя Лаймлайт и на открытом месте красивая. Может погоды свою роль сыграли. Часто дожди и пасмурно. Я балдею  .Только за виноград волнуюсь. Правда тепло, но солнца боюсь маловато.
Сегодня свои макрофилы и паникулаты пролила остатками кисляка. 
|
У меня все наоборот, Лаймлайт ну просто " никакой". Это у меня Silver Dollar сильно хлорозит. Я с ним сегодня поступила радикально, обрезала на " штамб", оставила только две малюсенькие ветки прикорневые. Полила все горты и рододендроны электролитом и удобрениями для хвойных, хотела еще и марганцовки добавить, но засомневалась, можно ли все вместе, решила оставить на потом.
С Сильвером у меня вообще отношения не складываются, он у меня не " породистый иностранец", я даже думаю, так ли все просто в клонировании гибридов. Возможно там есть секрет и не все экземпляры сохраняют материнские свойства. Вчера рассматривала в питомнике Голландские метельчатые гортензии сравнивала , и других производителей, скрадывалось впечатление, что это разные сорта. Например Пинки Винки Голландская прямые вертикальные жесткие красные побеги, куст совсем не разваливается и Лайм шапки держит, на других площадках все лежит горизонтально, ну совсем не понятно.