Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 09:17   #1
Oksy25
Местный

Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Фондюшница

не нашла подходящей темки своему питанню - спрошу здесь, по-теревеню...подскажите, у кого какие любимые блюда для фондюшницы..стоит у меня эта "кастрюлька" уже с год..никак не решусь опробовать...на днях будет оказию - хочется приготовить в ней что-то интересное...хоть сладкое, хоть сырное, хоть мясное..буду благодарна за подсказки
Старый 21.11.2013, 09:27   #2
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревени. Осень 2013. "Я и здесь молчать не буду"

люблю брокколи. цветную, сельдерей и т.п. морковку

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 09:29   #3
Oksy25
Местный

Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute

Инна, а в основе что - какой вид сыра и с чем (вино, сливки)?
Старый 21.11.2013, 09:35   #4
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

у меня фондюшниці нет, потому готовлю в микр. наливаю в тарельку молока, в него пл. сірок злагода, м. орех, укроп сухой и расплавляю, перемешиваю, доб. сл. масло, много св. зелени мелко порубл. и на стол.

иннуся вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (21.11.2013), Elly (21.11.2013), Farina (21.11.2013), Lusenka (21.11.2013), Oksy25 (21.11.2013), пятница (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 10:11   #5
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Фондюшница

попробуй заранее - до оказии - горючее - спирт, свечи, спец топливо в банке похожей на консерву - должно топить а не поджаривать - это еще и от кастрюли зависит - толщина дна и стенок.
проще всего все что связано с шоколадом - не пригорает, легко топится и т.д.
по сыру - очень любит пригорать, сворачиваться, не размешиваться - мой ребенок утверждает что это только с нашими непонятными сырами - импортные - как в рецепте написано так и ведет себя. Ей кажется что если натереть стенки кастрюли чесноком - сыр не прилипает.
Еще она полюбляет все натопить намешать на бане на печке - а на стол уже ставить в фондюшнице - держать подогретым и для антуражу.
Сама пользуюсь только как кастрюлей - как фондю только ребенок когда компашка собирается.
Olga Energizer вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (21.11.2013), Oksy25 (21.11.2013), пятница (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 10:13   #6
Oksy25
Местный

да, да..зачастую указывают в рецептах - натереть дно кастрюльки чесноком...
Lusenka (21.11.2013), пятница (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 11:40   #7
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
мой ребенок утверждает что это только с нашими непонятными сырами - импортные - как в рецепте написано так и ведет себя. .
ребенок, таки, прав
у нас я пока нашла только два "настоящих твердых" сыра - Старый голландец от Комо и Добродар(?) от Добряны, первый мне нравится больше
фондю с ними,правда, еще не делала, но в еде

кроме сырного,длаем шоколадное фондю с фруктами - ягодами
рецепты ищу в интернете
Gala081962 (21.11.2013), mirina (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 14:46   #8
MariyaM
Освоившийся

Поблагодарили 736 раз(а) в 108 сообщениях
MariyaM is a splendid one to beholdMariyaM is a splendid one to beholdMariyaM is a splendid one to beholdMariyaM is a splendid one to beholdMariyaM is a splendid one to beholdMariyaM is a splendid one to beholdMariyaM is a splendid one to behold

Очень рекомендую не пользоваться сухим спиртом и подобными фиговинами. Когда в квартире делали - думали, все 9 этажей нас добрым словом вспомнят, как он воняет!!! Это что-то! Переехали в дом, я решила, что на улице-то ниче, нормуль будет. Где там! Ужас просто! Выход нашла - пользуюсь специальным гелем для фондюшниц, у нас в магазинах "Бергоф" иногда (!) можно урвать:). А про сыр - да, все правильно, никакие "совсем чуть-чуть полежавшие остатки" не пройдут. Несколько видов хороших качественных сыров, кстати, базовый рецепт к фондюшнице обычно весьма неплох;). Мы макаем колбаски, грибочки, все, что в голову придет, но вкуснее всего - поджаренный хлеб макать. Удачи, будет вкусно!
Elly (21.11.2013), Lusenka (21.11.2013), Oksy25 (21.11.2013)
Старый 21.11.2013, 18:56   #9
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

На столичном рынке видела специальную смесь для фондю -40грн упаковка как у кетчупа или майонеза. Рядом достаточно большое количество сыров- можно подобрать сорта (кажись Италия и Франция представлены)
Oksy25 (22.11.2013), Птица (21.11.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки