Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 14:04   #1081
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

У Дианы на f.
Старый 22.07.2010, 14:11   #1082
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а ихде мона разжитца этой розкой?
ТЮ ... Скока метров На черенки или для оккулировки... Могу прикопать ... Но тогда только весной увидите...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Edelka (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 14:40   #1083
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

и мне, и мне и побольше
Старый 22.07.2010, 17:20   #1084
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

И я в очереди на Бобби
Старый 22.07.2010, 20:06   #1085
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Но тогда только весной увидите...

а мине раньше и не нать... ждёмс до весны...
садовник вне форума  
Старый 22.07.2010, 20:41   #1086
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Ларисочка, а мне можно тоже прикопать? Очень хочется длинное необмерзающее сокровище Нужна тень над входом в дом на даче.
Ol'ga вне форума  
Старый 23.07.2010, 17:32   #1087
лана
Освоившийся

Поблагодарили 313 раз(а) в 90 сообщениях
лана is just really niceлана is just really niceлана is just really niceлана is just really nice

Девченки подскажите когда лучше сажать плетистые розы весной или осенью?Я в этом деле новичек.Розы еще пока не сажала.Осенью планирую попробовать.
лана вне форума  
Старый 23.07.2010, 21:52   #1088
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от лана Посмотреть сообщение
Девченки подскажите когда лучше сажать плетистые розы весной или осенью?Я в этом деле новичек.Розы еще пока не сажала.Осенью планирую попробовать.
Лана, я не спец., но когда покупала розы в Артемовском питомнике, пообщалась на эту тему и мне сказали, что в нашем регионе сажать лучше осенью.
Оринка вне форума  
лана (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 21:56   #1089
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Мне больше нравится сажать розы осенью. До зимы они успевают корнями прижиться, а весной - сразу в рост.
Лента вне форума  
лана (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 22:37   #1090
larissa
Модератор

Завтра всем прикопаю...

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Ol'ga Посмотреть сообщение
Нужна тень над входом в дом на даче.
Оля, только учти, что она колючая... Колючек много и большие , как крючки...

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:34 ----------

Цитата:
Сообщение от лана Посмотреть сообщение
Девченки подскажите когда лучше сажать плетистые розы весной или осенью
Лана, если привитые, то лучше осенью... Но смотрите на прогноз погоды...Самая поздняя дата посадки-до морозов должно быть 3 недели... Если розы корнесобственные, лучше не рисковать... Их надо садить весной...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (23.07.2010), лана (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 22:52   #1091
лана
Освоившийся

Поблагодарили 313 раз(а) в 90 сообщениях
лана is just really niceлана is just really niceлана is just really niceлана is just really nice

Всем спасибо за советы.Попробую осенью.А как Артемовский питомник понравился?Можно адресок
лана вне форума  
Старый 25.07.2010, 16:53   #1092
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Russula, а мне кажется, что вашему Бобу там не комфортно. Есть такое мнение, что когда розы садятся близко к дереву,то нужно экранировать корневые системы. Ну например, садят розу в большое ведро без дна, чтобы пока розка войдет в силу, корневая дерева ее не угнетала.
Я слышала такое тоже. Но услышала уже после того, как посадила его И кажется мне, что и посадила я его очень близко к дереву. Ну, что поделаешь - чайник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а ихде мона разжитца этой розкой?
Олег, я покупала эту розу у Яковлевой

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 11.08.2010, 13:25   #1093
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от sinilga Посмотреть сообщение
А вообще,мне больше всего понравился совет раз в две недели проливать куриным мармеладом слабой концентрации.Я повесила себе на кухне календарь и обвожу кружочком,очень удобно и наглядно,хошь- не хошь,время пришло-иди кормить. А за одно с розами и все остальное проливаю,никто не жалуется.
А лимит закончился. И когда будут излишки - неизвестно.
Старый 11.08.2010, 14:19   #1094
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Куры перестали вырабатывать мармелад?!
Старый 11.08.2010, 17:21   #1095
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от sinilga Посмотреть сообщение
Куры перестали вырабатывать мармелад?!
Вырабатывают, но не такими темпами, как мы его расходуем. Залежи были 3-5 летней давности, а сейчас нетути. Тратим-то на 3 огорода, а курятник один. Так что надо альтернативу искать.
Старый 11.08.2010, 17:51   #1096
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
Вырабатывают, но не такими темпами, как мы его расходуем. Залежи были 3-5 летней давности, а сейчас нетути. Тратим-то на 3 огорода, а курятник один. Так что надо альтернативу искать.
а меня муж из гаража с мармеладом выгнал... сказал - воняет. Так я мешок гранулированого мармелада расфасовала по целлофановым кулькам, закутала как следует в п/э пленку и положила под домик от дождя...
Старый 11.08.2010, 17:58   #1097
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Аня, ты - герой! Как ты его фасовала?
Я в двух парах рукавиц спец.совочком в спец.ведро насыпаю (для настойки). А потом еще и спец.укрывка идет, и спец.кружка для полива
Старый 11.08.2010, 19:23   #1098
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Фасовала молча рано утром , пока половина спит. Аккуратно совочком разложила по пакетам, завязала, потом пакет в пакет, и еще раз в пакет... Потом сложила все аккуратно в ящик в гараже. Муж встал - зашел в гараж, покрутил молча носом и сказал, что в такую жару он ЭТО нюхать не собирается. Пришлось взять толстау пленку - с газоблоков срезанная, в нее завернула 3 пакуночка и засунула под домик подальше - чтобы не попадала вода во время дождя....
пустой ящик пахнет до сих пор , но слабо. Надо продумывать место для брожения на следующий год.... У меня есть одни "любимые" соседи - они нам один проезд загородили, так что я думаю бочка с мармеладом будет жить в углу с их стороны
спецкружка у меня тоже есть - из бутылки вырезала пластиковой, и совочек тоже... Стараюсь, чтобы на руки не попало - а в остальном нормально, главное заквасить мармелад в воскресенье вечером и свалить домой, потом приезжаешь в пятницу вечером - уже и не такое сильное амбре... Крапива мне конечно внесла тонкий оттенок в букет ароматов
Викса (11.08.2010)
Старый 12.08.2010, 15:13   #1099
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..народ, скажите пожалуста , а как вообще правильно поливать розы,? особенно при такой жаре, под корень, или сверху, и в какое время дня, ..я совсем розтерялась,.... свои поливаю тёполой водой под корень, лейка под каждую, где-то часов в 5-6, и всё равно поразились
Старый 12.08.2010, 23:24   #1100
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
.. особенно при такой жаре, под корень, или сверху, и в какое время дня, ..я совсем розтерялась
я поливаю напуском в бороздки(ежели масивная посадка) . лью ессессьно в рабочее времья, т.е. днём... большей частью в самый зной.. водой той темпуратуры, шо идёть щазз из трубы...
там где розки сидять поодиноко, поливам в лунки или шурфы.. на адын куст приходитца примерно 2-3 ведра.. параллельно с поливом даю подкормку... сёдня как раз кормил розья сброженным коровяком(1,5 л на 8.5 л вады) при обработках от хворей в раствор додаю и хелатное микродобриво+ 2 гр молибдат аммония. весчь!
про поражение... ежели б все ваши суседи постоянно защищали свои розья от хворЕй... то августовское поражение розьм бы не грозило...
зы. розки мона поливать и дождеванием, НО! только срання, так шоб до настання ночи оне встигли просохнуть....
садовник вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga_mirosh (05.04.2019), елена.п (13.08.2010), Леля (15.08.2010), Лента (13.08.2010), Нина (16.08.2010), ТАМАРА (12.08.2010), Фанатка (27.08.2010)
Старый 14.08.2010, 09:06   #1101
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough

Садовник, а хто такой молибдат аммония? Какая от яво польза? И хде им можна разжиться?
Alenka вне форума  
Старый 15.08.2010, 14:34   #1102
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Навозом очень сложно перекормить розы... Минеральными удобрениями да, действуют быстро, особенно водорастворимые... А навозу надо время на разложение... Я навоз раскладываю на зиму... Никаких особых болезней и перекосов не наблюдаю. И вообще считаю, что лучшего сбалансированного средства для роз в ОГ нет. Англичане сотнями лет используют конский навоз для этих целей... И не жалуются.
.
Лариса, вопрос по поводу навоза, его разлаживать по повехности куста или прикапывать,? и как поздно осенью это нужно делать?
Старый 15.08.2010, 15:08   #1103
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
Лариса, вопрос по поводу навоза, его разлаживать по повехности куста или прикапывать,? и как поздно осенью это нужно делать?
Лена, я раскладываю где-то пол ведра вокруг...на расстоянии см 20 от основания... обычно начинаю после 10 октября... Но у меня это процесс не одного дня Надо много носить...
Потом окучиваю как обычно... Весной, когда окучку снимаю, куски уже размокли и распались, я просто слегка заделываю, ну совочком чуть перемешиваю... И все...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rowena (27.11.2012), Викса (16.08.2010), елена.п (15.08.2010)
Старый 15.08.2010, 15:20   #1104
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
а кончики продолжают сохнуть на все новых молодых листиках. А не может это быть дефицитом калия?
Не может, а так оно и есть и не только калия... какая у вас почва... Какая готовилась смесь для ямы... Если можно фото белесого листика... На этом побеге , который Вы показали, не белесые а бледные... Белесые, это другое...
larissa вне форума  
Alenka (15.08.2010), Olga_mirosh (05.04.2019)
Старый 15.08.2010, 16:36   #1105
садовник
Super Moderator

Цитата:
Вообсче то я не совсем химик, а вернее совсем не химик...
ошибочка вышла.... перепутал ники...к вам это не относитца...пардоньте...

---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:30 ----------

Цитата:
хелат железа пока не было возможности купить), .
шо и в крымской столице неть?! тада прысканить железным купоросом( 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА БЕЗ ГОРКИ НА 10 Л ВОДЫ)..... если дихвисит калия, то добавьте к ентому раствору какое-нить водорастворимое калийное удобрение(сернокислый калий самэ тэ) тоже небольше 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ БЕЗ ГОРКИ... если есть калимагнезия, то сперва растворите нужное количство в горячей воде,а потом этот растовр влейте в 10 л... понятно всё?
а у вас сброженный куряк имеетца?
садовник вне форума  
Alenka (15.08.2010)
Старый 15.08.2010, 20:45   #1106
Alenka
Увлеченный

Из минералки есть кемира люкс, кристалин, мастер, коим и удобряю каждые 2 недели. В принципе могу купить все, что Вы советуете. Что нет хелата рассказала к тому, что ничем не брызгала, а листья сохнут. А про куряк меня давно вопрос беспокоит: возможна ли в принципе полноценная жизнь роз без куриного помета? В этом смысле рассказывала и спрашивала. Извините, если утомила.
Alenka вне форума  
Старый 15.08.2010, 21:10   #1107
садовник
Super Moderator

Цитата:
возможна ли в принципе полноценная жизнь роз без куриного помета?
только если у вас на участке НАСТОЯЩИЙ(как в донецке и области) ЧЕ-Р-НО-ЗЁ-М!!!! в остальных случаях это будет жисть, но неполноценная....
а настаивать куряк, равно как и кормить им розья, можно и без резкого запаха... нуна токмо находчивость и смекалку проявить...
садовник вне форума  
Старый 15.08.2010, 21:15   #1108
larissa
Модератор

Цитата:
Из минералки есть кемира люкс, кристалин, мастер, коим и удобряю каждые 2 недели. В принципе могу купить все, что Вы советуете.
Алена, мне кажется, что применение этих удобрений каждые две недели, разбалансировали нормальное соотношение минералов ... скорее всего бедных почв... Мне кажется, сейчас подойдет калимагнезия..
larissa вне форума  
Alenka (15.08.2010)
Старый 15.08.2010, 21:16   #1109
Alenka
Увлеченный

Лариса, да, листья белесые на другой ветке. Почему то на одной. Может солнца больше попадало. Фото представить сложновато. Грунт в горшке из перегноя, песка, глинистой земли, вермикулита, гидрогеля, может, немного нитроаммофоски бросила, а, может забыла.
Alenka вне форума  
Старый 15.08.2010, 21:20   #1110
садовник
Super Moderator

Цитата:
гидрогеля.
вот корень зла!!!! больше не добавлять в горшечные ноголетники гидрогель!!! он впитывает в себя удобрения и не отдаёт их сразу растениям, вызывая сильнейший перекос в питании... сейчас все питательные смеси нужно давать ТОЛЬКО ПО ЛИСТУ!
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки