Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2014, 01:55   #1
Wovich
Новичок
 
Аватар для Wovich
 
Регистрация: 12.06.2014
Адрес: Черкассы
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Wovich is on a distinguished road
По умолчанию Кто любит копчёную рыбу?

На днях всё таки удалось вырваться на природу, а так как шашлыки уже всем надоели, решили закоптить рыбу. А так как среди нашей семьи рыбаков нет то куда прямая нам дорога? Правильно, на базар! Взяли подлещиков, килограмма два, и одного небольшого судачка.



К сожалению окуней не было, так что будем коптить их.
Значит так, помыл под водой от слизи и прочего непотребства, почистил внутренности, (чешую чистить не надо!), натёр крупной солью внутри и оставил примерно на полтора часа. После того как рыба просолела, смыл лишнюю соль, ещё раз слегка присолил, натёр внутри приправой хмели-сунели, как мне кажется она идеально подходит к рыбе, полил лимонным соком, но без фанатизма, положил внутрь веточку базилика, веточку тархуна, вот в принципе и всё! К сожалению фоток этого процесса нет, так как одновременно мариновать и фоткать както не очень удобно. Далее всё это сложили в кулёк, рыбу брюшками вверх, чтобы ничего не выливалось и занялись остальными приготовлениями типа завернуть картошку в фольгу, нарезать сало и т.д. и выдвинулись в пункт назначения-берег Днепра.

Разожгли костёр, главное нужны достаточно крупные дрова, ветки чтобы были угли. Когда дрова прогорят и появятся уверенные жаркие угли, закладываем приготовленную нами рыбу на решётку коптилки





в коптилку закладываем опилки. Лучше использовать опилки и шепу фруктовых деревьев-вишня, груша, яблоко. Ольха тоже неплохо, но немного или смешивать с фруктовыми, по мне ольха горчит. Закладываем рыбу в коптилку, плотно закрываем, и ставим на горящие угли.



Важно чтобы угли горели и давали хороший жар.



В этот раз коптилась рыба примерно полчаса, а если рыба мелкая, типа карася, то хватит и 15 минут.
Всё, открываем коптилку, достаём рыбу! А какой аромат!



К сожалению, снимал практически на тапок, прошу извинить. Фотки не передают даже сотой части того как оно было потрясающе вкусно! Рыба была съедена максимум минут за 10, и окружающие требовали повторить!
Ну что ж, получился такой небольшой отчётик, предлагаю в этой теме делиться рецептами копчения рыбы, а также пишите кто что готовит на пикнике, желательно с фото! Всем спасибо!
Wovich вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (12.06.2014), fialkanata (12.06.2014), Gusenitsa (12.06.2014), marchell (12.06.2014), Sveta.R (12.06.2014), Vodic83 (12.06.2014), zoya2 (12.06.2014), Ветка (12.06.2014), вик (18.06.2014), Деметра (22.01.2022), Татьяна Тройни (12.06.2014)
 

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Египет. Тем, кто не любит лежать на солнышке. Iris_ka Записки отдыхающих 14 13.12.2012 16:53


Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot