Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 17:44   #451
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Лешу F1 выращиваю много лет. Последние два года добавился Вокал F1 Он показался урожайнее
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (06.11.2011), Ink_i (04.02.2011), Lezh (07.02.2011), natali (07.02.2011)
Старый 04.02.2011, 17:50   #452
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

В прошлом году сажали Зятек, Тёщенька и Дельпина, не в восторге. Хотя не претендую на специалиста. В этом году посоветовали Маша, Наташа, Амур, Отелло, Журавленок, Закуска.

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (04.02.2011), Lezh (07.02.2011), natali (07.02.2011), skifnk (04.03.2012), Витуся (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 18:22   #453
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

А я лет 10 сажу огурцы только на шпалеры,т.к.мало сврободной земли.Но не так как на видиоролике,а натягиваю проволоку горизонтально,несколько рядов между двумя опорами.Растояние между проволоками 40-50 см.,т.е где-то 4 ряда.Постоянно направляю отросшие плети вверх,как только они перерастают выше первой линии ,подвязывая веревочками к проволоке.Так сажу рядов 5-6,между ними проходы 60-70 см.Хожу между рядами,поправляю,подвязываю и собираю урожай.Ничего не прищипывала,просто не знала.Заплетала все что отрастало.Урожая всегда хватало семье.Покупаю только семена F-1,"Наташа",Ирина" и др.Все корнишоны.Большие не ростут.Сажу в полутени ,ближе к деревьям.С тех, которые залезут на деревья,собираю урожай до холодов,остальные высохнут,а на деревьях висят зеленые.Теперь попробую по науке с прищипыванием.Сравню урожайность.
Инесса вне форума  
Lezh (07.02.2011), lyulik (04.02.2011), natali (07.02.2011), skifnk (04.03.2012), елена.п (04.02.2011)
Старый 05.02.2011, 17:13   #454
Natali99
Освоившийся

Поблагодарили 382 раз(а) в 82 сообщениях
Natali99 is just really niceNatali99 is just really niceNatali99 is just really niceNatali99 is just really nice

подскажите, пожалуйста. мы всегда сеяли огурцы под дуги, накрывали пленкой,но до устойчивого тепла приходилось часто ездить на дачу, не реже чем два раза в неделю поливать и проветривать посадки, т.к. днем солнце сильно грело землю под пленкой, но снимать пленку было рано - ночи холодные. в этом году хочу накрыть дуги агроволокном, оно пропускает воду, если дождик, то можно не переживать, не посохнут. подскажите, пожалуйста, какой плотности лучше покупать агроволокно - 60-ка самое толстое, но и самое прочное, хоть пару лет можно будет использовать, но может хуже свет пропускает? еще хочу так же рассаду перца под агроволокно высадить до наступления устойчивого тепла. на какой плотности остановиться? потом мы агроволокно снимем, будет использоваться только до лета, пока холодно и нет никого на даче постоянно.

Последний раз редактировалось Natali99; 05.02.2011 в 17:21.
Natali99 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
4unga (06.11.2011)
Старый 06.02.2011, 19:57   #455
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

А я посадила в пятницу комнатный огурец и уже семечки проклюнулись,думаю скоро с огурцами буду.
в ог буду садить сорта: Наташа,Гектар,наша Маша(Молдова),Маша(симинис)
nat_kol вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (07.03.2012), Penelopanecrus (18.02.2012)
Старый 07.02.2011, 10:46   #456
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nat_kol Посмотреть сообщение
А я посадила в пятницу комнатный огурец и уже семечки проклюнулись,думаю скоро с огурцами буду.
в ог буду садить сорта: Наташа,Гектар,наша Маша(Молдова),Маша(симинис)
Я садила "Машу"-получились короткие и пузатые,как боченки.Не понравился сорт. Может чего им не хватало?
nat_kol (07.02.2011), skifnk (04.03.2012)
Старый 07.02.2011, 11:00   #457
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Natali99, в прошлом году впервые сеяла зелень и рассаду цветов под агроволокно 60 в два сложения (чтоб теплее и не резать). Понравилось и мне и растенькам, в этом году повторю уже на двух грядках. А клубнику накрывала без дуг в одно сложение - померзших (черных) цветочков не было.
Люд.а вне форума  
natali (07.02.2011)
Старый 07.02.2011, 11:36   #458
natali
Освоившийся

Поблагодарили 218 раз(а) в 36 сообщениях
natali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
ВСе сеется 15-20 апреля под пленку
Витуся, а можно подробнее, пожалуйста? Какую пленку(или агроволокно?), когда застилать(до посадки надо?) , когда снимать? И как защищать от возможных заморозков? Хочу в этом году посадить раньше и Ваш метод посадок мне очень подходит. Это будут мои вторые огурцы в жизни.
natali вне форума  
Старый 07.02.2011, 12:18   #459
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

natali, можно я отвечу? Я сею огурцы и раньше, можно до 10 апреля. В это время для парниковых огурцов важна не так температура воздуха, как количество солнечных дней. Под пленкой (выбирала всегда самую плотную, но вот в цифрах - никогда не могла запомнить) будет очень высокая температура.

А при угрозе ночных заморозкой (их в это время не так и много) я на ночь укрываю сверху длинным куском синтепона, который ставят в куртки для утепления.

Продается в отделах тканей. Если его особо не насиловать, то он прослужит много лет. У меня уже лет 10. Но я покупала прошитый нитками - этот крепче.

С таким укрытием выдерживали кратковременное похолодание до -5. Ниже - не знаю, не было
Мелисса вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (07.02.2011), natali (07.02.2011), nat_kol (07.02.2011), Penelopanecrus (18.02.2012), skifnk (04.03.2012), елена.п (07.02.2011), Татьяна Тройни (07.02.2011)
Старый 07.02.2011, 13:06   #460
natali
Освоившийся

natali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura about

Спасибо, Лида. У меня ОГ, раньше 10 апреля под Киевом наверное рановато огурцы сажать(или можно?). Синтапон это интересно, но от дождя он влаги слишком не наберется? Вдруг тяжелый станет и всходы придавит или его на дуги надо?
natali вне форума  
Старый 07.02.2011, 13:27   #461
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

в прошлом году посадила огурцы рядом с виноградом.. ( виноград молодой).. что сказать- есле виноград заболел милдью- то час же заболевает огурец... единственное только + это огурцы были до глубокой осени.... в этом году хочу соорудить что то вроде Вигвама ( кто то писал в прошлом году про этот способ) , попробую и шпалеру.. с сеткой уже баловалась- возле забора сажала....
сорта у меня были джерело, Родничок Висконси и Семикрос.... Неженский понравился только Родничок и неженский ( гибрид).. уражайный.. устойчив к болезни... правда под осень высадила еще по моему Анульку- очень понравился...
4unga (24.11.2011), skifnk (04.03.2012)
Старый 07.02.2011, 13:27   #462
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natali Посмотреть сообщение
Витуся, а можно подробнее, пожалуйста? Какую пленку(или агроволокно?), когда застилать(до посадки надо?) , когда снимать? И как защищать от возможных заморозков? Хочу в этом году посадить раньше и Ваш метод посадок мне очень подходит. Это будут мои вторые огурцы в жизни.
Огороженная грядка шириной 1м. Посередине копаем траншейку глубиной как получится и шириной лопаты. Засыпаем туда листья с компостной кучи. Мы их сгребли осенью из сада и засыпали ими компост, чтобы не померзли червячки. Верхний слой листьев я отгребаю в сторону (он обычно сухой) а нижний насыпаю в траншейку. Без фанатизма, но траншейку засыпать. Потом сверху карбамид, зола, суперфосфат. И все засыпаем землей. Посередине получается холмик. Он потом просядет.
С северной стороны грядки отступив от края 15-20см закапываю кольца от медведок. Между ними около 10см. Довольно густо. Поливаю. Когда вода впитается в каждое кольцо ложу по 2 семечка на расстоянии и аккуратно вдавливаю их в землю . Опять поливаю. Когда вода впитается смотрю чтобы не было всплывших на поверхность семечек.
Обычно гибридов семян в пакетике 10-15-20шт. Сею 3-4 гибрида по пять-десять посадочных мест.
С южной стороны грядки отступив от края 15-20см бороздовиком прорываю траншейку как можно глубже (если нет бороздовика можно углом сапки). Ее поливаю из лейки без ситеска. Хорошенько и раскладываю набухшую кукурузу. Расстояние между зернами где-то ширина двух пальцев (очень густо получается). Потом вдавливаю пальцем эти зерна в дно траншейки. Полила. Полила из шланга всю грядки и там гда листья засыпаны.
Поставили дуги, накрыли пленкой. Пленка у нас куплена в 91-93 году рулоном. Номер не знаю. Плотная. Служит 4-5 лет. Выбрасываем и отрезаем новую. Заканчивается уже.
Наглухо закрываем все стороны. Там должно быть жарко.
Не всегда делаю траншею с листьями. Тогда просто удобрения рассыпаются и перекапываем. В прошлом году внесла гидрогель. Эффектом довольна.
Витуся вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (19.07.2011), Ink_i (07.02.2011), Lensca (03.02.2016), Lezh (16.02.2011), natali (07.02.2011), nat_kol (07.02.2011), skifnk (04.03.2012), Ирина X (07.02.2011), лана (07.02.2011), ТАМАРА (07.02.2011), Татьяна Тройни (07.02.2011)
Старый 07.02.2011, 14:01   #463
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
раньше 10 апреля под Киевом наверное рановато огурцы сажать(или можно?). Синтапон это интересно, но от дождя он влаги слишком не наберется? Вдруг тяжелый станет и всходы придавит или его на дуги надо?
Натали, у нас в среднем на 4-5 град холоднее, чем в Киеве.
А зачем синтепон под дождь? Только в заморозок. Остальное сделает пленка и солнце. А небольшие ночные перепады температур только на пользу - для закалки.
У меня огороженная грядка под дугами из п/этиленовой трубы. Высотой чуть больше метра. По цетру натягиваю сетку. Вдоль нее сею семена. С сортами не заморачиваюсь. Выбираю, какие нравятся по описанию. Кажды год разные.Но всегда сею зозулю и китайский. Очень нравятся в салатах.

