Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 13:53   #1111
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Его Величество газон

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Смесь подбирать для тени. Есть такие.
и периодически вычёсывать мох, бо через пару лет ..травка станет мхом...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 14:08   #1112
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
и периодически вычёсывать мох, бо через пару лет ..травка станет мхом...
ну не совсем так мох, конечно, может появляться в полной тени, но не критически, если РН будет в пределах 7.0-7.5.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (28.02.2013), Tanichka (18.08.2014), дени (06.03.2013)
Старый 28.02.2013, 14:10   #1113
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
но не критически, если РН будет в пределах 7.0-7.5.
понятное дело... но тогда нана написать тётеньке, шоб она не забывала пердицки раскислять грунт под травкой....
Старый 28.02.2013, 14:16   #1114
larissa
Модератор

Цитата:
понятное дело... но тогда нана написать тётеньке, шоб она не забывала пердицки раскислять грунт под травкой....
Цитата:
главное раскислить почву. Самое любимое ее место жительства- это на слабокислых грунтах с большим содержанием органики . Ее можно легко уничтожить Линтуром и потом произвестковать почву в этом месте. И сеять газон. Смесь подбирать для тени. Есть такие.
вроде все понятно написала

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

п.с. на мой взгляд самый лучший раскислитель доломитовая мука. Кроме кальция там содержится магний. А его на кислых почвах всегда катастрофически не хватает. Особенно для газона.
Lusenka (28.02.2013), дени (06.03.2013), Ореховая Соня (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 14:22   #1115
садовник
Super Moderator

Цитата:
вроде все понятно написала.
для меня(с моими знаниями понятно)..для всех остальных не очень...
я к тому , шо раскислительный эффект длится не долго(
3-4 г), т.к. материнская порода сама по себе кислая...т.е. через несколько лет грунт опять станет закислятца... и раскислительные процедурры нужно бу опять повторить, не разрушая газона...
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.02.2013, 14:25   #1116
larissa
Модератор

Цитата:
и раскислительные процедурры нужно бу опять повторить, не разрушая газона...
Олег, если честно, то на любых грунтах через 4-5 лет надо проводить известкование для нормального развития газона. Удобрения для газонов какие? и сколько их приходится использовать. И вода для полива далеко не всегда с щелочной РН. Дозы , конечно, другие. Но мероприятие очень пользительное.
Gala081962 (28.02.2013), дени (06.03.2013), Краски Лета (11.03.2013)
Старый 28.02.2013, 14:34   #1117
садовник
Super Moderator

Цитата:
если честно, то на любых грунтах через 4-5 лет надо проводить известкование для нормального развития газона. Удобрения для газонов какие? и сколько их приходится использовать. И вода для полива далеко не всегда с щелочной РН. Дозы , конечно, другие. Но мероприятие очень пользительное.
ну дак я про шо....
а мы чёт нигде этого не пишем...
п.с. на настоящих чернозёмах раскислять не нана... тама буферность спасает
VARIKA (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 14:46   #1118
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
на мой взгляд самый лучший раскислитель доломитовая мука.
А где взять???, что то я ни разу ее не встречала в продаже в садовых магазинах
Старый 28.02.2013, 14:51   #1119
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Люда, она есть в Садоводе на Лесной. Постоянно там ее покупаю.
Farina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (28.02.2013), Lusenka (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 18:26   #1120
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Реклама
Я уж тут писала, что у меня газон заражается росичкой, и чем дальше, тем больше. Пробовала на опытных участках гербициды, но и газон страдал, в конце прошлого лета нашла)
При заражении газона однолетними злаковыми отлично работает Дуал-Голд. ( сейчас - в заказе) Многолетние злаки остаются, зеленеют и здравствуют)
afinna (28.02.2013), larissa (28.02.2013), mirina (01.03.2013), viki:) (01.03.2013), дени (06.03.2013), РыжийЛенчик (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 19:33   #1121
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А где взять???, что то я ни разу ее не встречала в продаже в садовых магазинах
Люда, да в Епицентре бывает, и на Лесной бывает. Это не проблема. Ты просто не обращала внимание.

---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:22 ----------

Цитата:
ну дак я про шо....
ну для начала, еще никто и никогда не спросил как ухаживаем а во вторых , насколько я поняла, то большинство не заморачиваются с этим. Ну растет, ну зелененькая, ну подкормили весной. Есть травка- и слава Богу. А таких требований " как получить" настоящий английский газон, на который ступаешь и ходишь как войлоку, я не слышала. Поэтому от вопросов и зависит ответ.
Gala081962 (28.02.2013), Tanichka (18.08.2014)
Старый 01.03.2013, 12:56   #1122
садовник
Super Moderator

Цитата:
ну для начала, еще никто и никогда не спросил как ухаживаем
ну значить ужо пора выдавать и такУ инфу... типа отвечать чуточку больше, чэм пыталы...
Старый 01.03.2013, 13:49   #1123
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
...на любых грунтах через 4-5 лет надо проводить известкование для нормального развития газона. Удобрения для газонов какие? и сколько их приходится использовать..
Цитата:
ну дак я про шо....
Я хотела об этом спросить, потому что поиск по теме не удовлетворил
Какие удобрения (уже хочу доломитовую муку), дозировка, каким образом вносить, как часто?

Хоть у меня и не партерный газон, все равно травке хочется помочь.
Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 14:26   #1124
mirina
Местный

Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
mirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Многолетние злаки остаются, зеленеют и здравствуют)
Да, у меня получается убрать на газоне все сорняки, а вот пырей - никак. Как с ним бороться?
Старый 01.03.2013, 16:11   #1125
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от mirina Посмотреть сообщение
а вот пырей - никак. Как с ним бороться?
а зачем?! он же особо и не мешаить... тем болЕе, шо эта травка плохо отрастает после стрижки.. стригить рэгулярно, типа часче...и ево не станить!
mirina (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 16:32   #1126
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Какие удобрения (уже хочу доломитовую муку), дозировка, каким образом вносить, как часто?

Хоть у меня и не партерный газон, все равно травке хочется помочь.
Ира, в данном случае ( раскисление почвы) доломитовая мука не является удобрением первично. Почему - есть тема о кислотности грунтов. Просто преимущество доломитовой муки для раскисления почвы на газоне связано во - первых с тем, что можно вносить поверхностно в любое время, не опасаясь ожога. Плюс содержание карбоната магния в пределах 20% . По нейтрализующей способности она приблизительно в одном диапазоне с карбонатом кальция.
Нормы внесения напрямую зависит от самого грунта- механического состава и РН. Если берем средние нормы , то В среднем 50 г/кв.м извести нейтрализует 0,15-0,2 единицы РН.
почему я обратила внимание на раскисление почв именно под газоном. Газон удобряется очень часто, нормы выше , чем для культур, и все удобрения имеют кислую реакцию. Т.е. автоматически, через 4-5 лет, происходит смещение уровня РН в сторону кислой. А это не есть хорошо для газона. Появляются проплешины, заполняются сорняками, травка становится тоненькой и редкой, и рост начинается только после очередной дозы минерального удобрения. А так быть не должно.... Кислая почва- это не для газона. Ведь мох и мокрица далеко не сразу появляется на газоне.
Что касается минеральных удобрений-то тут все зависит от материальной возможности. Будет подкормка только азотными удобрениями- обязательно будет болеть начиная с августа, нужны комплексные удобрения. Мочевина- только для старта по талому снегу.
Ну а качество комплексных удобрений напрямую связана с ценой. Хотя, справедливости ради, скажу, что сейчас уже и цена не гарантирует качество. Пока только три производителя, на мой взгляд, гарантирует соотношение- цена /качество. Какие именно, я уже писала много раз. Все остальное- чистой воды ерунда. Только красивые коробки, или мешки. Никакого особого толку от таких удобрений не видно.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (02.03.2013), Farina (01.03.2013), Gala081962 (01.03.2013), Olga2 (02.03.2013), Tanichka (18.08.2014), Verbena (01.03.2013), viki:) (02.03.2013), Vodic83 (02.03.2013), дени (06.03.2013), Краски Лета (11.03.2013), Ореховая Соня (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 13:05   #1127
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Ларис,
А как доломитовую муку вносить - распылять по поверхности газона?

О заслуживающих, с твоей точки зрения, доверия производителях мне даже неудобно спрашивать, но очень хочется я же шатаюсь по полгода незнамо где, а по возвращению уже физически не могу прочесть все новое на форуме. Может хоть в личку шепнешь? очень хочется знать твое мнение.
Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием
Gala081962 (02.03.2013), irina s (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 19:33   #1128
садовник
Super Moderator

Цитата:
Ларис,
А как доломитовую муку вносить - распылять по поверхности газона?
и шо это распыление дасть?!!!! навернОе всё ж доломитку вносють ПЕРЕД закладкой газона, не?
хорошее (всесезонное добриво для внесения по газону) это(от валагро) тренер (есть у ТД Лето ..кусачее . но отменное!!!!)

Последний раз редактировалось садовник; 02.03.2013 в 23:00. Причина: дописал название фирмы....
Старый 02.03.2013, 20:20   #1129
larissa
Модератор

Цитата:
и шо это распыление дасть?!!!! навернОе всё ж доломитку вносють ПЕРЕД закладкой газона, не?
можно и после закладки, именно распылять. Но лучше это делать осенью. Тогда быстрее виден результат. Или ранней весной, после скарификации. Правда надо время, пока процесс пойдет. Но выхода все равно другого нет. Не будешь же снимать газон и все перекапывать. Никаких следов после такого распыления не будет. Проверено неоднократно. Даже зола более агрессивная в этом плане.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (02.03.2013), Gala081962 (02.03.2013), Lusenka (03.03.2013), viki:) (03.03.2013), Ореховая Соня (03.03.2013)
Старый 02.03.2013, 22:20   #1130
larissa
Модератор

Цитата:
О заслуживающих, с твоей точки зрения, доверия производителях мне даже неудобно спрашивать, но очень хочется
Ирунь, для тебя, хоть звездочку с неба ты же не шатаешься- ты тоже создаешь красоту и настроение
польское Florovit

Минеральное удобрение для газонов с повышенным содержанием железа Состав: 17,5% (N) азот полный; 5,2% (Р2О5) фосфора растворимого в нейтральном растворе цитрата аммония; 4,6% фосфора (Р2О5) растворимого в воде; 9,0 % (К2О) калия растворимого в воде; 4,0% (Fе) железа.
расход 3 кг на сотку, и вносить раз в 3-4 недели.

VALAGRO
Активин 20.5.10+ME

Удобрение Активин - уникальное комплексное удобрение производства итальянской компании Валагро созданное специально для цветоводов, людей занимающихся ландшафтным дизайном, а так же владельцев футбольных полей, теннисных и гольф-кортов и т.д.
Активин создан благодаря прорыву в технологии изготовления удобрений с продленным эффектом. На практике производителям удобрений приходится иметь дело со следующими формами азота: мочевина, азот растворимый в холодной воде (CWSN), азот растворимый в горячей воде (HWSN) и длинными цепочками молекул азота нерастворимого в холодной воде (HWIN).
расход 2,5-3,0 кг на сотку срок действия 3-4 месяца. Подтверждаю срок и норму 2,5 кг. Если внести в районе 15 мая, то кормить больше нет необходимости. Трава растет равномерно, нет всяких скачков как после внесения других удобрения. И по большому счету, в сентябре можно уже ничем и не кормить. Т.е. цена- если посчитать на метраж и количество других удобрений- то получается приблизительно те же деньги.
Удобрения Everris (Scotts) проф. удобрения. Тоже долгоиграющие. Есть разный срок действия и разные прибамбасы. Но оно получается дороже, чем Активин

Все остальное, на мой взгляд, ничем от простой отечественной нитроаммофоски не отличается. Так зачем платить за красивую коробку
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (04.03.2013), Chita (03.03.2013), Elly (03.03.2013), irina s (02.03.2013), Lusenka (03.03.2013), Olga2 (03.03.2013), viki:) (03.03.2013), Vodic83 (02.03.2013), Виола (04.03.2013), Краски Лета (11.03.2013), Леля (02.03.2013), Ореховая Соня (03.03.2013), селена (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 14:25   #1131
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Итак, у меня газон высох. Внимательно вчера изучила его, немного почесала, чтобы посмотреть как и что.
Выглядит, мягко выражаясь, "не ахти" он сейчас (забыла сфотографировать, может на неделе сделаю). Видимых проплешин или болячек я не нашла, но очень много сухого, которое вычёсывается, конечно, но с усилием, да и редеет газон сразу же.
Вопросы:
1. Так и должно, с трудом вычёсываться? Т.е. часть нормально сразу убирается, а к части нужно усилия приложить - такое впечатление, что я отрываю хоть и сухую, но крепко держащуюся траву...
2. Нужно ли досеивать, или эта "редкость" сама зарастёт по мере оживания газона.
3. Так и должен выглядеть газон в начале марта в наших широтах да при такой зиме? А то, помню, как раз в марте в Виндзоре был изумруд. У нас это возможно в принципе? Я хочу понимать...

Газон высажен прошлой весной, в зиму уходил красавцем.
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 21:01   #1132
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
А то, помню, как раз в марте в Виндзоре был изумруд. У нас это возможно в принципе? Я хочу понимать...
возможно , даже очень реально- но не в марте , а позже на 3 недели от Виндзорских сроков. Обычно, при правильном уходе- газон уже ковер к 20 числам апреля в Киевской области.
Gala081962 (04.03.2013), Тиран (06.03.2013)
Старый 05.03.2013, 18:00   #1133
Mellory
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Mellory is on a distinguished road

здравствуйте всем! подскажите пожалуйста, какие мероприятия надо проводить весной по уходу за газоном? надо ли удобрять и чем? вычесывать? ну стричь еще рано, может еще что?
Mellory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 18:03   #1134
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Что собралась вычесывать)) мы ж осенью только посадили/ пересадили
Активин собираюсь покупать, посты почитай ..
Старый 06.03.2013, 09:26   #1135
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Цитата:
возможно , даже очень реально- но не в марте , а позже на 3 недели от Виндзорских сроков. Обычно, при правильном уходе- газон уже ковер к 20 числам апреля в Киевской области.
Так, понятно. А сразу после схода снега эти знаменитые партерные газоны тоже неважно выглядят?
Ну а мой выглядеть сейчас должен так, как я описала? полусухой-полузелёный?
И почему так с трудом вычёсывается? Это так и должно быть? Я думала этот сухостой легко отрывается...
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 11:42   #1136
инга15
Увлеченный

Поблагодарили 556 раз(а) в 92 сообщениях
инга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Mellory Посмотреть сообщение
надо ли удобрять и чем? ?
Я думаю, что удобрять надо. Когда читала, вроде себе записала- смешать аммиачную селитру и нитроамофоску, можно наверное удобрить в конце апреля, в мае и в июне. Если я не права, пусть меня поправят
инга15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 11:49   #1137
садовник
Super Moderator

Цитата:
1. так, как я описала? полусухой-полузелёный?
2.И почему так с трудом вычёсывается? Это так и должно быть? Я думала этот сухостой легко отрывается...
1. да так и должен выглядеть...
2. при ручнгом вычёсывании очень тяжело оторвать сужие травинки..
купите аэратор-вертикутер и забудите сразу обо всём...

---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:45 ----------

Цитата:
Сообщение от инга15 Посмотреть сообщение
смешать аммиачную селитру и нитроамофоску, можно наверное удобрить в конце апреля, в мае и в июне. Если я не права, пусть меня поправят
не..не..не.. брату нужно только одно удобрение... такая смесь недопустима...
либо селитра(по тонкой корке льда и снега) либо нитроамофоска(но позжее после вычёсывания)...
ещё лучше... перечитать сообщения larissa несколькими постами выше на этой странице...
самый оптимум удобрение АКТИВИН!!! от фирмы ВАЛАГРО

---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Mellory Посмотреть сообщение
надо ли удобрять и чем?
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1130
инга15 (06.03.2013), Ореховая Соня (06.03.2013), Тиран (12.03.2013)
Старый 06.03.2013, 15:07   #1138
zbtk
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
zbtk is on a distinguished road

А каким из препаратов можно обработать газон после схода снега?
Наверно после такого снежного покрова у многих есть вероятность обнаружить на газоне какую нибудь болячку.
Или читать тему с первого листа?
zbtk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 15:15   #1139
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Газон высажен прошлой весной, в зиму уходил красавцем.
Где то выше садовник писал, что нельзя вычесывать молодой газон....., почитайте тему.....
Старый 06.03.2013, 15:26   #1140
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от zbtk Посмотреть сообщение
А каким из препаратов можно обработать газон после схода снега?
Квадрисом
Olga2 (06.03.2013), zbtk (06.03.2013)
Ответ

Социальные закладки