![]() |
|
|
#1 | |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Из инета
Цитата:
Последний раз редактировалось afinna; 15.11.2010 в 11:20. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
к сожалению тефалевская тефлонка служит не более двух лет... далее она пригорает, тефлон не совсем безвредный товарищ, и в царапаном виде такой посудой пользоваться не стоит. Так, что стальная замена тоже не плохо.
Но вот с Бергофофской сковородой, у меня тоже не сложилось... липнет.. А кто-то сковородками с гранитным напылением пользуется? Я чугунную в руке не удержу - 100%.... весу маловато (во мне), и кисть правая с травмой, а тефаль уже приходит в негодность... у кого опыт? Цитата:
Последний раз редактировалось afinna; 15.11.2010 в 12:11. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
Для Бергофф и т.д. важно соблюсти режим первичного нагрева до выкладки продукта. И я заметила. если накопился осадок минеральный от воды - тоже липнет. Чуть подкисленной водички покипятить и ОК. Но чугунку хочу. Отдыхали в домиках и видела как соседка-тетя-Клава карасей жарила на такой..........
один вид тех карасей чего стоил....
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Нина (17.11.2010), РыжийЛенчик (28.12.2017) |
|
|
#4 |
|
Местный
против литого алюминия ничего не имею - для моей руки самое то!
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
А я с вопросом ... дали скидочную карточку на Бергхофф.... а адрес не сказали... где у нас в Киеве есть салон (не дилер, не представитель) их... по и-нету я на сайтах никак разобраться не могу....
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Их по Киеву полно. Я хожу в магазин возле М.Лыбедская (быв. дом музыки). Есть еще на Львовской пл. в Доме Архитектора (там регулярно облаивают), в "Украине", мне там почему-то меньше всего нравится...
| Пользователь сказал cпасибо: | Тиана (08.11.2010) |
|
|
#7 |
|
Местный
Спасибо большое утя, меня уже "отослали" в отдел МАГЕЛЛАНА (он ко мне поближе). Посмотрим, пощупаем - авось и куплю сковородку..
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
отоварилась я сегодня этим самым Ferno ceramic - в принципе неплохо... будем осваивать.... скидка оказалась тоже весомой 15% от ценника... присматриваюсь к сотейнику... но попозже... если понравится сковорода - потом возьму и его.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
ау... а у кого есть посуда Vinzer? Какие впечатления - поделитесь...
|
|
|
|
|
#10 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Я Являюсь обладателем Vinzer и Zepter. Разница только в цене. Качеством довольна. Имея эту посуду присматриваюсь к чугунной, но только без эмалевого покрытия. Оно отчего-то темнеет, отчистить невозможно. Сама эмаль блестящая,но чернеет...
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Закотянка, мне интересны сковородки Vinzer Granit Line, у вас есть опыт использования? Поделитесь... у меня сковородо-мания вторую неделю.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
У меня кастрюля Vinzer нельзя сказать что проблема в качестве но не люблю ее, TESKOMA больше нравится гораздо удобнее форма для макарон риса и др что сливать нужно, крышка стеклянная для меня более удобна легко проследить момент закипания и уменьшить вовремя нагрев что для моей стеклокерамики критично, при варке бульона не морочу голову с приоткрыванием крышки для прозрачности. В Vinzer приоткроешь не кипит закроешь мутняк получается, короче не люблю Vinzer, но может для газовых плит она и более походит. Сковородки нержавейки мне тож не пошли, они их делают с двойным дном мне не нравится как на них жарится, по крайней мере на моей плите
| Пользователь сказал cпасибо: | Тиана (15.11.2010) |
|
|
#13 |
|
Местный
просидела пол часа изучая разные виды Vinzer- есть с тефлоном, гранитная, стальная - линии по всему разные....
У меня газовая плита - просто стальные - липнущие сковороды... кастрюли - мало использованы в хозяйстве после покупки рисо и мультиварок, а сковороды идут в бой. В среду посмотрю серию гранит-лайн, может и куплю... В Тескоме покупала распылитель для масла и уксуса - прикольные штучки - вроде дезодоранта для сковородки..... потребление растительного масла снизилось в несколько раз. Про тефаль - который думает о нас - уже не думаю... тефлон перестаю уважать, хотя кто его знает. Царапанный предмет с тефлоном - сразу убираю в сторону - увы..... сколько прослужит х\печь с ведерком покрытым тефлоном - не знаю.... но ведра нынче дороги... Мама себе когда-то купила Миллерхауз - типа Бергхофа... чемоданище с кастрюлями... как по мне - стальные с двойным дном, на ручке крышки - вроде регулятор или индикатор, мне не очень, липучки... Последний раз редактировалось Тиана; 15.11.2010 в 18:29. |
|
|
|
|
#14 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
И у меня когда-то была Vinzer,да и сейчас пару кастрюль есть- не нравится, почти все раздарила.Даже элементарные ручки на кастрюлях и крышках металлические- без полотенца не возьмешь,а поди поищи его в нужную минуту.И сковородки тоже не впечатлили.Вообщем, а Баба Яга против
|
|
#15 |
|
Местный
Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ariete
Berghoff Bergner Calve luminarc Millerhaus Tefal Tescoma Tupperware Villeroy & Boch Vinzer Vitesse Zepter я бы к этому списку добавила кастрюли и сковородки от Амвей. Там вобще такое описание свойств , что закачаешься. От цены тоже :).
|
|
#16 | |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Aleska (11.12.2017) |
|
|
#17 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
у меня сковорода green pan , вн. покрытие керамика. пишут, что для здоровья ого- го , чего там не используют, не выделяет и т.д. сковорода здоровская, не липнет, готовит при низкой темп.один недостаток- скользкая, котлетку перевернуть тяжко, а пользоваться мет. нельзя.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
А мне бартером за картину предложили посуду
Bachmauer,в неподемном чемоданчике.Стальная ,тяжелая,ковшиком убить можно.В пользовании очень удобная,не жалею что согласилась.Вроде немецкая...Теперь готовлю в основном только в ней.Заметила что вкус борща стал намного лучше,чем в эмал.каструльке. ,а какой плов... Вот нашла показать http://board.salle.com.ua/detail.php?id=40416
Последний раз редактировалось елена; 16.11.2010 в 21:38. |
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
Ага,как говорится, - на все случаи
|
|
|
|
|
#21 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня с 1997 года есть полный комплект Цептера.Цена конечно одуренная ,но на качество никаких нареканий.Курица приготовленная в сковороде без всякого жира самая вкусная .Я не пробовала ,но можно покупать посуду любого бренда из стали 18/10 ,но только выбирать самое тяжелое дно.У Бергофф не самое тяжелое дно и стенки тонкие.Ведь сам принцип этой посуды не в том что она из нержавейки,а в том что многослойное дно кастрюли дает эффект печи.
Все блюда в этих кастрюлях получаются очень вкусные.А сейчас делаю голубцы-вкусней не бывает.
|
|
#22 |
|
Местный
ну... нельзя озвучивать желание о сковородках.... мне еще одну подарили Vinzer... ничего.... но Berghoff понравился больше (покрытие керамика, литой алюм ). Эта тоже с гранит. напыление вроде бы... тяжеловата правда для меня... Обе жарят хорошо. К Berghoff подошла стандартная крышка от сковородки, стекло.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
В моем Berghoff из нержавейки нашла единственный минус - пластиковая нижняя часть ручек на маленьких кастрюльках и ковшиках перегревается от газа и воняет даже на самом маленьком огне самой маленькой конфорки. И сковородки у меня две - нержавейку использую скорее как мини духовку - сыр в лаваше, рыба в собственном соку в фольге и т.д. - когда нужно маленькое кол-во еды и неохота духовку кочегарить...
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
Я когда-то из Москвы (на радость погранцам) притащила набор BEEM. Ей уже лет 10, но довольна до сих пор. И толстая и прочная. Жаль такой не могу докупить уже. Если попадется кому - просигнальте, плизз. (Но рыба на чугунке - вкуснее).
|
|
#25 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем у меня посуда немецких фирм brener,gipfel - бомба с двойным дном и супы,и плов,и каши,и молоко кипячу всё в ожуре не пожалеете.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
А что известно про Rondell? Что из себя представляет?
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
у меня тоже стал насущный вопрос покупки кастрюль
хоцца из нержавейки - читала в нете, что для нержавейки лучше чтобы стояла маркировка 18/10 - чего не выяснила еще... в нете также приглянулись кастрюли от фирмы Peterhoff - пишут, что Австрия кто-нить имеет посуду от этой фирмы? поделитесь отзывами плиз
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
|
|
|
|
#28 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 178 сообщениях
У меня есть кастрюли серии Rondell Stern я очень довольна: нержавеющая сталь 18/10, особенно радует внешние антипригарное покрытие -это очень удобно, легко моется не остается желтых разводов, как на стальном покрытие,также комбинированные ручки: сталь + силикон- не нагреваются.
Также недавно не удержалась(в МЕТРО акция) кастрюли фирмы THomas стальные, пока довольна- особенно ценой(175грн. 2,8 литра с крышкой). Была сковородка Эмвей ничего волшебного не заметила, два года эксплуатации и она ушла на покой. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Тиана (21.12.2011) |
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
Показатель никеля (10% и выше) - это нержавейка. Проверяется магнитом, нержавейка не магнитится, как и цветные металлы (алюминий, медь, титан). Прихватите с собою махонький кусочек магнита и проверяйте прямо в магазине
. В нашем новом нержавеющем чайнике (кажись Маэстро) только (капсульное) двойное дно сделано из стали. Купили после сжигания двух эмалированных чайников. Этот дико свистит, не так легко спалить![]() Оно конечно красиво, когда всё нержавейка от мала до велика. Однак, сдаётся мне, что кастрюли должны быть в кухонном арсенале разные. В нержавейке мясо тушим, в эмалированной кислые блюда - борщи, рассольник, капусняк, а в алюминиевой можно не кислые. Я так наблюдал, хотя тоже умею вкусненько... покушать (сготовить тоже, но изредка ).
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
спс за разъяснения, Миша!
я в нете уже тоже почитала, что 18/10 - это содержание хрома/никеля Для тушки я себе уже прикупила кастрюлю-котелок чугунную Ситон с чугунной крышкой - чтобы можно было в духовку ставить - тяжелый он однако, но что делать - чугун все ж - это для тушки мяса, рагу, жаркого, плова... а на стеклокерамической плите нужны кастрюли полегче - вот и подумала про нержавейку... кстати, сковородку и сотейник купила тоже чугунные (Ситон) - теперь вот думаю, как их эксплуатировать на стеклокерамической поверхности - стрёмно...
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | irysska (25.12.2017) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|