Сею в одну строку вдоль сетки. Густо. Расстояние между семечками 5см. Ширина грядки чуть больше метра. Чтоб пространство не гуляло - по обе стороны высаживаю рассаду томатов, перцев, баклажанов. И салат.

В конце мая рассаду убираю, салат съедается или вырывается и остется тут же на грядке. Типа мульчи или сидератов - на что хватит терпения

Если с огурцами все сложится, то они всходят очень густо. но я их не прорываю. Площади для питания им достаточно. Часть стеблей заправляю в сетку. Остальные направляю в стороны. Они закрывают почву и свешиваются за стенки грядки - меньше испаряется влаги, экономнее используется пространство. Ну и урожай, соответственно выше.

Грядка у меня на солце. Прошлым летом сверху притеняла агроволокном. В этом думаю по бокам посадить фасоль и еще чего-нить плетистое. Посмотрю, что получится

Поливала через день из шланга. Но весной хочу сделать капельный или сопливым шлангом.
Мелисса вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (02.03.2012), natali (07.02.2011), nat_kol (07.02.2011), Penelopanecrus (18.02.2012), skifnk (04.03.2012), лана (07.02.2011), ТАМАРА (07.02.2011), Татьяна Тройни (08.02.2011)
Старый 07.02.2011, 16:09   #464
Витуся
Местный

Грядку поливаем в выходные. Т.к. она теплая то в теплую погоду для полива водичку в лейке нагреваю на солнце или беру теплую дома.
Через две недели всходы и настоящие листья. Кукуруза тоже взошла.
Через три недели (прикидываем 20апреля +21день=11мая). Если тепло оставляю открытыми торцы. Даты приблизительны!
Еще через неделю с северной стороны откидываю пленку и укладываю ее вторым слоем на дуги. Снизу оставляю вентиляцию, с северной стороны, а сверху два слоя пленки с южной стороны создают тень. Обычно в это время кукуруза упирается в пленку. И надо быстрее приучить растения к свежему воздуху.
Все очень просто, по описанию кажется сложно.
В конце мая пленку снимаем. Кукурузу прореживаю там, где не слопала медведка. Между стеблями проходит ладонь. Так как корни переплелись, то вырывать нельзя - срезаю секатором в глубь земли. Борозда, в которую была посажена кукуруза засыпается. Там нарастут дополнительные корни и она будет лучше сопротивлятся ветру, устойчивее.
Ставим шпалеру и навешиваем сетку. Грядка мульчируется хвоей или травой

---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 15:59 ----------

Цитата:
Спасибо, Лида. У меня ОГ, раньше 10 апреля под Киевом наверное рановато огурцы сажать(или можно?). Синтапон это интересно, но от дождя он влаги слишком не наберется? Вдруг тяжелый станет и всходы придавит или его на дуги надо?
Раньше 10 апреля можно если ты сможешь обеспечить укрытие грядки где растут огурцы. Если врастил - то растения занимают определенную площадь. Если на шпалере, то высоту. На шпалере сильнее охлаждение.
Я эксперементировала с укрытием. Можно укрыть толстым спанбондом, а сверху пузырьковой пленкой. Но чем многослойнее укрытие, тем меньше света попадает, растения вытягиваются, задерживается цветение. Есть момент за которым теряется смысл выращивания.
Поэтому самый ранний срок посева в киевской обл., наверное, около 10 апреля. Говорю о выращивании без теплицы.

Последний раз редактировалось Витуся; 07.02.2011 в 16:15.
Витуся вне форума  
natali (07.02.2011), Penelopanecrus (18.02.2012), skifnk (04.03.2012), ТАМАРА (07.02.2011), Татьяна Тройни (08.02.2011)
Старый 07.02.2011, 16:43   #465
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от инесса Посмотреть сообщение
садила "Машу"-получились короткие и пузатые,как боченки.
Скорее всего у вас была не настоящая Маша. Пузатенькие у нас были, то ли Кустовой, то ли Мужичок с ноготок, точно не скажу, не подписывали
Выращивали Маша F1 фирмы Seminis очень ранний, срок созревания через 37-45 дней, плоды были ровненькие. Обязательно будет в этом сезоне, а еще Ajax F1, Леша F1 и Потомак F1.

Последний раз редактировалось ТАМАРА; 07.02.2011 в 17:37.
ТАМАРА вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (02.03.2012), skifnk (03.03.2012), Инесса (07.02.2011)
Старый 07.02.2011, 17:09   #466
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Когда покупаем семена огурцов, в основном ориентируемся на новинки. А вот Машу F1, уже сеем лет пять, очень прижился этот гибрид.
Ёлочка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (02.03.2012), lyulik (07.02.2011), skifnk (03.03.2012), Инесса (07.02.2011)
Старый 07.02.2011, 17:16   #467
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Сообщение от инесса
садила "Машу"-получились короткие и пузатые,как боченки

Да я то же садила Машу"сименис"-довольна чернобугорчатая,плод ровный.Правда мы с коллегами берем проф.упаковку на несколько человек чтоб без пересортицы и обмана торгашей+дата производителя видна,да и дешевле выходит.Мы всю так иностранщину берем
nat_kol вне форума  
Инесса (07.02.2011)
Старый 07.02.2011, 21:42   #468
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня ОГ, раньше 10 апреля под Киевом наверное рановато огурцы сажать(или можно?).
Простите, что вмешиваюсь, но не согласна с теми, кто советует для Киева садить в такие ранние сроки. Если есть теплица - это понятно, но Натали пишет, что открытый грунт. Даже если вы укроете огурцы сверху, почва все равно холодная. И сидят эти огурцы пока не потеплеет. Да еще и болезней успевают набраться. Так что новичку я бы не советовала торопится с посадкой. В прошом году у нас, все, кто поторопился с посевом, пересевали второй раз, потому, что семена попухли в грунте. Под Киевом в открытый грунт ( даже с укрытием) садят в первых числах мая. И успеете Вы собрать свои огурцы.
natali (07.02.2011)
Старый 07.02.2011, 21:46   #469
natali
Освоившийся

Технология посадки уже проясняется. Спасибо девочки. А семена огурцов при посадке сухие или мочить? И еще, какая мин. высота дуги над уровнем почвы?
natali вне форума  
Старый 07.02.2011, 21:55   #470
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
А семена огурцов при посадке сухие или мочить? И еще, какая мин. высота дуги над уровнем почвы?
Если позволите, отвечу как я делаю. Не обработанные я замачиваю в тряпочке дня за 2. Тогда уже видно - если семена качественные, то за 2 дня они наклюнутся. А высота дуги? - если сеять вначале мая сантиметров 20-30. Этого им хватает на 2 недели, потом минует угроза заморозков и пленку можна снимать.
natali (07.02.2011), skifnk (04.03.2012)
Старый 07.02.2011, 22:03   #471
natali
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
И успеете Вы собрать свои огурцы.
Даже не сомневаюсь. Прошлым летом свои первые посеяла после 5 июня - снимала еще в октябре с яблони с 3х метровой высоты плодосъемником. Но хочется пораньше да побольше. Поэтому и пристаю к бывалым и "закаленным грабельками". А если проколюсь с ранними, то пересею поздние, я эксперименты люблю.
natali вне форума  
skifnk (04.03.2012)
Старый 07.02.2011, 22:09   #472
Мелисса
Местный

Цитата:
И успеете Вы собрать свои огурцы.
Надя, дело ведь не в том - успеем-не успеем. Конечно, успеем. Но я хочу свои первые десять огурчиков снять не в конце, а в начале июня. Пока еще на рынке нет местных. Потом они мне уже не интересны: за копейки бери - не хочу. Повидимому, у каждого своя цель
Мелисса вне форума  
natali (07.02.2011), Penelopanecrus (18.02.2012)
Старый 07.02.2011, 22:11   #473
Solomka
Местный

Цитата:
Но хочется пораньше да побольше.
Матушку-природу не поторопишь. Но только 2-4 мая не сейте, 3 мая новолуние
natali (07.02.2011)
Старый 07.02.2011, 22:13   #474
Витуся
Местный

У меня посеяные позже огурцы не удаются. Типа июньские посевы. Такое ощущение что огурцы не выдерживают пекла. Хоть бери их спанбондом накрывай. Также никогда не сею повторно брокколи, получаются выброшенные деньги
Витуся вне форума  
skifnk (04.03.2012)
Старый 07.02.2011, 22:21   #475
natali
Освоившийся

Цитата:
У меня посеяные позже огурцы не удаются. Типа июньские посевы.
Так у меня ж впервые в жизни, в нежарком месте, под бутылками , а новичкам и "..." всегда везет . Витусь, так семена мочить или как?
natali вне форума  
Старый 07.02.2011, 22:26   #476
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Конечно, успеем. Но я хочу свои первые десять огурчиков снять не в конце, а в начале июня.Повидимому, у каждого своя цель
Лида, вы ведь опытный огородник, и уже отработали свою методику и у Вас есть свои сроки. А Натали новичок, зачем ей сеять, а потом через месяц пересевать, гадая, или семена не взошли, потому что они некачественные, или они попухли в земле. И что в таком случае она выиграет. Но выбирать ей. К тому же нужно учесть, если человек живет в селе, он еще как-то может проконтролировать этот процесс, а если приезжает только на выходные - это уже совсем другой подход.

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Цитата:
Типа июньские посевы.
Витуся, а про июнь здесь никто и не говорит.
Старый 07.02.2011, 22:31   #477
Витуся
Местный

Наташа, я покупаю гибриды. Они обычно обработаны фунгицидами (красные или зеленые) и поэтому их не мочу. Сею сухими. А если покупаешь семена "на рупь - стакан", то обязательно замочи. Тогда всплывут пустые. И в растворе марганцовки можно 20мин подержать, затем промыть. Если сеять будешь утром, то замочи вечером. Пусть часов 10-12 помокнут. За это время один раз воду обязательно надо сменить

---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

Цитата:
Наташа упомянула что в прошлом году посеяла 5июня
Витуся вне форума  
natali (07.02.2011)
Старый 07.02.2011, 22:40   #478
natali
Освоившийся

Купила гибриды(правда на выставке, но у проверенных форумом) внутрь пока не глядела. А в прошлом годе мочила на ночь все и крашеные и нет(5сортов), взошли все. Мабуть опять свезло.
natali вне форума  
Старый 07.02.2011, 22:44   #479
Витуся
Местный

Просто когда ты замачиваешь окрашенные, то смесь с них стекает. А там обычно фугицид от болезней и небольшое кол-во удобрения и стимулятор.
Плучается что ты купила дорогие семена, а потом шубу, за которую ты заплатила, с них и сняла
Витуся вне форума  
natali (07.02.2011), skifnk (04.03.2012)
Старый 07.02.2011, 22:54   #480
natali
Освоившийся

Цитата:
Сорьки, это я всех запутала. Я точно сеяла после 5 июня и это был не "повторный посев" , а первый посев в сезоне(ну не успела раньше), а Витуся, наверное, имела ввиду что у нее не удается июньский посев, т.е. тот который повторно сеют для осенних огурчиков.

---------- Post added at 20:54 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

Цитата:
Плучается что ты купила дорогие семена, а потом шубу, за которую ты заплатила, с них и сняла
Ну так и без своих "грабелек" тожеж не обойтись. Поэтому и расспрашиваю так подробно - лоб берегу. Спасибо, что все опытом делятся.
natali вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (07.02.2011), skifnk (04.03.2012), Витуся (07.02.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки