Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 09:05   #901
M@ri
Освоившийся

Поблагодарили 160 раз(а) в 5 сообщениях
M@ri has a spectacular aura aboutM@ri has a spectacular aura about

Привет всем "розовым" любителям-почитателям! посоветуйте, плиз, початкивцю )) - нужно ли сейчас делать профилактические обработки от болезней, если да - то чем? Заранее благодарна за ответ.
M@ri вне форума  
Старый 12.05.2010, 09:14   #902
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

M@ri, конечно нужно. Те дожди которые сейчас идут, прекрасные условия для начала развития грибковых болезней, таких как черная пятнистость и мучнистая роса. Да и тля не заставит себя ждать уже скоро. Так что после дождиков обязательно обработайте фунгицидом для профилактики, и в туда-же, в эту смесь, какой-то инсектицид (от вредителей). А чем именно, выбирать Вам. Внимательно почитайте тему, в ней много советов наших гуру-розоводов, т.к. я тоже совсем еще начинающий.
Василина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
M@ri (12.05.2010)
Старый 12.05.2010, 09:17   #903
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Нужно,Маришечка, обработки начинают делать со времени открытия роз и до времени их укрытия на зиму. Сейчас лучше их побрызгать медьсодержащим препаратом с добавлением актары. Лучше растворяется и не забивает опрыскиватель хлорокись меди-ХОМ,он помогает бороться с грибковыми болезнями,а это разные пятнистости.А актара будет отпугивать сосущих и жующих вредителей.
Старый 12.05.2010, 10:08   #904
M@ri
Освоившийся

ой, девчонки! огромное вам спасибо - буду действовать!!! а то проведя пару недель в выборе красавиц-розочек, все-таки хочется увидеть их цветение у себя на клумбе..)
M@ri вне форума  
Старый 12.05.2010, 10:40   #905
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Мари, в первом году мы бутоны выщипываем -- пусть укоренаяются и наращивают зелень.
Leslie вне форума  
Старый 12.05.2010, 11:17   #906
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

В первую волну цветения лучше бутоны высщипать, а во вторую можно дать процвести.

Последний раз редактировалось Fleur; 12.05.2010 в 11:32.
Fleur вне форума  
Старый 12.05.2010, 11:45   #907
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

... но только тем, которые после посадки развивались без проблем, да? :)
Leslie вне форума  
Старый 12.05.2010, 12:02   #908
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Олег в прошлом году дал разрешение цвести моему очень проблемному штамбу в августе месяце.
Старый 12.05.2010, 13:31   #909
M@ri
Освоившийся

.... ... ну раз Вы советуете, значит так и бум делать... :-(.. а я с такой надеждой ждала Июнь...
M@ri вне форума  
Старый 12.05.2010, 13:32   #910
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
... но только тем, которые после посадки развивались без проблем, да? :)
Нужно смотреть по розе. Есть очень "настырные "розы и уже в первый год посадки постоянно гонят бутны при постоянном их отщипывании. Таким розам лучше дать процвести во вторую волну,так как этой гонкой бутонов, которым не дают процвести, они сами себя ослабляют. А если розочка слабенькая и поднатужилась в первый год посадки на оди -два бутона, то лучше их удалить.
Leslie (14.05.2010)
Старый 12.05.2010, 14:33   #911
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
щаз кохтель бу другой - актара+микроалименты в хелатной форме+янтарка или радифарм(фсё на 10 л вада)... хорошо бы дать параллельно розкам и корневу подкормку.....жидка органика - самэ тэ!
Садовник, подскажите, пожалуйста, как поступить. Купила микроэлементы в хелатной форме от фирмы "Цеолит", не не жидкий, а для корневой подкормки. Позвонила им, спросила, сказали, что в воде не растворяется. Нужно искать жидкий. В теме "удобрения" прочитала, чтобы эти микроэлементы лучше усваивались, нужно перед ними добавить в почву кальциевую селитру. Правильно я поняла? Голова кругом идет от всех этих добавок. Очень хочется розам помочь в произрастании. Но и перекормить боюсь.
Нужно ли эти микроудобрения в хелатной форме и под корень, и по листу, или под корень достаточно? Достаточно ли одного раза за сезон, или как часто? А если с куриным кохтейлем, розам плохо от этого не будет?
Извините за словесный поток, но я думаю, что не только у меня столько вопросов.

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 12.05.2010, 16:51   #912
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Садовник, подскажите, пожалуйста, как поступить. Купила микроэлементы в хелатной форме от фирмы "Цеолит", не не жидкий, а для корневой
Julianra, пока Садовник временно отсутствует, скажу, Удобрения "Цеолит" можно использовать и без кальциевой селитры... В состав входит уже все необходимое... Это удобрение вносится вокруг куста, слегка заделывается в почву и обильно проливается водой... По листу этим удобрением не пользуются.
Для листовой подкормки используют другую серию удобрений... В "Цеолите" лишь добавки микроэлементов в хелатной форме...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Julianra (12.05.2010), Василина (12.05.2010)
Старый 12.05.2010, 18:01   #913
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Для листовой подкормки используют другую серию удобрений...
А если не секрет, то какой?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 12.05.2010, 19:50   #914
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
А если не секрет, то какой?
Julianra, фирма которая выпускает удобрения под маркой "Цеолит" такие удобрения не выпускает... А что смутило Вас в моем ответе Вы купили нормальное удобрение на основе цеолита... В основе этого удобрения щелочные компоненты, поэтому кальциевая селитра Вам не нужна. Она тоже из этого разряда... Если доломит добавлен в удобрение, тоже не нужна кальциевая селитра...
Если вопрос по-поводу названия удобрений для листовой подкормки то их воз и маленькая тележка... В любом магазине Садовод в пакетиках ... В основном они бывают жидкой форме...
larissa вне форума  
Julianra (13.05.2010)
Старый 12.05.2010, 20:08   #915
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Сегодня получила английские розы из Тавии. Некоторые сорта в пакетах, некоторые в контейнерах, большинство роз с большими светлыми ростками, от 2-х до 10-15 см, и такими же светлыми листиками. Сажать буду в субботу. Мне очень хочется вынуть все розы из контейнеров и пакетов и поместить в р-р корневина хотя бы на сутки. (Что-то я засомневалась их сажать методом перевалки). И еще, как окучивать розы с такими длинными ростками? Может быть после окучки их еще надо прикрыть агроволокном для притенения?
Леля вне форума  
Старый 12.05.2010, 20:24   #916
Fleur
Местный

Цитата:
Сообщение от Леля Посмотреть сообщение
Мне очень хочется вынуть все розы из контейнеров и пакетов и поместить в р-р корневина хотя бы на сутки. И еще, как окучивать розы с такими длинными ростками?
Я бы так и сделала. А потом бы обрезала до трех почек и посадила бы, как обычно с окучкой с головой.
Леля (12.05.2010)
Старый 12.05.2010, 20:39   #917
Леля
Местный

Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

А что делать с такими ростками? Ведь их высоко не окучишь.

Последний раз редактировалось Леля; 12.05.2010 в 21:10.
Леля вне форума  
Старый 12.05.2010, 20:57   #918
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

А ростки и не надо окучивать. Окучка должна предохранять стебли от высыхания, влагу сохранять и поддерживать пока корни силу не набрали. Потом её водой можно размыть, когда будет видно, что роза растёт сама.
Лента вне форума  
Леля (12.05.2010)
Старый 12.05.2010, 21:19   #919
Леля
Местный

Лента, спасибо большое! Но я распереживалась, хватит ли сил розе, что бы укорениться с такими ростками? Я хочу замочить ее в корневине перед посадкой, а значит прийдется оголить корни.
Леля вне форума  
Старый 13.05.2010, 00:02   #920
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
А что делать с такими ростками? Ведь их высоко не окучишь.
как это шо?!??? укоротить канешно.... причом достатошно коротко...
не сделаете сами(типа "пожалеете") природа разберотца...правда в ущерб растени....

---------- Post added at 00:02 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

Цитата:
хватит ли сил розе.
однозначна - НЕ ХВАТИТЬ!!! укорачивать и окучувать!!!
садовник вне форума  
Леля (13.05.2010)
Старый 13.05.2010, 16:43   #921
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Не знала в какой "розовой" теме написать - решила туточки...
У меня куст Дабл Дилайт выстрелил этой весной 2 пагонами шиповника... чего с ним делать? один пагон в стороне - хочу разрыть землю и радикально лопатой обрубить... но второй недавно вылез прямо из центра - ну там и нормальные пагоны розы идут - так там и не выковыряешь...
гаплык моей розке или есть шанс?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 13.05.2010, 16:47   #922
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Вика ищи место "крепления" шиповника к корню и там обламывай. обрубание лопатой ничего не даст.

иннуся вне форума  
Старый 13.05.2010, 17:06   #923
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

так я же и написала, что хочу разрыть и посмотреть и обрубить...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 13.05.2010, 17:13   #924
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

так если разроешь, то и второй найдешь. в чем тогда проблеиа?

иннуся вне форума  
Старый 13.05.2010, 17:42   #925
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
так я же и написала, что хочу разрыть и посмотреть и обрубить...
Vicky, лучше не обрубывать а выломать у основания... Дикарь легко выламывается...
larissa вне форума  
Vicky (14.05.2010)
Старый 13.05.2010, 18:28   #926
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

У меня с Мери Роуз та же история, шиповник выстреливает регулярно. Оставила в прошлом году несколько сильных побегов выс. 1 м, а сейчас хочу пересадить и использовать как штамбы для прививки. Только не знаю любой шиповник годится для этого и какой толщины побег можно прививать? И что можно сделать с розой чтобы прекратить это безобразие, тяжело откапывать если от куста на расстоянии почти метра вылазят побеги.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 13.05.2010, 18:45   #927
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Только не знаю любой шиповник годится для этого
Ксана, вот темка, там и про подвой:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2079

иннуся вне форума  
Ксана (13.05.2010)
Старый 14.05.2010, 18:57   #928
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Подскажите пожалуйста. Может вопрос конечно и дурацкий.....
но, на розах осенней и весенней посадки уже начали формироваться бутоны. На некоторых, наверное более ранних сортах уже почти с фасолину. Выщипывать их уже сейчас? Или попозже? На какой стадии?
Василина вне форума  
Старый 14.05.2010, 19:00   #929
Makiss
Освоившийся

Поблагодарили 180 раз(а) в 61 сообщениях
Makiss is a jewel in the roughMakiss is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Может вопрос конечно и дурацкий.....
но, на розах осенней и весенней посадки уже начали формироваться бутоны. На некоторых, наверное более ранних сортах уже почти с фасолину. Выщипывать их уже сейчас? Или попозже? На какой стадии?
Конечно заломайте, пусть наберет биомассу. А потом пусть цветет.
nata78 (17.05.2010), Василина (14.05.2010)
Старый 14.05.2010, 19:36   #930
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Выщипывать их уже сейчас? Или попозже? На какой стадии?
Надо стараться выщипывать бутоны, как можно раньше...Заметили и ....
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nata78 (17.05.2010), Василина (14.05.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки