Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 06:41   #601
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я подумала и решила все таки не стоит побеги обрывать,даже если у них вид не важный. Последую совету Людмилы и укорочу их до живого состояния,а там посмотрим.
Старый 18.04.2010, 08:32   #602
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Девочки, так как Рыжий Ленчик не спешит за розами, я ее экземпляры еще позавчера замочила в нашем бассейне с эйхорниями. Одна с листьями, другая без. Уже вчера та, что с листьями, новые побеги расправила. Леся, а твоя позавчерашний весь день в радифарме мокла. Так что восстановиться должна точно, только покупай ее еще.
Ol'ga вне форума  
Старый 18.04.2010, 12:25   #603
MoonMouse
Увлеченный

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 154 сообщениях
MoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant future

Люди, а кто-то получал в голландском заказе Lady Emma Hamilton ?
У меня такая история - все остальные колосятся, а на этой две маленькие почечки, не развернутые. Но живые и бодрые. Осенью, когда сажала, все были в одинаковом состоянии...
Вот думаю, с ней что-то не так, или по природе с таким поздним стартом?
Старый 18.04.2010, 17:41   #604
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я покупала,но у меня вся голландия была в прикопе,потому разницы не заметила.На всех розах активно начали рости пагоны к времени высадки,а высадила я их в прошлые понедельник-среду. Леди Эмма Гамильтон не отставала от других роз.
Старый 18.04.2010, 17:46   #605
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Люди, как у вас себя чувствуют
La Sevillana
The Prince
Chinatown и
Aloha ???
у меня они вообще без признаков жизни. ой, еще и William Shakespeare 2000
Старый 18.04.2010, 17:50   #606
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
Вот думаю.....
тут не думать нать , а бистро-бистро отллявать розку корневином!!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
MoonMouse (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 17:52   #607
Доминика
Модератор

и я тоже корневином? и не думать?
Старый 18.04.2010, 17:54   #608
Нина
Местный

Мои чувствуют себя не важно. Сказались морозы во время их перемещения на дачу и посадки в ведра с поливом ледяной водой. Газ,наверно от такого зверского холода,перестал гореть.Не повезло нам тогда с погодкой. Есть почка или пару на Алохе,принце, Ла Севилана,но обрезать пришлось их до самой прививки. Не ясно, смогут они прийти в себя после такого стресса. Странно, что плохо сохранившиеся сорта у нас с Светой совпадают.
Старый 18.04.2010, 17:54   #609
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
и я тоже корневином? и не думать?
думать, но в сторону корневина и прочч. стимуляторов корнеобразователей и стресоснимателей!
садовник вне форума  
Доминика (18.04.2010)
Старый 18.04.2010, 17:58   #610
Доминика
Модератор

Зато порадовали Astrid Graffin von Hardenberg , Crocus Rose®, а Red Eden Rose -вообще поднимает настроение! Ну, бум думать!!!
Старый 18.04.2010, 19:05   #611
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Светочка.я как раз сегодня собралась написать,что Принц не подает признаков жизни,при посадке обрезан был по самое немогу.
Старый 18.04.2010, 19:28   #612
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Мои The Prince, Sister Elizabeth, Lilas Charm с самого начала неважно выглядели, но сегодня я вообще расстроилась, Red Ballerina тоже не подает никаких признаков жизни. Я все свои розочки полила корневином и опять окучила с головой, но боюсь, что этого недостаточно.
Леля вне форума  
Старый 18.04.2010, 19:54   #613
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Вот и я о том же. Ваши можно садить, а как мои реанимировать? Листики посохли уже ,молоденькие ветки начали сохнуть.
Нина, восстановился тугор у зелени? Я , если случается такая ситуация, обрезаю зеленую веточку до первой почки,т.е. не выламываю ее... Тогда корневая может вытянуть ее. Если оставить длинее 5 см, вероятность ее в дальнейшем засыхания 99%. Для того, чтобы сохранить тугор придется очень сильно заливать розу. А это затормозит корнеобразование...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (19.04.2010), Анюта (19.04.2010)
Старый 18.04.2010, 20:32   #614
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Я , если случается такая ситуация, обрезаю зеленую веточку до первой почки
Я две своих с листиками тоже постригла и закопала с головой. Хотя думала садить по другому. Но посмотрев на них перед посадкой, решила посадить как всех. Саженцы тщедушные, вместе с корневой не больше 15см. Явно, что листва наросла за счет запасов в стебле и сил на укоренение в таком виде у нее не хватило бы. Хочется надеяться, что поступила правильно. Главное, чтобы корешки наросли,а тогда и вершки пойдут.
Старый 18.04.2010, 20:38   #615
larissa
Модератор

Fleur, я тоже получила "гуманитарную помощь Петровичу" Но у меня ни то что зелени, даже почек нет Надо бороться Я думаю все получится... Единственное, что я бы не советовала накрывать пластиковыми бутылками розы в ОГ. Когда тепло, розы "варятся" в закрытом пространстве.. А снимаешь, побег опять сохнет... Но это мои наблюдения. Может кому то так нравится
larissa вне форума  
Нина (19.04.2010)
Старый 19.04.2010, 07:40   #616
Нина
Местный

Цитата:
Нина, восстановился тугор у зелени? Я , если случается такая ситуация, обрезаю зеленую веточку до первой почки,т.е. не выламываю ее... Тогда корневая может вытянуть ее. Если оставить длинее 5 см, вероятность ее в дальнейшем засыхания 99%. Для того, чтобы сохранить тугор придется очень сильно заливать розу. А это затормозит корнеобразование...
Да, что не успело засохнуть--напилось водицы и обрело форму. Теперь можно и на грядку? Морозы уже закончилисьКак думаете, окучивать розы с новыми веточками и листвой не страшно? Не будет под землей свежий компост? Или как поступить в даной ситуации?
Старый 19.04.2010, 08:30   #617
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Как думаете, окучивать розы с новыми веточками и листвой не страшно? Не будет под землей свежий компост? Или как поступить в даной ситуации?
Нина, я думаю, обрезать зеленые побеги , как я советовала и в землю. Окучка никакого вреда не приносит . Наоборот, и влажность и прохладу сохранит. Поливать правда не удобно. Но я рядом по окружности палкой дырки делаю и поливаю с лейки.
larissa вне форума  
Нина (19.04.2010)
Старый 19.04.2010, 08:46   #618
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Окучка никакого вреда не приносит .Поливать правда не удобно.
А я окученные розы никогда не поливаю. Перед посадкой я заливаю посадочную яму с грунтом водой почти до краев, она впитывается, затем делаю холмик и сажаю розу, засыпаю грунтом, утаптываю и снова хорошо заливаю водой. Когда вода впитается, делаю окучку. И этой влаги хватает до снятия окучки. А после разокучивания, снова хорошо проливаю. Для роз лучше поливать реже, но обильно, чем часто, но по немногу.
Старый 19.04.2010, 08:57   #619
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А я окученные розы никогда не поливаю. Перед посадкой я заливаю посадочную яму с грунтом водой почти до краев, она впитывается, затем делаю холмик и сажаю розу, засыпаю грунтом, утаптываю и снова хорошо заливаю водой.
Fleur, я уже несколько лет мокрый способ посадки не использую... После того, как почитала рекомендации Остина, попробовала... Скажу свое мнение, действительно розы намного быстрее приходят в норму... Я при посадке выливаю 2-3 литра воды со стимулятором и все...Ведь земля сама еще влажная. А потом поливаю в дырки водой со стимулятором раз в две недели, взависимости от погоды, тоже по ведру...
larissa вне форума  
Старый 19.04.2010, 09:04   #620
Нина
Местный

Когда я сажала розы недавно, у меня возникли сомнения и потому хочу узнать Ваше мнение. Розы перед посадкой обрезаем до живой почки, сажаем и поливаем перед окучкой. Влага попадает на свежий срез.Присыпаем тоже влажной землей. Тоже есть возможность инфекции грибковой попасть в свежую ранку. Я вытащила садовый вар и замазала срезы им,но могла где-то и пропустить веточку.И тогда вот возникло ощущение,что что-то делаю не так.Что думаете по этому поводу?

Лариса,какой стимулятор используете при посадке?
Старый 19.04.2010, 09:05   #621
Fleur
Местный

Цитата:
А потом поливаю в дырки водой со стимулятором раз в две недели, взависимости от погоды, тоже по ведру...
Не... я на такие подвиги не способна. Для меня, чем меньше заморочки, тем лучше.
Старый 19.04.2010, 09:21   #622
larissa
Модератор

Нина, если замачивала в Корневине- гумат или наоборот... Но это мое но-хау... Сейчас купила радиофарм. Попробую-доложусь... Испытания проходят на чахликах Петровича. А по поводу грибковых- не заморачивайтесь... Я не всегда, но если есть подозрения, перед посадкой окунаю саженец в раствор медного купороса, с варом и зеленкой не заморачиваюсь... Хуже чем есть-уже не будет... Смертельные болезни приносятся только с посадочным материалом, а то что на поверхности земли- лечится... И еще рекомендации Остина- чаще рыхлить землю под кустами- меньше болезней... Подтверждаю 100%.

---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Не... я на такие подвиги не способна. Для меня, чем меньше заморочки, тем лучше.
Fleur, это не так сложно как кажется... Я просто живу в доме, и у меня есть время... Конечно, если это дача, и приезжать туда,то... Но будучи "больным садоводом" приходилось пересаживать розу в течение месяца с места на место... То наличие белых корней впечатлило... При мокром способе, такого не видела никогда.
larissa вне форума  
Нина (20.04.2010)
Старый 19.04.2010, 09:42   #623
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Цитата:
La Sevillana
The Prince
Chinatown и
Aloha ???
Доминика, у меня La Sevillana c с маленькими почками, а вот обрастающих белых корешочков, как у остальных розок нет, Chinatow-ормально. Как я уже писала, все розки жили в холодильнике, 2 недели назад я их прикопала на участке и стала сажать.
Доминика (19.04.2010)
Старый 19.04.2010, 10:09   #624
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
тут не думать нать , а бистро-бистро отллявать розку корневином!!
А как часто нужно отливать? Сверху брызгать и внутрь давать? Некоторые сидят, вида не подают, что живы (после бордоской сбросили все почки напрочь, видимо пережгла). Боюсь недолить и перелить. Чем лучше стимулировать: гумат, циркон, корневин? Подскажите, пожалуйста. Не хочется потерять розки.

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 19.04.2010, 10:36   #625
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
La Sevillana
The Prince
Chinatown и
Aloha ???
У меня из зимних роз лучше всего (на 5+!) чувствуют себя розки-ругозки-бойцы-молодцы.
А из вышеприведенного списка у меня только Aloha. С ней все ОК. Пока под окучкой. На верхних ветках - очень убедительные почки. А из под окучки уже пробиваются новые ростки!

К сожалению, остальными принцессами и королевишнами похвастаться пока не могу . Живы, зелены, но не особо двигаются.
YuliaUA вне форума  
Доминика (19.04.2010)
Старый 19.04.2010, 10:46   #626
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

а зачем новосадки обливать бордоской? по-моему, на них еще ничего не успело поселиться... или я что-то не понимаю?
Leslie вне форума  
Старый 19.04.2010, 11:05   #627
Julianra
Увлеченный

Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
а зачем новосадки обливать бордоской? по-моему, на них еще ничего не успело поселиться... или я что-то не понимаю?
Обливала всех, и новым досталось...

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 19.04.2010, 11:53   #628
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Обливала всех, и новым досталось...
сжечь почки бордосской- это еще надо постараться, там же инструкция на каждой пачке... Какую пропорцию Вы делали? Меня терзают смутные сомнения,как это- почки сгорели, а листики-живы.
Что Вы хотите реанимировать? Если открылись листики- обработка по листу, лучше янтаркой... Если почек нет,т.е.торчат голые палки- пролить по земле раствором янтарки или гумата. Вы же в корневине замачивали?
larissa вне форума  
Старый 19.04.2010, 12:08   #629
Julianra
Увлеченный

Цитата:
сжечь почки бордосской- это еще надо постараться, там же инструкция на каждой пачке... Какую пропорцию Вы делали? Меня терзают смутные сомнения,как это- почки сгорели, а листики-живы.
Что Вы хотите реанимировать? Если открылись листики- обработка по листу, лучше янтаркой... Если почек нет,т.е.торчат голые палки- пролить по земле раствором янтарки или гумата. Вы же в корневине замачивали?
Пропорция 3%, только я, наверное плохо взбалтывала опрыскиватель, т.к. в начале опрыскивания все было голубым от обработки, а в конце просто вода вылетала. Я его трясла, но видимо недостаточно.
Я, наверное, не в той теме написала. Эти розы были посажены осенью.
Листиков тоже нет. Отвалилось все, еле-еле проклюнулись те почки, которые при обработке спали, а там где отвалилось-тишина. Может отрезать эту тишину до почек? А The Prince посадки этого года молчит, очень засушенный был. Замачивала в гумате. Я его откапываю и смотрю иногда (окучку), надеюсь, что проснется. Нельзя, так, наверное. Вот думаю еще короче его обрезать, (оставила 25 см от прививки). Как часто можно поливать стимуляторами? Можно ли их чередовать?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 19.04.2010, 12:21   #630
larissa
Модератор

Juliandra, если не получается правильно приготовить бордосскую смесь ( она не должна свернуться) ее можно заменить бургундской (рецепт есть в теме) или Купроксатом...
Резать надо только в том случае, если побег сухой... Но Вы лучше ничего не режьте сейчас... Подождите ,пока появятся почки замещения из земли... Чтобы не снимать окучку, сделайте шурфы глубиной см 20 и залейте янтаркой... Посмотрите дней 10... Потом посмотрим, что дальше... И не тормошите свои розы Дайте им спокий!!! Природа сильнее и умнее, чем мы... Если роза жива- жить будет, если мертвая- никакой стимулятор не поможет!
larissa вне форума  
Julianra (19.04.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки