Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 21:15   #481
Rimodara
Местный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пряные травы.

Тархун - эстрагон сеяла в огороде, и на задворках в саду, на солнышке.
В огороде не взошел, а в саду без всякого ухода, растет третий год.
В саду рыхлая, легкая почва, а вокруг трава, которая подкашивается, семена сеяла не заглубляя, так на пакетике было написано,посадка была весной в дождь.

Котовник сам вырос, чудесное растение, понравилось больше мяты. Думала что многолетнее и на семена не оставила цветоносы, всё в чай ушло.

Анис растет дикий, есть любители в чай , одногодка, борюсь с ним, очень разрастается, если кому надо, могу семян осенью собрать.
Rimodara вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 21:21   #482
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Rimodara Посмотреть сообщение
Думала что многолетнее и на семена не оставила
многолетнее и есть...
садовник вне форума  
Старый 26.02.2012, 21:52   #483
людмила 1
Освоившийся

Поблагодарили 388 раз(а) в 65 сообщениях
людмила 1 is just really niceлюдмила 1 is just really niceлюдмила 1 is just really niceлюдмила 1 is just really nice

Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
Я пажитник сеяла года два назад. У нас семена продавались во всех семенных магазинах. Ещё толком не знала, что это такое и как его употреблять. Очень удивилась, когда взошла травка, похожая на люцерку. Попробовали травку, а вкус - никакой. Зацвела травка синими цветочками. На том мои эксперименты закончились... А потом купила в магазине пряностей пакетик пажитника, а там ... семена... Когда сыплешь в готовящееся блюдо, появляется запах грибов. (только не пересыпать) Вобщем, что-то я недопоняла или недоценила. Сейчас появилось желание ещё раз посеять.
Я пажитник (грибную траву)сею несколько лет,первый раз посеяла иперекопала грядку,взошла трава похожая на клевер.Только на второй год я поняла что к чему.Теперь сею каждый год,хотя растение проблемное и опыт приходит с годами.Пажитник любит воду,даже семена дают больший аромат при большей влажности.Желательно прореживать,тогда семена будут крупнее и урожая больше.Цветы и листья запаха не дают!!!Аромат грибной только у семян.Семена в оболочке колючии,поэтому обрезаются ножницами колоски,эти колоски просушиваются.Мучилась долго с колосками,но потом дошло как их обмолотить.Беру скалку и деревянную доску,насыпаю немного колосков и раскатываю.Затем просеиваю через сито, и т. д.Семена имеют очень приятный запах и их можно или целыми добавлять или молоть.Между прочим,во многих приправах запах грибной травы присутствует и он очень стойкий.

---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:47 ----------

И еще,речь идет о голубом пажитнике,который в простонаречьи называют грибной травой из-за вкуса.
людмила 1 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
olka_zabavka (20.10.2012), Penelopanecrus (27.02.2012), pushinka (10.04.2012), Масянька (26.02.2012), Рарура (15.03.2013), Святослав (04.03.2012), ТАМАРА (03.03.2012)
Старый 26.02.2012, 22:00   #484
Rimodara
Местный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
многолетнее и есть...
Исчез, вот и подумала что одногодка.
Почитала многолетник, зимостойкий.
Куда делся?
Rimodara вне форума  
Старый 26.02.2012, 22:24   #485
людмила 1
Освоившийся

Поблагодарили 388 раз(а) в 65 сообщениях
людмила 1 is just really niceлюдмила 1 is just really niceлюдмила 1 is just really niceлюдмила 1 is just really nice

Цитата:
Сообщение от Rimodara Посмотреть сообщение
Исчез, вот и подумала что одногодка.
Почитала многолетник, зимостойкий.
Куда делся?
Может кто-то сьел?
людмила 1 вне форума  
Старый 03.03.2012, 11:48   #486
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future

Подскажите пожалуйста, если иссоп рассадой выращивать сильно это хлопотно? Когда сеять и есть ли какие-то особенные примудрости с семенами?
Читала ,что лучше на постоянное место,но боюсь затеряются.
Татьяна Цветаева вне форума  
Старый 03.03.2012, 12:12   #487
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Иссоп сеяла очень поздно, где-то в июле. Взошел очень хорошо, до осени вырос и зацвел: сиреневые, розовые, белые. Из ухода: только прополка от бурьянов и полив.
Oksanka (03.03.2012), Татьяна Цветаева (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 13:29   #488
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

В благоприятных условиях иссоп очень насевается.
Oksanka (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 17:03   #489
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

У нас на клумбе когда-то был, но насеятся не успел - умер.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 03.03.2012, 17:14   #490
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Я посадила кустик иссопа в верхней части улитки для пряных трав, где больше всего солнца и земля быстро пересыхает, внизу, рядом с улиткой -русло сухого ручья, там из-под камней интенсивно полез самосев иссопа.
Oksanka (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 17:50   #491
Oksanka
Местный

Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Он живуч, но человеческие ноги.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 03.03.2012, 18:06   #492
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..в каком смысле "человеческие ноги"...расползается?, у меня нет, рос на одном месте лет шесть, распушился вширь (не навязчиво), сеялся, но не полз...потом убрала, место ценное занимал
Старый 03.03.2012, 18:59   #493
Oksanka
Местный

Человеки, которые под ноги не смотрят и лезут напролом, а высота иссопа была более полуметра. Затоптали.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 03.03.2012, 22:52   #494
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future

Вобщем поняла ,что с рассадой никто не заморачивался,чего и мне желают.
Попробую значит в грунт. Надеюсь "человеческие ноги" не найдут мои всходы (главное ,чтобы я их все же нашла).
Татьяна Цветаева вне форума  
Oksanka (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 22:53   #495
Oksanka
Местный

Найдёте, на бурьян не похоже.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 04.03.2012, 01:10   #496
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева Посмотреть сообщение
Вобщем поняла ,что с рассадой никто не заморачивался,чего и мне желают.
Да нет, есть тут такие, которые прорастили себе 5 кустиков и любуются этими задохликами в мечтах и страхах, как ЭТО доживёт до ОГ.

Oksanka (04.03.2012), елена.п (04.03.2012), Масянька (04.03.2012), Татьяна Цветаева (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 14:45   #497
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

а валериану кто-нить ростил?
я только на мелисе тренировалась:
в год посева не взошла, мы осенью грядку под клубнику и перекопали
а на следующую весну где она только не вылезла...
сначала собрала растюхи, лелеяла,
а потом не знала кому подарить...
Oksanka (08.04.2012), Penelopanecrus (05.03.2012)
Старый 04.03.2012, 14:56   #498
Kalina
Местный

Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Валериану, я сеяла, взошел только один кустик, да и тот пока не знаю пережил зиму или нет. Была одна ошибка - временное пересыхание грядки, а валериана не любит этого.
Aliso (04.03.2012), kvitka23 (04.03.2012), Penelopanecrus (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 19:12   #499
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Мелиссу черенком хорошо сажать, можно предварительно в стаканчике с водой дождаться корешков и ОГ.
Валериану покупала свежие корешки и в грунт их. Потом от излишков избавлялась. Хорошо пахнет при цветении( не валерианой) и сеется по всему участку. На участке близко грунтовые воды. Значит влагу любит.
Гала вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (07.03.2012), Elly (09.04.2012), Penelopanecrus (06.03.2012), Rimodara (05.03.2012), елена.п (04.03.2012), Масянька (04.03.2012)
Старый 13.03.2012, 18:36   #500
Oksanka
Местный

Скажите, что я делаю не так? Сегодня четвёртый раз купила семена розмарина. Держу сутки в эпине, сею, немного присыпаю сверху песком, закрываю коробочку, каждый день проветриваю, не поливаю. Он всходит, доростает до 1 см и исчезает, бесследно.
Да, перед посевом землю проливаю превикуром.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 13.03.2012, 22:02   #501
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Скажите, что я делаю не так? Сегодня четвёртый раз купила семена розмарина. Держу сутки в эпине, .
1.эпин исключить!
2. почитать и взять на вооружение рекомендации по посеву и пикикровке вот тута: http://flower.onego.ru/kustar/rosmarin.html
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kAtik (16.03.2012), Oksanka (14.03.2012)
Старый 07.04.2012, 22:48   #502
Люся
Увлеченный

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
Люся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud of

А кто доволен своим укропом - подскажите сорт, пожалуйста. А то мой прошлогодний мне не понравился, был какой-то жесткий и очень темный. Сорт не помню, а пакетик выбросила...
Люся вне форума  
Старый 07.04.2012, 23:32   #503
Kalina
Местный

Цитата:
Сообщение от Люся Посмотреть сообщение
А кто доволен своим укропом - подскажите сорт, пожалуйста.
"Геркулес", "Амброзия"
pushinka (10.04.2012), Люся (07.04.2012), Масянька (07.04.2012), Птица (13.04.2012)
Старый 08.04.2012, 10:37   #504
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

+1 Амброзия
и Аллигатор
blueberry вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
pushinka (10.04.2012), Люся (08.04.2012), Масянька (10.04.2012), Птица (13.04.2012)
Старый 08.04.2012, 20:05   #505
Инга О.
Освоившийся

Поблагодарили 202 раз(а) в 55 сообщениях
Инга О. is just really niceИнга О. is just really niceИнга О. is just really niceИнга О. is just really nice

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Скажите, что я делаю не так? Сегодня четвёртый раз купила семена розмарина. Держу сутки в эпине, сею, немного присыпаю сверху песком, закрываю коробочку, каждый день проветриваю, не поливаю. Он всходит, доростает до 1 см и исчезает, бесследно.
Да, перед посевом землю проливаю превикуром.
Розмарин очень долго не всходит ( 21 день и более ). Я со своим "нянчусь", как и Вы уже 2-й месяц. Поначалу тоненькие ниточки-росточки принимала за всходы розмарина и расстраивалась, когда они пропадали (сопревали, скорей всего). А теперь поняла, что напрасно, т.к. появились настоящие всходы - низенькие, крепенькие, с круглыми листочками.
Инга О. вне форума  
Oksanka (08.04.2012)
Старый 08.04.2012, 20:09   #506
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Люся Посмотреть сообщение
А кто доволен своим укропом - подскажите сорт, пожалуйста. А то мой прошлогодний мне не понравился, был какой-то жесткий и очень темный. Сорт не помню, а пакетик выбросила...
Из перепробованных оставила для себя Аллигатор, Дилл, Буян, Борей, Ришелье, Амбрелла. И на заготовки, и на покушать и высушить. Еще пропустила просто Кустовой.
Старый 14.04.2012, 19:46   #507
мишелька
Увлеченный

Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
мишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Цвет - бледно-сиреневый, форма цветка - двухярусная, выросла маленькая, до 30 см, ну ни уму, ни серцу, то есть, ни глазу, ни носу.
Ну не согласная я!!! Хочу защитить цветочек, т.к. очень он мне по душе: радует и ум и сердце и глаз и нос и вкус.
Очень цветы сад украшают, рассадила их везде. Летом любуюсь цветением, а зимой пью вкусный час, только добавлять его нужно чуть-чуть, т.к. аромат очень сильный.
http://s41.radikal.ru/i091/1204/ca/6b0dc84947a8.jpg][/URL]

Последний раз редактировалось елена.п; 15.04.2012 в 08:53.
мишелька вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mawa Volkova (17.04.2012), natnic (14.04.2012)
Старый 14.04.2012, 20:15   #508
Penelopanecrus
Местный

Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от мишелька Посмотреть сообщение
Хочу защитить цветочек, т.к. очень он мне по душе: радует и ум и сердце и глаз и нос и вкус.
Очень цветы сад украшают, рассадила их везде. Летом любуюсь цветением, а зимой пью вкусный час, только добавлять его нужно чуть-чуть, т.к. аромат очень сильный.
Мишелька, мы об одном и том же цветке говорим? Какой у вас сорт? Фото не открывается, а по превьюшке мне не видно (подслеповатая я). Монарды -красивые цветы, мне нравятся, запах - ну, действительно, сильно похож на бергамот. Но то, что выросло - вызывало недоумение, с картинкой на пачке семян сверяла - похоже, двухярусный цветок бледно-сиреневого цвета, кустик маленький, до 30см, запах - весьма специфический, в чай добавляла - пить невозможно...
Тот, что я посеяла с красивой картинкой (пусть эта некомпетентость, вводящая в заблуждение покупателей, будет на совести фирмы-фасовщика), потом дочиталась, что тоже -citriodora...На запах - листья такие же вонюченькие. В инете пишут, что многолетка, но у нас не зимует, то есть, выращивают, как однолетку...
Давайте выясним, как называется Ваша монарда, вид, сорт, фирма. Если покупали кустиком, то возможно Вы этого (названия, сорта, вида) не знаете. Я писала конкретно про свои, выросшие из семян, где на пачках были указаны в скобках названия видов на латинском...

---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:14 ----------

Всё, увидела 2 фото, у Вас, скорее всего, монарда гибридная...
Масянька (15.04.2012)
Старый 14.04.2012, 20:47   #509
мишелька
Увлеченный

Поблагодарили 656 раз(а) в 116 сообщениях
мишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to beholdмишелька is a splendid one to behold

Пенелопа, да, покупала кустиком (так быстрее), названия сорта не знаю. Но растение, правда, так понравилось, что даже покупала семена монарды других расцветок, но не прижились... Да, вроде простенькое, но так гармонично смотрится в саду...
мишелька вне форума  
Старый 14.04.2012, 21:35   #510
Penelopanecrus
Местный

Цитата:
Сообщение от мишелька Посмотреть сообщение
Пенелопа, названия сорта не знаю. Но растение, правда, так понравилось, что даже покупала семена монарды других расцветок, но не прижились.
Ну вот, а сделали из меня гнобителя хорошего растения. Не судите по своему кустику, я писала о другом конкретном виде и сорте.
Масянька (15.04.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки