Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2011, 21:44   #11
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вишня

Цитата:
Сообщение от Ирина1976 Посмотреть сообщение
дерево не такое уж маленькое, под 2 м...мне кажется жук не может, да и я антихрущем обработала по весне.
Это не коккомикоз...он был в прошлом году - и там не ржавые, а черные пятна... и листья падали не усохщие, а в общей массе зеленые. Я обрабатывала Хорус с Актелликом, Хорус же как раз от коккомикоза. А после него считайте пошло...
Жук сьесть может и корни 2-х метрового дерева, но это не он, при повреждениях личинкой листья желтеют и опадают. Но даже если есть одна особь она может немного ослабить дерева и вызвать распространение таких болезней, на которые здоровое дерево болеть после всех обработок в принципе не должно. Пошуршала по своих справочниках и нашла фото и описание кокомикоза.

Девочки, посмотрите, пожалуйста, как на меня, то Ирины фотографии листиков и фото в справочнике очень похоже. Да и в признаках заболевания пишут, что сразу появляются мелкие красноватые, а позже тёмно-бурые пятна на большей части листа. О чёрных пятнах там ничего не сказано.
Несмотря на то, что вы опрыскивали, возможно были не соблюдены сроки и дозы препаратов, в результате чего был вызван ожог и блокировка поступления питательных веществ. Некоторые препараты, убивая вредителей и болезни, способны вызывать дефицит микроэлементов. Так что остаётся только одно-подкормить деревья, например Эколист -стандартом, Эколистом У (универсальный), Кемирой или другими аналогами, а также продолжать опрыскивать против пятнистостей, но лучше в профилактических целях, чем по факту заболевания.

Последний раз редактировалось Sveta; 03.06.2011 в 21:57.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра