![]() |
|
|
#91 |
|
Местный
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Львів
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 14,615
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я біля свого дому теж іван-чай знайшла!!!
__________________
Будинок купила, дітей народила... Час зайнятися Садом!)) Я - Таня
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (20.06.2016) |
|
|
#92 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О ну бач то лиш пошукати. То насіня своє матимеш чи збирати?
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
|
#93 |
|
Увлеченный
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Житомир
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Грузии для имеретинского шафрана используют высокие чернобривцы, те, что мы называем повняки. Видела, что используют только желтые, а белые и оранжевые - не видела.
Срывают головки, нанизывают на нитку за "попки" и сушат гирляндами. Это как визитка Грузии - на перилах деревянных балконов развешаны гирлянды острого перца и повнякив. |
|
|
|
|
#94 |
|
Освоившийся
Регистрация: 12.05.2016
Адрес: Киевская обл
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 331 раз(а) в 62 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит тагетес, являясь такой пряностью, даже при использовании одних лепестков , может сильно менять вкус чая. Учтем и будем придерживать свою щедрую руку
![]() ---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:34 ---------- Домохозяечка, не расстраивайтесь. Листиков сейчас море, и лето впереди, жара, все будет замечательно сохнуть. Груша может еще удивить. Меня она приятно порадовала. А вот за вишню говорят, что всем нравится. А я делала только в миксе ее. Никак не дойду до моно. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Домохозяйка (21.06.2016) |
|
|
#95 |
|
Местный
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Львів
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 14,615
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вже поставила другу партію вишневого листя на в'ялення - аж до сусідки ходила рвати))
__________________
Будинок купила, дітей народила... Час зайнятися Садом!)) Я - Таня
|
|
|
|
|
#96 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У мене вийшли чудові гранулки з іван чаю
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
|
#97 |
|
Местный
Регистрация: 22.02.2013
Адрес: Полтавская обл.
Сообщений: 687
Сказал(а) спасибо: 958
Поблагодарили 2,672 раз(а) в 527 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не расстраиваюсь - неудачный опыт, это все равно опыт. Я теперь хочу малину иначе попробовать - буду руками крутить (а то мясорубка чуть не сгорела пока ее крутила).
Сегодня вишню рвала, листьев и веток нанюхалась и решила, что ее тоже надо обязательно попробовать. Только на листья сегодня уже не хватило ни времени, ни рук. |
|
|
|
|
#98 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну що спробувала чай з родиною і з іван-чаю і з вишні, усім сподобався з вишні, з іван-чаю як на нас трохи за солотковатий аромат має, тепер лиш сушу з вишні.
Ще раз дуже дякую за тему.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
|
#99 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 244
Сказал(а) спасибо: 3,190
Поблагодарили 608 раз(а) в 160 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Т.е. излишне насыщенный? Слишком цветочно-фруктовый?
|
|
|
|
|
#100 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Саме так занадто, навіть не квітково фруктовий а квітково медовий.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
|
#101 |
|
Местный
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 13,356
Сказал(а) спасибо: 24,406
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если меньше заварки класть?
__________________
Я Лена http://www.rosebook.ru/users/gardens/Marlena/ Клематисы https://goo.gl/photos/f2zGWDvjJUytxQca7 http://marlenadream.blogspot.com/ |
|
|
|
|
#102 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А яка різниця меньше чи більше, все одно аромат та смак не підходить.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
|
#103 |
|
Местный
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: Киев, дача в Белоцерковском районе
Сообщений: 1,360
Сказал(а) спасибо: 9,965
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Со временем, постояв, он еще свой аромат раскроет. Возможно, новые нотки семье будут приятнее. Хотя, если в семье не по вкусу цветочные чаи, то что поделать?,,
Добавляйте к другим растениям. Путем проб можно создать замечательный купаж. И всегда можно удивить гостей))
__________________
Татьяна, очень я люблю дачу
|
|
|
|
|
#104 |
|
Местный
Регистрация: 30.08.2013
Адрес: Киев-Гостомель
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 1,734
Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а с черничных листьев не пробовал никто еще?
|
|
|
|
|
#105 |
|
Местный
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: Киев, дача в Белоцерковском районе
Сообщений: 1,360
Сказал(а) спасибо: 9,965
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я не пробовала черничный. Но с радостью послушаю/почитаю отзывы)
__________________
Татьяна, очень я люблю дачу
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (24.06.2016) |
|
|
#106 |
|
Увлеченный
Регистрация: 01.11.2015
Адрес: Новая Водолага
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 1,337 раз(а) в 167 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1055 и сравните на что похоже: дербенник или кипрей!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 01.11.2015
Адрес: Новая Водолага
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 1,337 раз(а) в 167 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Это что-то другое |
|
|
|
|
|
#109 |
|
Увлеченный
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Житомир
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#110 |
|
Местный
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Львів
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 14,615
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да?? А що ж я тоді в'ялю?? Знайшла біля будинку галявину із "кипрієм", 2 м росту і є бокові пагони. І від бджіл аж гуділо...
---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:47 ---------- І на фото в гуглі як дві краплі. Тільки на фото наявність бокових не роздивитися(
__________________
Будинок купила, дітей народила... Час зайнятися Садом!)) Я - Таня
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kristin (28.06.2016) |
|
|
#111 |
|
Освоившийся
Регистрация: 12.05.2016
Адрес: Киевская обл
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 331 раз(а) в 62 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делала с черники, пока молодые веточки не огрубели. Мне понравился чай, аромат черники и довольно насыщенный цвет. Только когда уже ягоды и загрубевшие веточки, наверное, заморишься перебирать, и листики сильно мелкие. Вот если еще есть молодая поросль, ее можно попробовать.
Нашла интересную инфу, нам, чаеделам и чаеманам это надо учитывать http://www.provisor.com.ua/archive/2...&art_code=7194 Тут есть и упоминаемая мною огуречная трава и кипрей. Вот почему кипрей не рекомендуют применять постоянно. Но мы знаем, что ферментация уменьшает лекарственные свойства растений и делаем вкусные, а не лекарственные напитки, дозировки растений в купаже небольшие. Так , например цветки бораго ну несколько штук на чашку я думаю, не окажут вреда. Но имеем ввиду, Что прежде чем составлять купаж, нужно поинтересоваться вашей личной переносимостью ингредиентов и не прельщаться красотой цветов или всеобщей пользой растения. Ну я думаю, все понимают, что и полезными травяными чаями можно себе навредить. Вот в подтверждение http://www.mk.ru/science/article/201...edovateli.html Это лишний повод делать чай самим, не поддаваясь панике
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | desatka (28.06.2016), George_0705 (29.06.2016), Gusenitsa (28.06.2016), Ветка (29.06.2016), Марлена (29.06.2016) |
|
|
#112 |
|
Banned
Регистрация: 15.12.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
ферментированые - это какие??
|
|
|
|
|
#113 |
|
Освоившийся
Регистрация: 12.05.2016
Адрес: Киевская обл
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 331 раз(а) в 62 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ферментированные - это когда подготовленное растительное сырье оставляется при определенных условиях и времени на естественное брожение. В результате усиливаются вкус, аромат, получается не травяной напиток, а реально чай: прозрачный, насыщенный, вкусный. Даже трудно заподозрить такой потенциал в обычных не всегда пахнущих листиках. Мне очень понравилась ежевика: янтарно-коричневый цвет, легкий аромат, и самое интересное терпкость. Она есть не у каждого чая. Рекомендую: попробуйте.
|
|
|
|
|
#114 |
|
Увлеченный
Регистрация: 12.09.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 1,417
Поблагодарили 1,685 раз(а) в 212 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне очень понравилась мелисса методом окисления без ферментации (просто перекрутить на мясорубку и высушить: сначала в духовке, потом досушить на воздухе). Заваривается как чай (цветом) и аромат мелиссы сохраняется, а не соломы, как если ее просто разложить и высушить. Наконец-то удалось сохранить мелиссу на зиму именно так, как и хотелось
|
|
|
|
|
#115 |
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любопытно, что из 3-х кустов черноплодки, листья только одного в итоге выдали не резкую, но явную ноту миндаля...
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
|
|
|
|
#116 |
|
Местный
Регистрация: 31.03.2013
Адрес: Львів
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 14,615
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А от і реклама)))
__________________
Будинок купила, дітей народила... Час зайнятися Садом!)) Я - Таня
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (29.06.2016) |
|
|
#117 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Восторг1 (29.06.2016) |
|
|
#118 |
|
Освоившийся
Регистрация: 12.05.2016
Адрес: Киевская обл
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 331 раз(а) в 62 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
копеечку на теме заработали
![]() Спасибо Медведице за результаты с мелиссой. Пригодится Сама думала делать так змееголовник или нет. Но за него пишут, что хорошо сохраняет аромат в сухом виде. Попробую и так и так. А мелисса точно теряет аромат.---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:25 ---------- Светлана, спасибо |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Medvedица (29.06.2016) |
|
|
#119 |
|
Увлеченный
Регистрация: 12.09.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 1,417
Поблагодарили 1,685 раз(а) в 212 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[/COLOR]Светлана, спасибо[/QUOTE]
Да если б не вы,девченки, я бы так и не начала этим заниматься, так что спасибо за полезную тему и живой интерес. Теперь выкрою время и обязательно сделаю чай из вишни, раз его все так хвалят. Насколько я поняла, надо подольше его ферментировать, чтобы появился аромат пьяной вишни, правильно? |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ариша (30.06.2016) |
|
|
#120 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 244
Сказал(а) спасибо: 3,190
Поблагодарили 608 раз(а) в 160 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света, у меня аромат вишни появился чуть ли не в первые пару часов, как перекрутила и поставила на ферментацию. Вечером дело было. А на утро уже стал слабым. Лишнее время ферментировался. Так что наблюдай:-):-)
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Medvedица (30.06.2016) |