![]() |
![]() |
#1 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() ---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:14 ---------- Сейчас листья винограда - самое то! Молоденькие, с ладошку, с правильной кислинкой - в самый раз. Так что начали. баранина и/или говядина - 1 кг Рис, отваренный 2-3 минуты - 1/4 от объема фарша Лук - 2 шт специи, зелень виноградные листья Половинку луковицы обжарить до мягкости. Порубить мясо, жареный лук и сырой лук в фарш, посолить, поперчить, добавить любимые специи (ежели кто где найдет сухую уляпскую аджику - щепотку и пажитник на кончике ножа - то поздравляю)) Зелень ( петрушка, укроп, киндза, базилик - покрошить не очень мелко, смешать с фаршем. Листья винограда помыть, обдать кипятком. Дальше все просто: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:23 ---------- На дно кастрюли положить виноградные листья и плотно сложить долму. Залить мясным бульоном (лучше) или кипятком (сойдёт) так, чтобы еле покрывало и самы верх долмушек оставался не покрытым. придавить тарелкой и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, быстро енто дело прекращаем, чтобы они не развернулись, убавляя огонь на минимум миниморум и пусть томится час - полтора. После того выключите нагрев, пусть постоит 10 минут - бульончик всосёт в себя) И по тарелкам. И мацони с чесночком. И посыпать крупно рубленой киндзой и базиликом (если не любите - то чем любите, но теряете при этом все, предупреждаю) И-ии.. ![]() ![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (24.11.2016), blueberry (13.06.2015), dnd (12.06.2015), garlic (13.06.2015), irina s (13.06.2015), Longe (13.06.2015), Ludmila_ (13.06.2015), melnat (12.06.2015), Oksanka (14.06.2015), OlGaj (12.06.2015), skifnk (04.07.2015), Sveta.R (13.06.2015), White (08.05.2017), алочка (12.06.2015), Валентина-дачница (12.06.2015), Ветка (12.06.2015), Викса (12.06.2015), Виола (13.06.2015), Гала (13.06.2015), дамада (14.06.2015), Еена (13.06.2015), Ёлочка (15.06.2015), Инесса (13.06.2015), Ирина X (16.06.2015), ирина96 (15.06.2015), Лёська (17.06.2015), Лиса777 (13.06.2015), Лучик (13.06.2015), Люся (13.06.2015), Мама Вани (12.06.2015), Марлена (12.06.2015), Нина_И (12.06.2015), Оксана365 (21.07.2019), РыжийЛенчик (13.06.2015) |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 2,208
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень люблю гОлубцы из виноградных листьев...У нас так называют это блюдо :). Но никак не пойму как же нарвать листьев???....ведь обрабатываем виноград всякой химией? Когда можно рвать листья на готовку...?
__________________
Меня зовут Алёна и на ты.... Не сейте того, чего не желаете пожинать. |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
выращивайте один стойкий виноград без обработки
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И на зиму листики можно заморозить.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Регистрация: 25.07.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 44 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]()
Читала в разных источниках, что нужно/лучше использовать листья винограда белых сортов. Кто сравнивал?
![]()
__________________
Людмила, можно просто Мила |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дразнитесь!
|
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 1,798
Сказал(а) спасибо: 11,208
Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я готовлю в мультиварке, ставлю на Тушение 40 мин
|
![]() |