Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 19:57   #10
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

Whirlwind - конечно... а побег другого цвета можно отсадить, или посмотреть в следующем году - может исправиться, если нет - то это называется СПОРТ - хосты очень "любят спортить". По этому у них так много сортов, и даже сложно представить сколько растёт спортов в частных садах, бывают такие уникальные...
Вот как мне повезло - на обычной хосте Форчуна, с разновидностью имеющей более свтло-зелёную кайму, получился такой прекрасный стрейкет

Есть ещё один у меня стрейкет спорт от Paradise Standard
Но это стрейкет спорты, а бывают разные...

---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
Пока перечитала всю ветку.... ух.... хотелка разыгралась.... на гигантские хосты особенно. Девушки, у кого есть T-Rex? Montana Mister Big - подскажите как гиганты у нас нормально растут. Стоит искать, или они довольно "длительного" наростания, и морочливы.
Тиана, всё что нужно гигантским сортам хост для полного счастья - тенистое, влажное и прохладное летом место + хорошая заправка посадочной ямы перед посадкой. Очень важно, что бы не было сухо, так как от этого напрямую зависит габитус растения. Если мало влаги, естественно хоста будет уменьшать размер листовой пластины, ну свои габариты - так сказать перейдёт в экономный режим.
Хлопот с крупными сортами никаких нет, единственное что нужно это немного времени.
И ещё о скорости нарастания, это индивидуально для каждого сорта, голубые обычно растут медленней. Добавлю только, что гигантские сорта, при наличии корневища только из 4-5-6 глазков(обычно это на 3-4год) уже имеют, в качественных условиях, внушающие размеры...
Лучше сажать их на постоянное место сразу, или как можно раньше, а то через несколько лет, будет как в сказке про "Репку" - всей семьёй копать будете
Вот моя T Rex в прошлом году, здесь ей 2 года. В этом году она ещё крупнее...

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/

Последний раз редактировалось giboshi; 01.07.2010 в 22:05.
giboshi вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gloriosa (07.07.2010), kusochek-blina (05.07.2010), иветта (13.07.2010), Ирина ШИ (01.07.2010), Купава (13.07.2010), ЛЕНТЯЙКА (08.07.2010), Мелисса (01.07.2010), Тиана (01.07.2010)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра