Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 11:47   #1021
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

анжелина, да , это оно! Но что - оно?
это не панданус, у панданусов зубцы на листьях, да и не зимуют они у нас В ОГ.И не сисюринхий точно, т.к здоровое уж очень. Спрашивала в пиомниках, девочки говорили, что цветом похоже на пырей, т.е. форма и структура колоса.
иветта вне форума  
Старый 10.01.2011, 12:14   #1022
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

По моему мнению, это все же какой-то вид осоки.
иветта (10.01.2011)
Старый 10.01.2011, 12:29   #1023
Анжелина
Местный

Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

Могу сказать точно,что оно любит воду,так как в лесу росло только вдоль реки и под высокими деревьями.Наверное и тень ему не страшна.У меня в тени полной растёт-и нормально!
Старый 10.01.2011, 19:17   #1024
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иветта Посмотреть сообщение
интересно, кто-нибудь знает, что это за растение? Вечнозеленое, не мерзнет, не стреляет.
Ну-у, это явно не мискантус, конечно...А что?
Могу сказать точно, это осока повислая, по латыни не помню, надо пакет из под семян найти. У меня было два больших куста, цвели даже, но по своей вине угробила, пересадила на время туда где их затоптали собаки... злюсь до сих пор на себя, красивое растение.
Осока повислая, или висячая Она?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Последний раз редактировалось Ксана; 10.01.2011 в 19:24.
Ксана вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
иветта (10.01.2011)
Старый 10.01.2011, 19:53   #1025
иветта
Местный

иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

неа, НЕ ОНО. В эдср ДАЮТ 8-Ю ЗОНУ...Ну, ладно, с зоной могут ошибиться, но осока повислая точно для тени, а у меня и моей подруги растет НА САМОМ СОЛНЦЕПЕКЕ!!!
высота 45-50 взрослого куста, колосья, по словам знакомой(у меня не цвела) выше куста и похожи НА ПЫРЕЙ!
иветта вне форума  
Старый 10.01.2011, 20:18   #1026
трохи снігу
Местный

Поблагодарили 2,062 раз(а) в 416 сообщениях
трохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond reputeтрохи снігу has a reputation beyond repute
По умолчанию Carex pendula

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Могу сказать точно, это осока повислая, по латыни не помню, надо пакет из под семян найти. У меня было два больших куста, цвели даже, но по своей вине угробила, пересадила на время туда где их затоптали собаки... злюсь до сих пор на себя, красивое растение.
Осока повислая, или висячая Она?
https://www.jelitto.com/english/ZA098.htm

Цитата:
Сообщение от иветта Посмотреть сообщение
неа, НЕ ОНО. В эдср ДАЮТ 8-Ю ЗОНУ...
більшість джерел дає 5-ту зону. зимова витривалість рослин залежить не лише від їхньої морозостійкості - важлива також здатність не випрівати чи вимокати під снігом. а при складанні карт температурних зон враховують тільки зафіксований за попередні роки температурний мінімум.

Последний раз редактировалось садовник; 12.01.2011 в 11:18. Причина: не в ту степь
трохи снігу вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
иветта (10.01.2011), Ксана (10.01.2011)
Старый 10.01.2011, 20:30   #1027
иветта
Местный

вОЛОДЯ, СПАСИБО вЫ МНЕ МоЗГИ ВПРАВИЛИ! кОНЕЧНО, ЭТО ОСОКА ПОВИСЛАЯ. НА ДЖЕЛЛИТО ФОТО БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ И ИНФОРМАТИВНОЕ.

опсс...
я - за коллективный заказ на джеллито!
в принципе, могу вести таблицу.
иветта вне форума  
Marta (12.01.2011)
Старый 11.01.2011, 20:58   #1028
Anri
Местный

Поблагодарили 5,424 раз(а) в 605 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ланка Посмотреть сообщение
Может кто узнает моего незнакомца.Три года назад купила в супермаркете малюсенький корешок,и только этим летом он порадовал цветением.
А это не пион Млокосевича?

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Я временно стал редким пользователем, бо студент приехал, вот как бы в догонку пишу, что куст с желтым цветом и красненькими продолговатями ягодками (кислыми) в детстве мы называли БАРБАРИСОМ. Произрастал такой куст в Черкасской обл. Фото самого куста с желтым цветом не нашел. http://fitoapteka.org/herbs-b/999-berberis-vulgaris
Такой ? Это и есть один из барбарисов.

Последний раз редактировалось садовник; 12.01.2011 в 00:39. Причина: оверквотинг!
Anri вне форума  
Старый 11.01.2011, 21:36   #1029
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
А это не пион Млокосевича?
точно не Млакосевича-он желтый
Старый 18.01.2011, 12:22   #1030
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

А можно мне здесь вопрос по комнатным? Знакомая дала 2 ростка, а как наз-ся не знает. Помогите, пожалуйста, опознать.
АнТонуля вне форума  
Старый 18.01.2011, 14:46   #1031
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

Первый-это какой-то молочай, а второй-педилантус
АнТонуля (18.01.2011)
Старый 19.01.2011, 01:11   #1032
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold

Купила летом на рынке. Продавец сказала, что бузульник японский и у нас не зимует. Летом разбираться было некогда и в саду оставлять побоялась - принесла на балкон на передержку. Сейчас стала гуглить - это не Б.японский. Не цвел, хоть и подрос хорошо. Кто-нибудь знает, как его зовут?
brunnera вне форума  
Старый 19.01.2011, 01:14   #1033
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от brunnera Посмотреть сообщение
Кто-нибудь такой знает?
Анюта, Иванова... Гибоши... у каждой из них такая растюха либо была, либо ешо есть...это точно лигулярия....
садовник вне форума  
Старый 19.01.2011, 02:08   #1034
brunnera
Увлеченный

brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold

Да, по виду и листьям точно лигулярия, но вида не смогла найти.
brunnera вне форума  
Старый 19.01.2011, 02:52   #1035
borilena
Местный

Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

Посмотрите по этим ссылочкам:
http://www.bigdipperfarm.com/cgi-bin...ical=Farfugium
http://www.perennialresource.com/enc...iew/?plant=600
У нескольких моих знакомых такой бузульник растет, но его или укрывают или забирают на зиму. Цветения не видела, но листья очень красивые.

Последний раз редактировалось borilena; 19.01.2011 в 02:58.
borilena вне форума  
brunnera (19.01.2011)
Старый 19.01.2011, 12:10   #1036
brunnera
Увлеченный

Елена Игоревна, спасибо! По этим ссылкам в одной дают 5, а во второй 6 зону. Так что буду пробовать на следующий год зимовать под укрытием.
brunnera вне форума  
Старый 19.01.2011, 14:14   #1037
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

У меня эта лигулярия была и точно могу сказать, что она не зимующая. Нужно на зиму выкапывать.
brunnera (20.01.2011)
Старый 19.01.2011, 20:31   #1038
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Народ,выкопала осенью клубнекорневище-сейчас не могу понять что это за зверь. Фото нет.Поробую описать:плотнорастущие рядом цилиндрики разного размера.Самый большой сантиметров 5 в высоту,толщиной 1см.по виду(качеству) похожи на корневище ириса бородатого.Ума не приложу, где "это" у меня росло?
Марлена вне форума  
Старый 19.01.2011, 20:36   #1039
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

а может только осенью посажено?

иннуся вне форума  
Старый 19.01.2011, 20:46   #1040
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Да нет,ИннаЦеню твое участие.Осенью я только пару лилий посадила.(розы не в счет) А у икарвиллеи какое корневище? Ничего больше в голову не приходит
Марлена вне форума  
Старый 19.01.2011, 20:53   #1041
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

у инкарвилеи корневище в виде морковки
может это эвкомис?
Старый 19.01.2011, 20:54   #1042
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

Лена, хоть нарисуй... примерно... Куда эти плотнорастущие цилиндрики растут - вверх, в стороны? Один из другого??
Старый 19.01.2011, 20:55   #1043
Марлена
Местный

Вряд-ли Юля.Ладно,вырастет чевой-то,буду впредь подписывать
Марлена вне форума  
Старый 19.01.2011, 20:57   #1044
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Народ,выкопала осенью клубнекорневище-сейчас не могу понять что это за зверь. Фото нет.Поробую описать:плотнорастущие рядом цилиндрики разного размера.Самый большой сантиметров 5 в высоту,толщиной 1см.
уж не камелина часом?
садовник вне форума  
Старый 19.01.2011, 20:59   #1045
Марлена
Местный

Ноу
Марлена вне форума  
Старый 19.01.2011, 21:10   #1046
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

(шёпотом) не лилейник часом?
Старый 19.01.2011, 21:30   #1047
Марлена
Местный

Нет,Света, если я его выкопала,значицца вычитала шо так трэба! Эх жаль,что фотик гавкнулся.
Марлена вне форума  
Старый 19.01.2011, 21:32   #1048
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Эх жаль,что фотик гавкнулся.
так на мобильник же мона....
садовник вне форума  
Старый 19.01.2011, 21:33   #1049
Марлена
Местный

Дочка забежит,у нее камера хорошая на мобилке,попросю
Марлена вне форума  
Старый 19.01.2011, 23:46   #1050
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Вместе с розмарином покупала растение, которое продавец представила как цмин. Тоже пряное, но листики сизые и слегка опушённые. В отличие от розмарина, он у меня прижился, но растёт не очень хорошо . Нигде не могу найти информации о нём. Нашла о каком-то другом цмине, однолетнем, мой - не похож.

Последний раз редактировалось садовник; 20.01.2011 в 00:26.
крымчанка вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки