![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наевшись синих дерунов, решила все-таки спросить рецепт не синих
. И вообще, давайте обсудим еду, где основной составляющей является картофель, уверенна, есть масса интереснючих вариантов поедания этого овоща
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (30.12.2017) |
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Картофель (любой, но не молоденький. Он слишком водянистый.) + ½ лука от объема картофеля + яйцо (1 на 5 – 6 картофелин) + соль + перец по вкусу. Можно все натереть, но я использую мясорубку или блендер. + мука, что бы стало похоже по консистенции на густую сметану. И на горячую сковороду в виде небольших блинчиков или продолговатых котлеток.
Со сливками из-под сепаратора – объедение. Смачного! |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (30.12.2017) |
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я не люблю их с луком, это он не дает менять цвет картофелю?
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А шо за сині деруни?
Рецепт звичайних?Я роблю так, як Zaja, тільки картоплю все-таки на терку (комбайном) і віджимаю сік. І ще борошна або не кладу взагалі, або 1, максимум 2 ст.л. Якщо ліниво, то не віджимаю і тоді кладу борошна трохи більше, але люблю щоб відчувалась картопля, а не тісто. Із інших рецептів недавно для себе відкрила картоплю по-австралійські. Вірніше, відкрила для чоловіка, він тепер весь час вимагає її ![]() ![]() Картоплю відварити в мундирі у гарно посоленій воді до готовності, але не розварювати. Деко чи форму добре змазати олією, викласти цілу картоплю і кожну картоплинку гарно так придавити товкачиком для пюре. Щоб розплющилась до 1,5-2 см. Посипати крупною морською сіллю і травами які любите - я люблю розмарин або чабрець, перець, сухий часник, молотий коріандр. Але в принципі кому що подобається. Обов'язково тільки сіль і перець. Зверху також полити-збризнути олією, і не по крапельці, а так, не шкодуючи. І в гарячу духовку (десь 220) хвилин на 20-30, до рум'янцю і золота. За 5 хвилин до кінця можна потрусити тертим сиром. Дуже смачно ![]() Знайшла відео, в принципі рецепт могла і не писати, там все видно
__________________
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что бы деруны не были синими, нужно все делать быстро, на однин прием пищи. На потом поесть деруны не годятся. Лук вкус (для меня во всяком случае) не портит, а улучшает. У меня он свой, рейдер. Он вкусный.
А из вареной картошки -- это зразы. Но идеи запекать их в духовке не знала, спасибо Pixie. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (30.12.2017) |
|
|
#6 |
|
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нєєє, для мене зрази із картоплі це відварити очищену, потовкти. В топтанку (не пюре!) вбити яйце, додати борошна до в'язкості і ліпити з цього тіста пиріжечки або з яйцем і зеленою цибулею всередині, або м'ясо, або гриби. Потім запанірувати у борошні і обсмажити. Смачно, я дуже люблю, але лінуюся робити часто, раз на 1-2 роки максимум
__________________
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Печерск
Сообщений: 397
Сказал(а) спасибо: 7,286
Поблагодарили 3,749 раз(а) в 355 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не были синими, нужно добавить немного сметанки
и можно не торопиться.
__________________
Татьяна. |
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы картошка натертая для дерунов не синела в нее добавляется либо чеснок, либо пару ложек сметаны. А можно и то и другое.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Pixie (30.12.2017), zoya2 (30.12.2017), дамада (30.12.2017), Елка (30.12.2017), Тихая Гавань (30.12.2017) |
|
|
#9 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В картошку для дерунов можно добавить немного творога.
---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:33 ---------- Когда я еще делала большие застолья, на гарнир часто готовила маленькие пирожочки из слоеного теста : квадрат, посередине начинка, четыре конца вверх и слепить в узелок. Начинка- картофельное пюре с тертым сыром, желтком, травами, грибами и т.п. И такие же пирожочки с тушеной квашеной капустой. Шли на ура. Если остаются на следующий день- в микроволновку- и как свежие!
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
#10 |
|
Увлеченный
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Харьков, пригород
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 675
Поблагодарили 385 раз(а) в 115 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Драники, которые не синеют):
Берем сырую картошку. Примерно с килограмм. Еще нужен будет копченый бекон. Можно взять копченую грудинку Натираем картошку на КРУПНОЙ ! терке. Также на крупной терке натираем одну крупную головку репчатого лука. Бекон режем меленькими кубиками Теперь к тертой картошке с луком добавляем 2 сырых яйца, нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу. Еще добавляем немного сушеного майорана и щепотку зиры. Хорошенько все перемешиваем. А потом эту картофельную массу нужно слегка отжать. Выделившийся сок слить. Затем к нашей отжатой картофельной массе добавляем, примерно, стакан светлого пива. Хорошенько перемешиваем ложкой эту массу. Выкладываем ложкой на сковороду и жарим в разогретом растительном масле как оладьи, до зарумянивания с двух сторон
__________________
Ира я
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| творог и из него | пятница | Кулинария | 92 | 28.09.2017 17:15 |
| Картофель, агротехника | Aliso | Клуб знатоков и любителей картофеля | 1785 | 16.02.2016 20:26 |