Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Здоровье

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2009, 12:20   #1
mausi1968
Местный

Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Ожёг! Безболезненная смена повязок..

Осторожно Термос!!!!!!!!!!!!!!!!!
Термос состоял из двух частей- колба нержавейка и крышка с рукояткой, которая плотно сидела на колбе. Так, после того как был залит чай в термос, ребёнок взял за рукоятку, крышка с рукояткой осталась в руке, а чай обварил ногу в итоге ожёг (1-2 степени)..
Все представляют что неприятное в лечении ожёга для человека - волдыри, накладка повязок, которые прилипают к ране. И потом очень болезненно их отделение от свежей раны. Хочу поделиться с мамочками, да и всем-всем, как помочь в этом. Одна бабулечка мне в этом году посоветовала лечение гнойных ран пыльцой растения, которое свободно произростает в наших лесах. В молодости , после войны она была сослана на лесоповалы в Сибирь. Лекарств там, как вы можете прежположить, для заключённых нет. А лечить открытые рубленые топором раны как-то надо было. Они спасались только благодаря этому растению(пыльца) Представляю вам - не проходите мимо:
ПЛАУН БУЛАВОВИДНЫЙ - (пьядич, дереза) Lycopodium clavatum L.
Семейство Плауновые — Lycopodiaceae.
Плаун — многолетнее травянистое растение, вечнозеленое, спо¬ровое, с ползучими, 1-3 метра длиной стеблями, которые тянутся вверх. Чтобы достичь такой длины стебля, нужно 20 - 30 лет. Листки сидят на стебле и его ветвях густо; они линейно-ланцетные, загнутые вверх, обостренные в длинный белый волосок. Спорангии размещены на споролистиках, которые отличаются по форме от стебельных листков. Стебли собраны на верхушке в колосовидные стробилы в количестве 2-5. Из них в конце июля - в августе высыпается нежный желтый, жирный, бархатовидный порошок - споры. Этот порошок не смачивается водой.
Растет в сухих хвойных и смешанных лесах, иногда среди мха, кустарников (есть много отличий плауна) - в Карпатах, на Полесье, в северной части лесостепи, по речкам доходит к степи.
Собирают все растение, в частности колоски, в тихую влажную погоду. Колоски раскладываете на чистый лист. Споры высыпаются сами, когда колоски просушиваются. После собираете споры в чистую сухую баночку и хранить в сухом месте.
Применяют как обволакивающее средство, очень нежное и индифферентное (негигроскопическое), не причиняющее раздражения. В спорах содержатся жирное масло и терпен споронин.На 2 стакана холодной воды берут 2 столовые ложки спор и, помешивая ложечкой, варят их на протяжении 15 минут. Вместе со спорами пьют отвар - по 1 столовой ложке через каждый час - при болях в участке мочевого пузыря, при остром его воспалении, камнях почек и мочевого пузыря и его спазмах, при печеночных коликах, запорах. Если нет спор, пьют отвар из ветвей плауна.
Употребляют в виде чая. На 1 ст,акан кипятка берут половину чайной ложки измельченного растения, настаивают 10 минут и пьют 1 стакан на день, за несколько раз (рюмками) - при нервных и ревматических болях, а также при болезнях желудка и кишок, как болеутоляющее, успокоительное средство.
Споры плауна используют как наилучшую присыпку для грудных детей( мамочки и папочки возьмите на заметку); у взрослых засыпают ними запревшие места, пролежни, применяют при зуде в заднем проходе. Из свежего растения делают компрессы при судорогах в икрах, при сосудистых спазмах. Из отвара делают компрессы при псориазе (чешуйчатом лишае), гнойных сыпях, чесотке, фурункулах, зудящих сыпях.

Летом я собрала эти споры, на всякий случай и не пожалела. Сначала я не сообразила, что ею можно пользоваться. Открытые участки раны я щедро присыпала спорами плауна, присыпала вату, которой прикрывала рану + повязка. Спары не дают присыхать вате к открытым участкам раны. Слегка некоторые участки , конечно, приклеивались. Делайте почаще перевязки и обильнее присыпайте спорами. При этом , если вы используете мази, которой лечите ожёг, то поверх мази присыпайте споры. Смена повязок оказалась безболезненной процедурой
В инете можете посмотреть его фармокологические свойства. Я и мой ребятёнок очень благодарны этому растению и бабулечке

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра