![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Осторожно Термос!!!!!!!!!!!!!!!!!
Термос состоял из двух частей- колба нержавейка и крышка с рукояткой, которая плотно сидела на колбе. Так, после того как был залит чай в термос, ребёнок взял за рукоятку, крышка с рукояткой осталась в руке, а чай обварил ногу в итоге ожёг (1-2 степени).. Все представляют что неприятное в лечении ожёга для человека - волдыри, накладка повязок, которые прилипают к ране. И потом очень болезненно их отделение от свежей раны. Хочу поделиться с мамочками, да и всем-всем, как помочь в этом. Одна бабулечка мне в этом году посоветовала лечение гнойных ран пыльцой растения, которое свободно произростает в наших лесах. В молодости , после войны она была сослана на лесоповалы в Сибирь. Лекарств там, как вы можете прежположить, для заключённых нет. А лечить открытые рубленые топором раны как-то надо было. Они спасались только благодаря этому растению(пыльца) Представляю вам - не проходите мимо: ПЛАУН БУЛАВОВИДНЫЙ - (пьядич, дереза) Lycopodium clavatum L. Семейство Плауновые — Lycopodiaceae. Плаун — многолетнее травянистое растение, вечнозеленое, спо¬ровое, с ползучими, 1-3 метра длиной стеблями, которые тянутся вверх. Чтобы достичь такой длины стебля, нужно 20 - 30 лет. Листки сидят на стебле и его ветвях густо; они линейно-ланцетные, загнутые вверх, обостренные в длинный белый волосок. Спорангии размещены на споролистиках, которые отличаются по форме от стебельных листков. Стебли собраны на верхушке в колосовидные стробилы в количестве 2-5. Из них в конце июля - в августе высыпается нежный желтый, жирный, бархатовидный порошок - споры. Этот порошок не смачивается водой. Растет в сухих хвойных и смешанных лесах, иногда среди мха, кустарников (есть много отличий плауна) - в Карпатах, на Полесье, в северной части лесостепи, по речкам доходит к степи. Собирают все растение, в частности колоски, в тихую влажную погоду. Колоски раскладываете на чистый лист. Споры высыпаются сами, когда колоски просушиваются. После собираете споры в чистую сухую баночку и хранить в сухом месте. Применяют как обволакивающее средство, очень нежное и индифферентное (негигроскопическое), не причиняющее раздражения. В спорах содержатся жирное масло и терпен споронин.На 2 стакана холодной воды берут 2 столовые ложки спор и, помешивая ложечкой, варят их на протяжении 15 минут. Вместе со спорами пьют отвар - по 1 столовой ложке через каждый час - при болях в участке мочевого пузыря, при остром его воспалении, камнях почек и мочевого пузыря и его спазмах, при печеночных коликах, запорах. Если нет спор, пьют отвар из ветвей плауна. Употребляют в виде чая. На 1 ст,акан кипятка берут половину чайной ложки измельченного растения, настаивают 10 минут и пьют 1 стакан на день, за несколько раз (рюмками) - при нервных и ревматических болях, а также при болезнях желудка и кишок, как болеутоляющее, успокоительное средство. Споры плауна используют как наилучшую присыпку для грудных детей( мамочки и папочки возьмите на заметку); у взрослых засыпают ними запревшие места, пролежни, применяют при зуде в заднем проходе. Из свежего растения делают компрессы при судорогах в икрах, при сосудистых спазмах. Из отвара делают компрессы при псориазе (чешуйчатом лишае), гнойных сыпях, чесотке, фурункулах, зудящих сыпях. Летом я собрала эти споры, на всякий случай и не пожалела. Сначала я не сообразила, что ею можно пользоваться. Открытые участки раны я щедро присыпала спорами плауна, присыпала вату, которой прикрывала рану + повязка. Спары не дают присыхать вате к открытым участкам раны. Слегка некоторые участки , конечно, приклеивались. Делайте почаще перевязки и обильнее присыпайте спорами. При этом , если вы используете мази, которой лечите ожёг, то поверх мази присыпайте споры. Смена повязок оказалась безболезненной процедурой В инете можете посмотреть его фармокологические свойства. Я и мой ребятёнок очень благодарны этому растению и бабулечке
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|