Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 01:59   #10
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

С большим удовольствием читаю эту тему, хотя только в нее заглянула. Мало кто даже грамотные цветоводы утруждаются. чтобы писать латинские названия растений. Очень приятно читать, Трохи Снигу - вам большой привет!
Немного о полынях, действительно многие их виды хотя неплохо выглядят, но есть сильно ползущие ( как варриегатная полынь - невозможно вывести), некоторые теряют декоративность, рыжеют.
Моя любимая полынь - молочноцветковая - высокое красивое растение с красными побегами, высотой до полтора метра, в цветении похожа на астильбу, очень декоративна и нарядна до самой осени - вот несколько ее фоток:

Несогласна с мнением некоторых оппонентов, что перовския не вполне декоративна. Она и еще кариоптерис кландонский - мои самые любимые кустарники в саду ( перовския-полукустарник).
С весны красивы ее ажурные метелки, с лета она становится центральным акцентом сада ( кроме конечно кортадерии, которая все забивает своей высотой).
Не болеет, не вымокает.
Трохи снігу - если я правильно вас поняла, то у вас ее нет, тогда я могу отсадить для вас пока еще молодой кустик ( она пересадки не терпит).
Также хорошо размножается семенами, весной самосаеется, приходится иногда весной потрудиться, чтобы выполоть сеянцы.

Что касается садов в стиле Питера Удольфа - наверное этот стиль пока еще у нас очень молод. У него великое множество злаков, которые еще не все воспринимают и применяют в своих садах. Наряду с самыми простыми растениями они очень смотрятся.
Я больше конечно сажу коллекционные, интересные растения, но злаки как раз очень уместны, разбавляют пестроту сада, создают гармонию.
Вот несколько фоток злаков в стиле Удольфа

ivanova вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexsia_ua (23.06.2010), Fleur (20.06.2010), irina s (30.05.2011), mavra3 (01.12.2010), Sybilla (07.11.2012), Аленка (17.06.2010), Виола (17.12.2012), елена.п (10.07.2010), Лена Мерлин (17.06.2010), Мечтательница (22.06.2010), Нина (03.07.2010), Оксана777 (16.04.2017), РыжийЛенчик (15.07.2010), ТАМАРА (22.06.2010)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра