Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 11:33   #481
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Я поддерживаю Витусю и Надю - очень даже образуют перцы дополнительные корешки при заглублении, часто даже не дожидаются, пока их заглубят - бугорочки-корешочки у земли выпускают. Интересно, почему в теории всюду ходит мнение, что доп. корешки у перцев не образуются? Какой-то теоретик (который не видел как рассада перца растет) написал, а остальные так же не глядя переписывают?
aramat (07.04.2011), delic (07.04.2011), serjiok (14.10.2012), skifnk (19.10.2012), Витуся (08.04.2011), Лыбидь (13.04.2011), Светлая (12.04.2011)
Старый 09.04.2011, 18:41   #482
lu-si
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
lu-si has a brilliant futurelu-si has a brilliant futurelu-si has a brilliant futurelu-si has a brilliant futurelu-si has a brilliant futurelu-si has a brilliant futurelu-si has a brilliant futurelu-si has a brilliant futurelu-si has a brilliant futurelu-si has a brilliant futurelu-si has a brilliant future

Расада перца уже большая--6 листков,12см высотой-это дома на подоконнике.Сеяла 4 марта,но вижу,что рано посеяла,ибо уже надо садить в грунт почти ч/з месяц...
Я,сторонник дешевых(рентабельных )методов,использую то,что под рукой...Грунт беру с участка,с кротовой кучки,осенью.Этот грунт весной перемешиваю с ЕМ(почвенные микробы,покупаю в КлОЗ)и растительными остаткамии выдерживаю 2-3 нд. Семена перца замачиваю на сутки,которые всплыли,-выбрасываю,которые на дне -высеваю во вдавленные лунки ,"припудриваю"земелькой,накрываю пленкой,и на подоконник.
N.B! Перенеся рассаду(12см высотой) с южного на северный подоконник сняла пленку,и вдруг перчик прямо на глазах начал "загибаться",рядом стоял вазон с зацветшей сенсевьерой(щучий хвост)!Я,заподозрив причину, тут же вынесла "африканскую вонючку"вон.Перчики накрыла опять пленкой,слава богу отошли!Вот вам и аллелопатия!

Последний раз редактировалось afinna; 09.04.2011 в 20:35. Причина: повтор
lu-si вне форума  
Старый 09.04.2011, 20:27   #483
Укроп
Освоившийся

Поблагодарили 73 раз(а) в 24 сообщениях
Укроп will become famous soon enough

Мои тоже уже как кони:

Уже у всех по 4 пары настоящих листиков, растет пятая, а еще больше месяца до высадки. Может их на лоджию переселить? Но t там 10-12 гр, а ночью до 8, холодно наверное?
MixaP (11.04.2011), skifnk (19.10.2012), елена.п (09.04.2011), ТАМАРА (09.04.2011)
Старый 09.04.2011, 22:26   #484
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

А если дверь на лоджию оставить открытой? У меня ночью температура на веранде 14-15 градусов, а днем 18-20. Дверь на веранду открыта, а первое время (дней 20 назад) я закрывала рассаду на ночь пленкой типа шатра и ставила туда 3-х литровую банку с опущенной внутрь банки включенной электрической лампочкой. Температура в шатре была выше на несколько градусов и ниже 14 градусов не опускалась.
Ludmila вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Укроп (10.04.2011)
Старый 09.04.2011, 22:31   #485
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Я всю свою рассаду, в том числе и перец, со стеллажа в комнате переселила на балкон уже неделю назад(высоковатой стала). Балкон южный, притеняют от излишнего солнца жалюзи. Но теперь солнышко редкий гость. На балконе холодно, хоть и застеклен. Так я сперва завесила со всех сторон рассаду спанбондом 17, а сегодня еще и простелила под поддоны пленку с пузырьками(которой всякую всячину в коробках кутывают, чтоб не побилась). Дверь балконную держу открытой и днем и ночью, чтоб теплый воздух из комнаты попадал на балкон. Короче - исхитряюсь, как могу, но тоже переживаю, что холодно рассаде.
Укроп (10.04.2011)
Старый 10.04.2011, 12:10   #486
Укроп
Освоившийся

Поблагодарили 73 раз(а) в 24 сообщениях
Укроп will become famous soon enough

Рассада помидор уже давно живет на лоджии, холодновато им конечно, но терпят, идея со спанбондом, думаю для перцев подойдет, сегодня попробую укрыть стелаж и замерить температуру. Сейчас t 8 гр.
Старый 11.04.2011, 13:12   #487
zhe-maria
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
zhe-maria is on a distinguished road

Доброго время суток!
Хотела спросить у знающих людей, как помочь моей рассаде. Посажена 9 марта, пикирована неделю назад (3 апреля), но слишком уж она маленькая. Температура в помещении 19-20 С, стоит на южном окне, 2 раза в месяц поливаю Вермистимом.
Подскажите, пожалуйста, какие предпринять, что бы ускорить её рост.
Фото прилагается

Последний раз редактировалось zhe-maria; 11.04.2011 в 13:20.
zhe-maria вне форума  
4unga (24.03.2012)
Старый 11.04.2011, 15:27   #488
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от zhe-maria Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какие предпринять, что бы ускорить её рост.
Я бы особых мер (типа удобрить чем-то) не предпринимала. Еще целый месяц впереди (если Вы, конечно, не садите в теплицу). Она приживется после пикировки и начнет расти (просто получила стресс и тормознула), как раз к высадке и будет 6-8 листиков. А польете сейчас удобрением, получите стремительный рост. А ближе к высадке посмотрите, стоит ли их простимулировать, наберитесь терпения.
Я свои тоже посеяла 9 марта, но не пикоровала, а перед выходными наоборот побрызгала "атлетом", чтобы тормознуть немного ("атлет" использовала впервые). Вот мои перчики, и среди них есть и такие, и поменьше, но я не переживаю, поскольку когда высаживаю, то все они достаточно большие.

1фото-10 дней, 2ф.- 20 дней, 3, 4фото - 1 месяц (сегодня)
Если сравните 2 и 3 фото, видите, что может произойти за 10 дней, ничем не удобривая.

---------- Post added at 14:27 ---------- Previous post was at 14:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Укроп Посмотреть сообщение
Мои тоже уже как кони:
[ Может их на лоджию переселить? Но t там 10-12 гр, а ночью до 8, холодно наверное?
При такой тем-ре я бы не стала их на лоджию переселять, пусть пройдут холода. ИМХО

Последний раз редактировалось Solomka; 11.04.2011 в 15:21.
Solomka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (24.03.2012), cinderelka (26.01.2014), zhe-maria (11.04.2011), елена.п (13.04.2011), ТАМАРА (11.04.2011), Укроп (12.04.2011)
Старый 11.04.2011, 16:13   #489
zhe-maria
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
zhe-maria is on a distinguished road

Cпасибо за ответ! Да, сажать я и буду в ОГ.
Ёще хотела спросить, при какой t стоят ваши перцы, а то я думаю, что моим у меня холодно.
zhe-maria вне форума  
Старый 11.04.2011, 16:13   #490
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Это особенность перцевой рассады - после пикирования или появления первой пары настоящих листьев она с недельку-полторы замирает, но потом в тепле быстро (а выше 25 - оч. быстро!) идёт в рост. Баклажаны пришлось вынести в неотапливаемую летнюю кухню (сарай), а то начали перерастать, зато место освободилось для помидор.
Совсем не в тему вопрос, но близко: а баклажаны (паслёновые, как и помидоры с перцами) - они дают отростки дополнительных корешков при заглублении, или нет? Мы их второй год растим, ещё не изучили Подскажите, пожалуйста, а то вымахали, падать будут от ветра...
MixaP вне форума  
Старый 11.04.2011, 16:39   #491
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Cпасибо за ответ! Да, сажать я и буду в ОГ.
Ёще хотела спросить, при какой t стоят ваши перцы, а то я думаю, что моим у меня холодно.
Ночью опускалась до 18-19 ( я приоткрываю форточку, но от прямой струи закрываю картонкой), а днем - 22-24, если утро солнечное( а у меня восточное окно), то бывало и до 28 поднималась. Но позже я буду прикрывать от солнца калькой.
Старый 12.04.2011, 19:10   #492
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

Вот такая беда на перцах

Последний раз редактировалось afinna; 12.04.2011 в 23:47. Причина: грузим без баннеров!
Танюха вне форума  
Старый 12.04.2011, 21:38   #493
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Совсем не в тему вопрос, но близко: а баклажаны (паслёновые, как и помидоры с перцами) - они дают отростки дополнительных корешков при заглублении, или нет? Мы их второй год растим, ещё не изучили Подскажите, пожалуйста, а то вымахали, падать будут от ветра...
Высаживают на глубину 7-8 см (так-что заглубляйте по семядольные листочки и не бойтесь). А вот окучивать их не советуют. А подробно о выращивании в другой теме.
MixaP (14.04.2011)
Старый 12.04.2011, 21:59   #494
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Вот такая беда на перцах
не вижу я никакой беды.... нормальное здоровое растение...
садовник вне форума  
Танюха (13.04.2011)
Старый 13.04.2011, 01:51   #495
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

мои перчики отаки махоньки:
Старый 13.04.2011, 02:03   #496
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот такая беда на перцах
Это по Вашему нормальный лист,где Вы видели лист-"бородавчатый" перцевидный.И кто Вам сказал шо это нормально....
Ludmila (14.04.2011)
Старый 13.04.2011, 09:02   #497
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Читала, что от избыточной влаги могут быть такие бугорки на молодой рассаде перца. Сократите полив и посмотрите...
Танюха (13.04.2011)
Старый 13.04.2011, 15:52   #498
Васька
Модератор

Таня,дайте ещё фоток пожалуйста.

Последний раз редактировалось afinna; 13.04.2011 в 16:15. Причина: пояснила ниже.
Васька вне форума  
Старый 13.04.2011, 15:56   #499
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Доброго время суток!
Хотела спросить у знающих людей, как помочь моей рассаде. Посажена 9 марта, пикирована неделю назад (3 апреля), но слишком уж она маленькая. Температура в помещении 19-20 С, стоит на южном окне, 2 раза в месяц поливаю Вермистимом.
... предпринять, что бы ускорить её рост.
У Вас отличная рассада, невысокая и "правильного" цвета. А чтобы ускорить рост неплохо бы поднять температуру днем до 25 С
cinderelka (26.01.2014), zhe-maria (15.04.2011)
Старый 13.04.2011, 16:05   #500
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

Cерега спасибо за совет. Препараты не купила, еще ищу. А вообще что это такое? Никто из комнатных растений стоящих рядом не поврежден. Да и сами перцы начали поражаться не сразу а где-то после того как появился 4-5 лист.
Танюха вне форума  
Старый 13.04.2011, 16:08   #501
Васька
Модератор

На клещ не похоже-но и сам вид листа не нормальный.
Старый 13.04.2011, 16:49   #502
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
А вообще что это такое? Да и сами перцы начали поражаться
ещё раз повторяю!! ЭТО НЕ ВРЕДИТЕЛЬ И НЕ БОЛЕЗНЬ!!!! читаем пост афинна... причина этих "выделений" избыточная гутация.... у растюх такое случается...
садовник вне форума  
Старый 13.04.2011, 20:27   #503
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...при избытке влаги,появляются точки но не такие,( точки,но не бугорки)не думаю,что это связано с переливам, я склоняюсь к "живности", но очень плохое фото...
Ludmila (14.04.2011)
Старый 13.04.2011, 20:57   #504
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
я склоняюсь к "живности", но очень плохое фото...
это не повреждение клещом... однозначно... листья при наличии клеща обесцвечиваются точками...они же сосущие...клещи эти... и если есть деформация листа...то она не так выглядит... кроме того...если бы такие повреждения клещом...то лист бы уже начал желтеть...
п.с. а чего мы спорим... если это живность...хозяйка берет лупу и смотрит на обратную сторону листа... и все споры сразу прекращаются... даже на супер фото клеща не увидишь...а в лупу клещи видны великолепно...клещи бывают разных цветов...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (13.04.2011), Ludmila (14.04.2011), елена.п (13.04.2011)
Старый 13.04.2011, 21:21   #505
Васька
Модератор

Ждёмс качественное фото.

Последний раз редактировалось Васька; 14.04.2011 в 02:16.
Васька вне форума  
Старый 14.04.2011, 01:01   #506
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Танюха, перефотай перцы. Только не подноси фотик слишком близко - размывает. И потом фото сильно не уменьшай и закачай через piccy.info
Витуся вне форума  
Старый 14.04.2011, 12:06   #507
Inga Dudnik
Освоившийся

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Inga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura aboutInga Dudnik has a spectacular aura about

Народ, фотать свои перцы не буду, но поверьте на слово. У меня почти каждый год такие перцы. Становятся они такими после вкусной еды (обильной подкормки с полной дозой удобрения по инструкции), когда тепло и влажно - во время стремительного толчка в развитии: бурный рост после небольшого затишья. Скажу одно - это не заразно.
afinna (14.04.2011), skifnk (19.10.2012)
Старый 14.04.2011, 12:47   #508
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Мои тоже были такими...:) (но опыт только получаю первый год) в парничке...сократила влажность и никаких бугров.
И я выставляла фото с вопросом "а правильные ли перцы, не перекормленные ли " , обратную сторону листьев не фотала(чтоб, не пугать буграми), но если мне невооружённым глазом видно "что-то не так" -прочла в инете и вышла на гуттацию...Не заразно это,...но кто желает -лечите ...только придумайте от чего...

Последний раз редактировалось afinna; 14.04.2011 в 13:39.
afinna вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (24.03.2012), Inga Dudnik (14.04.2011), skifnk (19.10.2012)
Старый 14.04.2011, 14:33   #509
Васька
Модератор

Значение термина Гуттация Афинна,Садовник где Вы увидели гуттацию????!!С Ингой согласен,с Вами-нет.
Старый 14.04.2011, 20:23   #510
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
И я выставляла фото с вопросом "а правильные ли перцы, не перекормленные ли
Напрашиваетесь на комплиман. Правильные, правильные , а перекормленные - это когда листья большие или их гонит вверх, как сумашедших.

Социальные закладки