Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2012, 16:31   #1681
инга15
Увлеченный

Поблагодарили 556 раз(а) в 92 сообщениях
инга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to all
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз...

А как розы Мassad ведут себя в жарком климате?
инга15 вне форума  
Старый 18.12.2012, 16:37   #1682
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от инга15 Посмотреть сообщение
А как розы Мassad ведут себя в жарком климате?
У них на родине жара, для неё и созданы (в пределах разумного, конечно). При хорошей влажности, плотной почве, солнышку рады.
Старый 18.12.2012, 16:42   #1683
инга15
Увлеченный

инга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to all

градусов 30-35- это разумные пределы?
инга15 вне форума  
Старый 19.12.2012, 18:17   #1684
инга15
Увлеченный

А розы Alabaster Mariatheresia какой высоты, а то на каком-то сайте прочитала даже что первая роза отн. к спрейкам высотой 40-60 см? и Pastella?
инга15 вне форума  
Старый 19.12.2012, 18:26   #1685
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Alabaster к спреям не относится, флорибунда,и вроде невысокая. Но с уверенностью это могу сказать только следущим летом. Mariatheresia и Pastella будут гораздо выше и шире.
Утверждать по размерам сложно,Askot до метра обещали , как и Leonardo da Vincy. А они спокойно растут до 1,5метров ( у меня).
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (20.12.2012), инга15 (19.12.2012)
Старый 20.12.2012, 19:09   #1686
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от инга15 Посмотреть сообщение
градусов 30-35- это разумные пределы?
Нет, для роз это плохая температура, для любых. Но, к сожалению, такое становится для нас нормой. Страдают, но выживают, если поливать, мульчировать...
Старый 21.12.2012, 21:27   #1687
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

Подскажите пожалуйста. Планирую весной высадить несколько кустов роз, опыта совсем нет. Мне нравяться по цвету желтые, белые и абрикосовые. Хочется :
1. розарий штук из десяти, он будет просматриваться из балкона дома ( предварительно). Хочется в сязи с отсутствием опыта не сильно требующие ухода. По высоте нравятся метра полтора.
2. Появился забор ничем не украшенный. Хочу вьющиеся.
Желательно чтоб было обильное и продолжительное цветение.
Старый 22.12.2012, 14:07   #1688
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ириска, требования понятны
А сами-то вы смотрели розы где-нить? Хотя бы в наших хвасталках и других рубриках (те же плетистые). Может что-то уже понравилось? Весь ассортимент подсказать сложно. Гораздо удобнее подсказать,что лучше из выбранного. В роузбуке и веб-саде есть функция поиска по выбору цвета и оригинатора. Можно самому выбрать примерно понравившееся, а мы подскажем,как они себя ведут и насколько сочетаются.

---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 12:11 ----------

Я кажется придумала какую розу посадить между Rosarium Utersen и Astrid Grafin von Hardenberg-или Mona Lisa или Red Leonardo. Как вам выбор?

Последний раз редактировалось Марлена; 22.12.2012 в 21:13.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Iris_ka (22.12.2012)
Старый 22.12.2012, 14:15   #1689
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
нравяться по цвету желтые, белые и абрикосовые. Хочется :
1. розарий штук из десяти, он будет просматриваться из балкона дома ( предварительно). Хочется в сязи с отсутствием опыта не сильно требующие ухода. По высоте нравятся метра полтора.
Вашим условиям более всего подходят розы Кордеса и Тантау.
Но у Тантау больше всяких абрикосов...хотя до полутора метров вряд ли дотянут, скорее, 1,2 м.
http://www.rosebook.ru/roses/?type=intr&str=Tantau
Из симпатичных (лично мне ):
Aquarell
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/aquarell/
Artemis
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/artemis/
Augusta Luise
http://www.rosebook.ru/roses/gallery...-luise/page-4/
Belvedere
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/belvedere/page-2/
Cappucino
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/cappucino/
Chippendale
http://www.rosebook.ru/roses/gallery...endale/page-2/
Comtessa
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/comtessa/
Goldelse
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/goldelse/
Hansestadt Rostock
http://www.rosebook.ru/roses/gallery...stadt-rostock/
Honeymilk
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/honeymilk/
Pastella
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/pastella/
Iris_ka (22.12.2012), Lелишна (22.12.2012), natnic (22.12.2012), Olga2 (22.12.2012), Виола (22.12.2012), елена.п (22.12.2012), инга15 (13.01.2013), Людмила64 (22.12.2012), Марлена (03.01.2013)
Старый 22.12.2012, 22:17   #1690
Iris_ka
Местный

Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

Розы смотрела конечно. Розы предложенные Виксой красивые. Тогда я почитаю, поподбираю, и предложу список, а Вы мне поможете с ними разобраться.
Викса (24.12.2012), Марлена (03.01.2013)
Старый 01.01.2013, 12:05   #1691
menta
Освоившийся

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
menta will become famous soon enough

Девочки,не знаю в какой теме спросить,спрошу здесь.Хочу заказать розу Сибель /Cybelle/. У кого она растет? Стоит ли заказывать?
menta вне форума  
Старый 08.01.2013, 13:10   #1692
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

ДЕВОЧКИ, давно хочу вот такую красную "кучку":

Посадила осенью на пробу вот такой списочек:
DIRIGENT
COLLOSAL MEIDILAND
CHAMPLAIN
SCARLET MEILLANDEKOR
HOPE FOR HUMANITI
Что-то из этого подойдет или еще искать? Что посоветуете?
ЛОРИК29 вне форума  
Annette (09.01.2013)
Старый 08.01.2013, 14:38   #1693
Марлена
Местный

Лорик, я тоже весь прошлый сезон приобретала, высаживала красные и малиновые розы. Ваши розы неплохо сочетаются в теории. Посмотрим, что выйдет.
Свои-то я вдоль дорожки высаживалав 2 ряда.
Марлена вне форума  
ЛОРИК29 (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 15:42   #1694
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

ЛЕНА, все не останутся - нет места. Посмотрю, кто из них "по жизни" больше понравится. Мне нужно два очень больших и пышных куста в разных местах сада. Главное, чтобы они на солнце не выгорали /очень большая проблема/, долго цвели кистями и не валялись по полу. Запах не обязателен. Желтый шрабик /спасибо FLEAR /подобрала, белый был свой старый, а вот с красными проблема - их много, а я пока всех не "перепробую", не пойму - нра не нра.
ЛОРИК29 вне форума  
Старый 09.01.2013, 01:42   #1695
Игорь К.
Освоившийся

Поблагодарили 851 раз(а) в 89 сообщениях
Игорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to behold

Подскажите, пожалуйста - у нас в Курске в частном секторе растет роза с желтыми не крупными махровыми цветами, внешне куст как у шиповника - 1,5 метра, с повислыми ветками, не укрывная... Что это может быть?
Старый 09.01.2013, 06:12   #1696
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Может быть вот эта
http://www.helpmefind.com/gardening/...2.5316.5&tab=1
но лучше фото показать для определения.
Игорь К. (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 08:00   #1697
Игорь К.
Освоившийся

Поблагодарили 851 раз(а) в 89 сообщениях
Игорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Может быть вот эта
http://www.helpmefind.com/gardening/...2.5316.5&tab=1
но лучше фото показать для определения.
Людмила, спасибо. Похожа. Фото не получается сделать, она растет во дворе. Я пытался летом поговорить с хозяевами, но они достаточно своеобразные люди - не получится. Очень мне такая нужна это редкость или ее можно раздобыть?

---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:31 ----------

Только вот пишут про нее, что очень подвержена черной пятнистости... Мне кажется, что у той розочки, что я видел у нас, листья всегда в идеальном порядке и ее наверняка не обрабатывают.
Старый 09.01.2013, 11:23   #1698
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Игорь К.;474528.
Очень мне такая нужна это редкость или ее можно раздобыть?
как у Вас, в смысле в регионе- не знаю. Но у нас она встречается в старых садах. Не часто, но есть.

Цитата:
Только вот пишут про нее, что очень подвержена черной пятнистости... Мне кажется, что у той розочки, что я видел у нас, листья всегда в идеальном порядке и ее наверняка не обрабатывают.
по поводу ЧП- все относительно. Все зависит от региона и сколько роз рядом. Если куст один, хорошо проветиривается, то не болеет.
Или Вас смущает , что это не тот сорт? У Персианы темнокоричневые побеги ужасно колючие- цветение однократное.
larissa вне форума  
Старый 09.01.2013, 13:02   #1699
Iris_ka
Местный

Подбираю сорта роз, и у меня возникло 2 вопроса, Есть розы в названии в скобке стоит (-), что это значит? и шестая зона у меня в Кировограде это нужно будет укрывать? ( выдерживают до -23) Правильно я поняла?
Старый 09.01.2013, 14:49   #1700
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Игорь К. Посмотреть сообщение

У нас у трех соседей через дорогу за забором растет по кусту такой розы.В конце лета каждый год- лысая(проветривание абсолютное), в этом году и ржавчина начиналась, но тут я не выдержала и подощла со своими советами и Фальконом, обработали, вроде ржавчины не было видно, правда, может потому что почти и листьев не было. Теперь, когда я начала садить розы, мне придется, видимо.обрабатывать и их кусты, благо растут за забором. Когда цветет красиво, возле кустов поросль, так что только очень своеобразные люди не поделятся.Мне предлагали откопать, но "наша Галя стала переборчива".
Старый 09.01.2013, 15:05   #1701
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Мне предлагали откопать, но "наша Галя стала переборчива".
А мне не понятно, как можно отказаться от такой розы... правда может потому что я люблю таких простушек.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (12.01.2013), Proleska (15.02.2013), Виола (09.01.2013), Гала (13.01.2013), ТАМАРА (10.01.2013)
Старый 09.01.2013, 15:28   #1702
Iris_ka
Местный

У меня роз пока нет Желтые очень мне нравятся, старалась раньше такую простенькую найти, увидела у соседей, они ответили, что осенью выкорчевали ее и выбросили. У них она росла в углу дачи возле забора, чем им не угодила не знаю. Сказали, что она может и отойти от остатков корешков, я очень надеюсь, что так и будет.
Старый 09.01.2013, 18:43   #1703
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А мне не понятно, как можно отказаться от такой розы... правда может потому что я люблю таких простушек.
Во-первых, для моего небольшого цветника она высоковата, во-вторых ее лысый вид уже в августе меня не вдохновил, в- третьих два соседских куста растут в трех метрах от входа на мою дачу, во время цветения, когда она красива, есть где полюбоваться, а потом на них смотреть не хочется, поэтому я предпочла другие розы, которые мне понравились очень-очень, а много я посадить не могу. А за забором у меня растет очень давно большой куст чайной розы, она более устойчивая, лист не теряет, хотя в этом году к осени немного ЧП было.
Старый 12.01.2013, 23:20   #1704
Iris_ka
Местный

Из высаженных осенью и заказанных на весну составила несколько композиций. Хочу чтоб вы подсказали, будут ли они вместе смотреться или их как-то по другому соединить.
1. розы выше 100см. :Niccolo Paganini, Eden Rose, Dolce Vita, Eric Tabarly, перед ними Kronenbourg, Boing, Rina Herholdt, Куин Амазон, и еще ближе впереди Botero и Нова Зебла.
2. Высадить вместе до 100 Laetitia Casta, Grand Amore, Michel Serrault, Grand Gala, Chicago Peace, Mythos, Duett.

---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:00 ----------

3. Можно ли на арку с двух сторон высадить Schneewalzer и Elfe?

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:05 ----------

4. Есть Landora, Sterntaler, Lady of Shalott, и Casino, Goldstern, Polka 91, Их можно в одну композицию? Вьющиеся например возле стены дома, а перед ними те, что пониже? К ним по цвету rozario не подходит? У нее раскидистый куст, ее можно просто саму высадить?

---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:11 ----------

5. И есть Nahelglut, Rosanna, Amadeus, Shogun, Santana. Их хочу пустить на украшение ограждения. Или их лучше пустить на арки, перголы?
Старый 12.01.2013, 23:22   #1705
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Паганини - невысокая флорибунда, до 60 см, Дольче Вита у меня не росла выше 70 см, я её вообще выбросил, а Пьер и Ерик - ну может и ничего, но я б их развёл - Пьер и так самодостаточен, а для двоих нужно больше места. Кроненбург - куст разлогий и большой, он тяжело комбинируется с другими - сам по себе акцент. Если вы хотите каскад по росту - то лучше подобрать мелких флорибунд по росту, а чг туда как-то не очень.
Шневальцер не пойдёт на арку - у него абсолютно негибкие побеги и мало роста, его лучше держать как высокий куст, с Ельфом можно поиграть, но и его роста для арки наверное будет маловато.
Старый 12.01.2013, 23:56   #1706
Iris_ka
Местный

А Пьер это какая роза?

---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

В справочнике написано Пагании высота 120-150, а на самом деле не такая?

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Дольче Вита тоже стоит 150-200
Старый 13.01.2013, 00:11   #1707
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
А Пьер это какая роза?...
Пьер
Iris_ka (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 00:29   #1708
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Сортов с тем и другим названием есть несколько. Я просто прикинул место покупки и говорю, что Николо Паганини - невысокая флорибунда, а Дольче Вита - срезочная, которую пробовали ввести в сады как чг, но мне експеримент не понравился. Еден Роуз - другое название Пьер де Ронсар, коротко - Пьер.
По другим розам - пункт 4 - Леди оф Шалотт и Полька туда как то не так.
пункт 5 - там розы настолько разные по свойствам - получится винигрет. А Вы не хотите выложить схему сада и разпределение по цветовой гамме, плюс как там с солнцем-тенью на протяжении дня, тогда может получится расставить всё по местам. И ещё один совет - чайно-гибридные нужно сажать с ними же, флорибунды с флорибундами. А Англичанка Лед оф Шалот должна быть с родственицами, либо в центре как солист в окружении чего то низкорослого и более нейтрального.
Старый 13.01.2013, 01:00   #1709
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Nahelglut нарастает медленно, и плети негибкие.
Oza вне форума  
Iris_ka (13.01.2013)
Старый 13.01.2013, 07:58   #1710
Fleur
Местный

Цитата:
Из высаженных осенью и заказанных на весну составила несколько композиций.
Да-а Iris_ka, у вас и "компотик" С наскоку их так и не распределишь. Может действительно вам выложить схему сада с указанием размеров мест под посадку роз.
А потом, хорошее дело коллаж. Викса много раз показывала, как с помощью его можно компановать розы в розарии, это чтобы сочетнуть по цвету или форме цветка, естественно опираясь на размер кустов.

Я вам посоветую вначале сделать так: скопируйте фотки всех сортов , что у вас есть, себе в отдельную папку, подпишите их указав имя, класс, размер. И потасуйте их, посмотрите, какие сочетания между ними вам больше нравятся, представьте, что вы хотите увидеть в итоге их компановки. А потом уже можно решать более детально.
И еще, у вас в списке много чайно-гибридных роз, но некоторые из них принадлежат к флористической ( срезочные сорта) группе, которые отличаются от ч.г выведенных именно для сада, я бы их вместе не компановала. Если они вам нравятся, то посадите все срезочные сорта отдельной группой.

Последний раз редактировалось Fleur; 13.01.2013 в 08:23.
Fleur вне форума  
Sybilla (14.01.2013), ТАМАРА (13.01.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки