Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 19:12   #11
Гредасов Андрей
Освоившийся
 
Регистрация: 13.12.2012
Адрес: чернигов
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Гредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Да, но для этого нужно точно знать сколько нужно добавить «эфектиного чернозема» в каждом конкретном случае. А тогда напрашивается вывод: что любая дозировка любого препарата должна выверяться и «прописываться» только после результата анализа (принцип: болезнь-анализ-лекарство), и желательно специалистами (пациент-врач).

Я не говорю о вреде бактерий которые живут вокруг нас, я говорю об искусственном внесении бактерий в нашу среду, и их накоплении на протяжении определенного времени. По своей сути используя любые препараты,в том числе и органического происхождения мы изменяем существующую среду (в данном случае почву) под себя, а не регулируем природный баланс как позиционируют «органисты» (последователи органического земледелия).
Вы немножко неправильно трактуете понятие биопрепарат. Вы смотрите на него, как врач, который прописывает от болезни для земли антибиотик.
Основные принципы биопрепаратов таковы, что передозировки быть не может. Возьмём к пример род хищных одноклеточных грибов рода Дактилария. Они живут за счёт того, что питаются нематодами. Они поселяються на корнях растений, выделяют жидкость - фермент, который приманивает нематод, потом набрасывает петлю и дело в шляпе. Так вот, они живут за счёт нематод, это их пища, другим они не питаются. Не будет нематод, грибы умрут сами от недостатка пищи.
Таков баланс и во всём остальном. Бактерия живёт и активно размножается когда у неё есть чем питаться.
Когда мы вносим полезные бактерии в землю, истощённую гербицидами, пестицидами и прочими цидами, в результате применения которых усиленно начала развиваться патогенная микрофлора, мы изменяем бактериальный баланс в сторону нашего желания, да. Но когда процесс борьбы с потогенной микрофлорой останавливается, когда в землю заселяются полезные грибы, которые не позволяют развиваться патогенко снова, дозы внесения можно уменьшать в разы, потому как эфективность будет минимальной, большинство того что мы вносим просто будет умирать от недостатка пищи.
Не знаю, если это поможет, то например после дождя в земле происходит вспышка активности бактерий, а зимой под снегом или в жару наоборот спад. Природа сама регулирует количество полезных микроорганизмов в земле, а внося препарат мы лишь ускоряем процесс. Вместо двадцати лет всё происходит за три года примерно.

Последний раз редактировалось Гредасов Андрей; 17.01.2013 в 19:32.
Гредасов Андрей вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Альбертыч (17.01.2013)
 

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot