Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 13:52   #991
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Не отрицая .....при них земля дышит...
.............ключевые слова
Давать общие советы, сложновато, но поробую....
Одно могу сказать однозначно, поливайте лучше вечером накануне прополок , окучивания, то есть мех. обработок, наскоко обильно можно лить смотрите по своей почве, к утру почва должна быть хоть и влажная, но поддаватся обработке(рыхлению), по окончанию цветения достаточно одного полива дальше не советую.
Клубни дышат,.... задуху от переувлажнения можно проконтролировать,..... на клубнях большинства сортов при задухе появляются белые крупинки , очень похожи на манку.
Есть сорта которые не переносят излишней влаги до полного укоренения куста, Скарб к примеру.
Creativniy (02.05.2013), pushinka (30.04.2013), Алёнка Петровна (30.04.2013), Богдан (30.04.2013), Ирина (Дельчар) (30.04.2013), Картофаныч (30.04.2013), Ник-то (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 13:59   #992
Ra-svet
Освоившийся

Поблагодарили 60 раз(а) в 17 сообщениях
Ra-svet will become famous soon enough

Огромное всем спасибо за обсуждение темы посадки под солому !!!

Я понимаю, чтобы о чем-то судить (в огородном деле), нужно испытать на своей шкуре (На своем участке)...

Так же понимаю, что на каждом участке условия разные и опыт возделывания по той или иной технологии принесет разные результаты.

Я спрашивала , как высадить картофель на перекопанном участке, на котором рос пырей Картошки много - аж больше 80 кг посадочной супер-элиты и элиты. Деваться некуда - нужно куда-то сажать...

В прошлом году был опыт выращивания под соломой, который принес разные результаты...

Ривьера была разложена на прорыхленной плоскорезом необрабатываемой почти 3 года земле и сверху засыпана собранным граблями сухостоем бурьяна с участка, на котором в этом году сажаю. Успела разложить по еще сырой земле , рядок 10 м длиной и 1 м шириной.
Раскладывала, забыла, как это называется, в 2 ряда зигзагом
Урожай был нормальный, клубни чистые выбирала по мере подрастания и снова заваливала этими сухими палками-травой. Позелененная была, так как слой, наваленный сверху, состоял из крупных грубых стеблей сорняков и из-за этого пропускал свет. Колорада почти не было. На соседнем участке бок о бок с моей картохой, дед и бабка травили ядами 4 раза и постоянно собирали. На своих же 1 раз обработала в начале августа актофитом. Земля все время под слоем была влажная и прохладная. Слизней было немного, мышей не было вообще.

А сорт "От того фермера" (мамуля купила у знакомого посадочную картоху, клялся и божился, что хорошая), посадила на постоянные грядки (10 м на 1 м) позже и прямо под солому. Земля уже потеряла влагу, поливать в прошлом году было нечем, картошка не выросла

и еще эту же картошку посадила под лопату простым методом - никакого толку - вся в фитофторе и урожая - ноль!

В этом году на прошлогодних грядках сняла старую солому , плоскорезом сделала луночки неглубоко, положила картошку и немного загребла сырой землей - под соломой сырости осталось еще предостаточно. Сверху завалила этой же соломой.
А на перекопанном пырейном участке с дочкой старшей идем, делаем рядки на 2 строчки, выбираем пырейные корни, лопатой подкапываем на пол-штыка . кладем картофелину и засыпаем немного землей. Потом зальем все из шланга водой и закидаем немного соломой, когда прорастет, еще добавлю соломы. Посмотрим, как в этом году будет.

Организовать супер-полив по всем правилам не могу. Делаю, как получается, на сколько сил хватает

Об опыте отпишусь обязательно.

Теперь очередной вопрос - можно ли употреблять в пищу обработанную картошку гиббереллином 40 мг на 5 л воды с добавлением в эту смесь 20 г фитодоктора???? Всю картошку не в силах посадить - а выбрасывать жалко. Не рассчитала количество, необходимое для посадки - нужно было сразу отобрать на еду...

Последний раз редактировалось Ra-svet; 30.04.2013 в 14:33.
Ra-svet вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Картофаныч (30.04.2013), коропец (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 19:26   #993
pushinka
Увлеченный

Поблагодарили 681 раз(а) в 134 сообщениях
pushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to behold

Благодарю всех за полезные советы по поливу. С поливом у меня все нормально (огородик под окнами), поэтому буду 1 раз в неделю поливать, тем более, что жарюка стоит ужасная.
Старый 30.04.2013, 22:13   #994
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Вы судите про плотность земли, по вдавливанию в неё ноги, а это неверный критерий, утоптанная земля не имеет структуры, целинная земля имеет структуру,..... непахотная технология, дают хоть и плотную, но проницаемую землю, имеющую структуру.Альбертыч
Подменяете, подменяете понятие плотности и структуры почвы. Не буду углубляться в основы почвоведения, но любая земля и целинная и утоптанная имеет определенную структуру. Да, целинная земля имеет структуру, но тем не менее, ее плотность такова, что она не продавливается под вашей ногой, как это происходит на вспаханной, той же целинной. А именно плотность земли ,при всех остальных одинаковых факторах почвы ,влияет на урожай.
Когда конец столона начинает утолщаться и начинает расти клубень, рыхлая земля освобождает ему для этого необходимое пространство(так же, как она продавливается и освобождает пространство на вспаханной почве под вашей ногой).И размеры клубней, а значит и общий урожай будут зависеть от рыхлости почвы,от возможности растущему клубню ее раздвигать.
. Если почва будет плотная, как непаханая целина, которая не продавливается под ногой, она так же не уступит своего пространства для растущего клубня. И он просто не сможет увеличиваться в размерах ,набрать массу, а значит и общий урожай. А тот,который сможет все-таки вырасти, как правило корявый и неправильной формы.

[I]Ну а земля с непахотной обработкой, имеет структуру несмотря на кажущуюся плотность, является проницаемой и пригодной для посадки картофеля.АЛЬБЕРТЫЧ[/I]
Здесь вы опять подменяете технологии одних культур под другие. Действительно, существует беспахотная технология No-Till, набирающая популярность в мире, когда посев проводится в непаханую землю .И ее еще в военные годы с успехом применял академик Т.Д.Лысенко.
Но… беспахотные технологии применяются для выращивания зерновых культур, где толщина в десятые доли мм корневой системы зерновых позволяет им проникать в непаханный слой, а плоды(зерна)образуются над землей..
Но нигде в мире, в том числе и на ежегодных международных конференциях Еuropotato, где собираются ученые и практики со всего мира,не предлагал применить беспахотную технологию выращивания картофеля,, где толщина и длина утолщенного подземного столона(клубня) может быть до 15см и больше. А для этого ему нужен рыхлый, не менее 25см слой земли.
Картофаныч вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (02.05.2013), Альбертыч (30.04.2013), Ирина (Дельчар) (30.04.2013), коропец (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 23:13   #995
Алёнка Петровна
Увлеченный

Поблагодарили 714 раз(а) в 119 сообщениях
Алёнка Петровна is a splendid one to beholdАлёнка Петровна is a splendid one to beholdАлёнка Петровна is a splendid one to beholdАлёнка Петровна is a splendid one to beholdАлёнка Петровна is a splendid one to beholdАлёнка Петровна is a splendid one to beholdАлёнка Петровна is a splendid one to behold

Удивительно для меня , но моя картошечка , высаженная 21 марта и 4 апреля взошла почти одновременно . Вчера пропалывала ту , что мартовской посадки - там картошечка маленькая , с 5 копеек , уже есть . Всю картошку прополола , окучила , пролила из шланга междурядья и разложила в них солому до уровня всходов . По мере роста еще добавлю ... А потом еще и полила из вертушки сверху по соломе . Правильно ли я сделала ?
Альбертыч (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 21:20   #996
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Копнул сегодня картошку в теплице, Коллету посаженную 12 февраля, урожай конечно не ахти, где-то 1:3, но тем не менее, молодая картошечка на майские, это не хухры-мухры...

Хоть какое-то утешение, при взгляде на дважды помёрзшие всходы... впрочем отходят понемногу... но график сбит полностью... подразумевалось, что сейчас буду омульчивать, заодно и сорняки прикрою, а тут облом, сорняки лезут, а картошка ещё маленькая...

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Здесь вы опять подменяете технологии одних культур под другие. Действительно, существует беспахотная технология No-Till, набирающая популярность в мире, когда посев проводится в непаханую землю .
.......
Но нигде в мире, в том числе и на ежегодных международных конференциях Еuropotato, где собираются ученые и практики со всего мира,не предлагал применить беспахотную технологию выращивания картофеля,, где толщина и длина утолщенного подземного столона(клубня) может быть до 15см и больше. А для этого ему нужен рыхлый, не менее 25см слой земли.
Сегодня сажал рассаду и вспомнил это сообщение... грядка не копается третий сезон, особо кайфные места, были там, где для добивания пырея, я в прошлом году накрыл листвой... лунки, ладонью можно было выкапывать... причём там даже плоскореза не было, осенью просто срезались кусты, немного посыпалось навозом и засыпалось остатками мульчи с тропинок и в зиму. Там даже сидератов два сезона не было.

Я не знаю, о чём там бубнят знатные картофелеводы, на съездах партии картофелеводов, но вообще, я слабо представляю безпахотные технологии картофелеводства в промышленных масштабах, механизированно извлекать картофель из земли без её рыхления, сельхознаука ещё не может, от того наверное и не обсуждается... мы-то не промышленники, мы дачники, у нас каждый кустик может быть под контролем, ну как минимум грядка...

Вообще-то целинная земля, для возделывания картошки не всегда пригодна, об этом и мой опыт говорит, но есть люди, которые на своём опыте утверждают обратное... как по мне, так целинная земля должна отстояться... земля, возделываемая безпахотными методами, легка, проницаема и рассыпчата, хоть и держит форму и не очень утаптывается, она чем-то похожа на хлеб, пористая, мягкая, но форму держит... конечно, если дать ей высохнуть, она станет похожа на сухарь и тогда начнутся описанные Вами сложности роста клубней, но мы-то не будем давать ей пересохнуть : )))
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amarin (07.05.2013), Алёнка Петровна (01.05.2013), Богдан (05.05.2013), елена.п (01.05.2013), коропец (02.05.2013), Медведь (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 15:57   #997
Романська
Увлеченный

Поблагодарили 2,080 раз(а) в 253 сообщениях
Романська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond reputeРоманська has a reputation beyond repute

Швидке розмноження картоплі. Метод не новий, але поділюсь досвідом. Картоплю , прогріту і пророщену, висаджую 15-17 квітня. Від посадки до сходів проходить 20-21 день. Якраз в нашій центральній Україні вже минає загроза заморозків. Через 5 - 7 днів після сходів, коли ростки виросли до 10-12 сантиметрів, вилами викопую картоплину. На фото видно - гарно розвинена коренева система. Відділяю ростки картоплі по одному і розсаджую в канавку на відстані 20- 25 сантиметрів. В 10-метровому рядку розміщую 45-50 рослин. Поливаю і підгортаю до точки росту. Стару картоплину без ростків знову саджу в землю. Через три - чотири тижні картоплина сходить, дає розсаду і знов викопую, знов відділяю ростки і знов розсаджую по одній рослинці в канавку. І знов стару картоплину без ростків саджаю в землю.Так робила три рази. Кожного наступного разу, коли сходить картоплина, кількість ростків зменшується. І ще. На першій розсаді картопля вродила найкрупніша, на другій - середня і на старій картоплині, на якій обривала ростки три рази, - посадкові розміри. Тобто, я переконалась,що коли на картоплі в погребі обриваємо ростки, то втрачаємо 20-25% урожаю.Тепер ось ще хотіла звернути Вашу увагу на те, що ТАКА РОЗСАДА вже достатньо загартована: вдень пригріта добре сонцем, обвітрена, а вночі звикла до нічних температур. Вона і приживається набагато краще, ніж теплична чи парникова. Що мене здивувало, при такому методі вирощування рослинки картопельки були однакового зросту, всі майже одночасно зацвіли і, що саме найцікавіше, на кожній рослинці зав’язались "горошинки" з насінням!!!! З задоволенням і з радістю відповім на Ваші додаткові питання, може я щось не врахувала при розповіді.

На фото, де розсада, видно три різних по висоті рослин.
Creativniy (02.05.2013), Богдан (05.05.2013), влад73 (13.04.2016), Картофаныч (03.05.2013), коропец (03.05.2013)
Старый 02.05.2013, 20:35   #998
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение

Сегодня сажал рассаду и вспомнил это сообщение... грядка не копается третий сезон, особо кайфные места, были там, где для добивания пырея, я в прошлом году накрыл листвой... лунки, ладонью можно было выкапывать... причём там даже плоскореза не было, осенью просто срезались кусты, немного посыпалось навозом и засыпалось остатками мульчи с тропинок и в зиму. Там даже сидератов два сезона не было
Вот именно. Не проще ли пару тройку лантухов опавших листиков. А то плоскорез... сидераты...
Альбертыч (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 21:00   #999
Альбертыч
Местный

Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Вот именно. Не проще ли пару тройку лантухов опавших листиков. А то плоскорез... сидераты...
Та ладно, сидераты тоже не плохо и плоскорез местами нужен... но вообще, чем меньше землю дёргать, тем лучше...
Старый 02.05.2013, 21:20   #1000
Медведь
Местный

Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Да можно её дёргать, местами без этого никак, ту же картошку извлечь как по другому? Только с умом это делать надо, и самое главное не держать её голой. У меня после двух лет такое образовалось, что без мешка с мульчей теперь и не хожу, срочно проводится разведка новых перспективных залежей. Скоро правда, в нашем "царском селе" газоны косить начнут, опять в лес вывезут. Собирай-не хочу.
Creativniy (02.05.2013), Альбертыч (02.05.2013), Валерий Дмитриевич (05.11.2013)
Старый 02.05.2013, 21:38   #1001
Альбертыч
Местный

Ну, насчёт не держать голой, в этом году надолго обломался... нет уж, пока вероятность возвратных заморозков остаётся высокой, под картошкой земля без мульчи должна стоять. В дальнейшем, особенно при ранних посадках в первой половине марта, вся мульча будет сниматься, причём со всей площади посадок, включая тропинки и возвращаться на место, только на майские... в период окучивания... до сих пор без боли на некоторые грядки взглянуть не могу...

У меня, если бы были колёса, то с листвой вообще никаких проблем не было бы, у нас по паркам улицам, листва собирается в мешки и по неделе стоит ждёт вывоза, мне даже проще на работе договориться, что бы уборщики собирали листву в мешки и ставили в уголочек под вывоз...
Но с соломой, всё равно проще работать, она универсальней.
Creativniy (02.05.2013), Богдан (05.05.2013), коропец (10.05.2013), Медведь (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 23:01   #1002
Медведь
Местный

Альбертыч, пойдёмте в мульчирование, пока нас к порядку не призвали.
Альбертыч (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 23:25   #1003
Альбертыч
Местный

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Альбертыч, пойдёмте в мульчирование, пока нас к порядку не призвали.
Та ладно, привязка к теме железная , влияние мульчи на ранний картофель тык скыть, впрочем чего тут уже обсуждать, хреново влияет...
Creativniy (05.05.2013), коропец (03.05.2013)
Старый 04.05.2013, 08:50   #1004
Картофаныч
Местный

Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ra-svet Посмотреть сообщение

В прошлом году был опыт выращивания под соломой, .. Ривьера была разложена на прорыхленной плоскорезом необрабатываемой почти 3 года земле и сверху засыпана собранным граблями сухостоем бурьяна с участка, на котором в этом году сажаю. Успела разложить по еще сырой земле ,..Урожай был нормальный, клубни чистые выбирала по мере подрастания и снова заваливала этими сухими палками-травой.
А сорт "От того фермера" (мамуля купила у знакомого посадочную картоху, клялся и божился, что хорошая), посадила на постоянные грядки (10 м на 1 м) позже и прямо под солому. Земля уже потеряла влагу, поливать в прошлом году было нечем, картошка не выросла и еще эту же картошку посадила под лопату простым методом - никакого толку - вся в фитофторе и урожая - ноль!

Теперь очередной вопрос - можно ли употреблять в пищу обработанную картошку гиббереллином 40 мг на 5 л воды с добавлением в эту смесь 20 г фитодоктора???? Всю картошку не в силах посадить - а выбрасывать жалко. Не рассчитала количество, необходимое для посадки - нужно было сразу отобрать на еду...
Спасибо за ваш опыт.Но по нему определить эффективность выращивания под соломой и обычным методом очень трудно.Очень разные многие факторы.
Ривьера-это очень ранний высококоурожайный сорт, который очень быстро формирует урожай.Он дает до 20 клубней в гнезде.Например,в прошлом году из 1 кг.полученного от меня этого сорта,картофелеводы получили до 25 кг урожая.(Конечно.этому 1кг они уделили самое заботливое внимание).Поэтому,если у вас он дал к примеру даже гораздо хуже урожай(например,в 4 раза меньше),то это все равно будет 1 к 6. Второй момент.Вы разложили клубни на еще влажную землю.И сорт успел использовать влагу для быстрого формирования урожая.
А сорт "от фермера"неизвестно какой репродукции,продуктивности и срока созревания был высажен ,как вы пишете. в сухую землю.У него практически не было влаги даже для начального роста.А картофелеводы знают, что запаздывание со сроками посадки даже одного и того же сорта при одной агротехнике негативно сказывается на урожае.
Клубни,обработанные фитодоктором и гиббереллином можно употреблять в пищу.Фитодоктор безопасен для человека и насекомых.Гиббереллин-тоже.Тем более,если вы будете есть клубни не сразу после обработки, а хотя бы через несколько дней,когда эти препараты усвоятся растением и перейдут в другую форму.

Последний раз редактировалось Картофаныч; 04.05.2013 в 10:24.
Картофаныч вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (05.05.2013), pav339 (27.05.2013), Валерий Дмитриевич (05.11.2013), елена.п (04.05.2013), Ирина (Дельчар) (05.05.2013), Ирина X (04.05.2013), коропец (10.05.2013), Медведь (04.05.2013), Третьякова (04.05.2013)
Старый 08.05.2013, 18:17   #1005
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Поблагодарили 1,405 раз(а) в 207 сообщениях
Ирина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond repute

Всем здравствуйте! С прошедшим светлым праздником поздравляю! Пусть все получится!

Нужна методологическая помощь, пожалуйста, гуру - добрые учителя, не откажите
Досталось мне сегодня десять тачек конского навозу. Из огромной слежавшейся кучи. Там все и высохший в порох, и прелый, и подстилки разные-солома-опилки, а внизу просто гавнецо . Куда-то это счастье можно с удовольствием применить ради красоты картофельной? Прочитала и развеселилась - кто б непосвященный увидел....гы

Мой отчет по посадке. Пока без фото(сил нету, не поверите). Посаженные 10 апреля под пленку беларосса и рядом без пленки взошли одновременно.Не пинайте сильно, я пока очень начинающий. Пленку сняла - стоит красавица. Только жуки... аааа, это что-то нереальное - их тучи. 18 апреля посадила белароссу и пикассо -взошла, как ненормальная(самая бойкая 2 мая появилась.Плохо?) , ничего не успеваю сделать - растетЬ красотень. Буду сеять междурядья горчицей по уважаемым рекомендациям завтра послезавтра. МоЖ куда и конское счастье можно пристроить?
Ирина (Дельчар) вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
коропец (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 07:58   #1006
коропец
Местный

коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирина (Дельчар) Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! С прошедшим светлым праздником поздравляю! Пусть все получится!.......
МоЖ куда и конское счастье можно пристроить?
ПРедлагаю два варианта:
первый для ленивых, приберегите к осени, когда похолодает и пойдут дожди розбросайте по огороду......
второй для тех у кого руки "всегда чешутся" , нужна посуда в которую ложат "счасте" потом заливают водой роскалачиват, а далее ведрами по кусты,(токо не по ведру под каждый) процедуру лучше сделать перед окучкой, остатки на порверхности прикроются почвой.
Р.S. Шото мне подсказывает...Ваш вариант номер два

Последний раз редактировалось коропец; 10.05.2013 в 12:41.
коропец вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.05.2013), Deva28 (19.05.2013), Альбертыч (10.05.2013), Валерий Дмитриевич (05.11.2013), Ирина (Дельчар) (10.05.2013)
Старый 10.05.2013, 14:24   #1007
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Ирина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
Р.S. Шото мне подсказывает...Ваш вариант номер два
ага, точно второй. Хочется ведь сейчас красивой картошечки, а не на следующий год. Опять же, к осени надеюсь на повторение счастья -экологической операции "почувствуй себя Гераклом"....
Водой залила, буду воплощать.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (15.05.2013), Deva28 (19.05.2013), коропец (10.05.2013)
Старый 13.05.2013, 21:29   #1008
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
а далее ведрами по кусты,:
а ведь сделала. Мои ржали-говорят это над тобой прикололись наверное - пол-огорода ведром обнести. Я подумала, что хуже-то точно не будет
Ну у соседей конечно эстетический шок -ну ка городская дамочка целый день в какашках плещется. Посмотрим, как дальше справлюсь.
вот такие мы сегодня
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (15.05.2013), Deva28 (19.05.2013), Ассоль (14.05.2013), Картофаныч (13.05.2013), коропец (13.05.2013), НАТОЧКА (31.05.2013), Нина (01.06.2013), Света Ш (14.05.2013)
Старый 13.05.2013, 21:59   #1009
коропец
Местный

Цитата:
а ведь сделала. .....вот такие мы сегодня
Наплохой результат, но хотелось бы знать где это растёт, у нас к примеру токо отсадились.
Creativniy (15.05.2013), Deva28 (19.05.2013)
Старый 13.05.2013, 22:05   #1010
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Пардону прошу, не учла. Это растет у меня на грядке (Луганск) . Посажено 10 апреля под пленку(в каркас), я рассказывала эту историю, когда под пленкой и рядом без пленки всходы появились одновременно. Глубина была одинаковая. НО сегодня пленочная картошка в два раза выше товарки - второй план из-под пленки, первый -- просто так. Полив да, земля не просто сухая, она как камень. Если завтра успею , сфотаю как это выглядит- трещины до 10 см. С марта месяца ни одного дождя(!!!) и ветер очень сильный.Кормить не кормила до последнего дня.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (15.05.2013), Deva28 (19.05.2013), Картофаныч (14.05.2013), коропец (13.05.2013), Ник-то (16.05.2013), Света Ш (14.05.2013)
Старый 14.05.2013, 18:47   #1011
Картофаныч
Местный

Цитата:
Пардону прошу, не учла. Это растет у меня на грядке (Луганск) ..
Ирина,Вы с Луганска.Вы что-нибудь слышали .а может и выращивали такой сорт,носящий народное название Ладошка? Если да, то отпишите,пожалуйста.
Картофаныч вне форума  
Creativniy (15.05.2013), Богдан (14.05.2013), коропец (14.05.2013)
Старый 14.05.2013, 21:37   #1012
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Про ладошку конечно же слышала, моя картофельная любовь началась именно с этого сорта. Завтра наклянчу у соседки картофелину и сфотаю. Я свою уже покидала.
Здесь ее сажают несколько раз за сезон - мото- блоком делают глубокую траншею и кладут подряд - как сеют. Если ростки вымахали, то просто боком кладут. Гребни наворачивают, когда взойдет.
Картошина белая, бывает ну очень большая, вес, не скажу - не взвешивала, приплюснутая, похожа на морской камень. Цветет белым, но может и не зацвести. Урожай год на год не приходится. Характерной особенностью нашего села является выращивание картошки на одном месте из года в год. Ладошка выдерживает прекрасно такое отношение. Какая генерация уже никто и не помнит. Очень сильный хороший запах , когда готовишь, особенно молодая. Но варится ну ооочень долго. Однако, и лежит она долго (сейчас у многих еще в отличном состоянии. А к середине зимы и следа от долговаркости не остается. Я не скажу какой это сорт по созреванию. Но в прошлом году последнюю я посадила 1 августа, копала в конце октября - клубни были средние, и очень ровные. Мои родные и близкие до сих пор вспоминают как это было вкусно. По заболеваниям ничего не скажу, т.к я стараюсь не допускать и обрабатываю . Еще, здесь принято поливать очень часто, но вкус ладошки не портит. Бывает, что печется в земле, принцип пока не понятен.Местные раньше не заморачивались, в том сезоне уже пытались понять почему.

Я все хочу показать как наша земля выглядит без полива, но сегодня просто не хватило времени на фото.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (15.05.2013), Deva28 (19.05.2013), dusik1981 (15.05.2013), Богдан (14.05.2013), Картофаныч (14.05.2013), коропец (14.05.2013), Нина (01.06.2013), Света Ш (14.05.2013)
Старый 14.05.2013, 21:46   #1013
Картофаныч
Местный

Спасибо.Все.практически совпадает Только Вы не указали цвет кожуры.У меня.кажется розоватая.Еще в погребе, только начала прорастать
Картофаныч вне форума  
Creativniy (15.05.2013), Deva28 (19.05.2013), Богдан (14.05.2013), коропец (14.05.2013)
Старый 14.05.2013, 21:51   #1014
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Нет. У нас точно не розовая.Здесь розовую не сажают вообще-не удается. как ни танцуй шаманские пляски))))
Creativniy (15.05.2013), коропец (14.05.2013), Света Ш (14.05.2013)
Старый 15.05.2013, 10:29   #1015
Картофаныч
Местный

Цитата:
Нет. У нас точно не розовая.Здесь розовую не сажают вообще-не удается. как ни танцуй шаманские пляски))))
Возможно ошибся,сегодня посмотрю и сфоткаю
Картофаныч вне форума  
Creativniy (15.05.2013), коропец (15.05.2013)
Старый 15.05.2013, 20:41   #1016
Картофаныч
Местный

Цитата:

Да у меня тоже была не розовая.Просто была обработана Максимом.Нашел фото Ладошки прошлого года
Картофаныч вне форума  
Creativniy (15.05.2013), Deva28 (19.05.2013), pav339 (27.05.2013), елена.п (19.05.2013), коропец (15.05.2013)
Старый 15.05.2013, 21:20   #1017
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Мне сегодня не удалось фотосессию картошечке устроить - просто не хватило времени забрать модель))) Мне кажется у нас более гладкая, глазки не так выражены, Но я могу ошибаться. Надеюсь завтра наверняка сравнить.
Соседи говорят, что еще зовут этот сорт Дурочка, за то что рОдит всегда и без разбору. Еще в вспомнили, что грязной не бывает, даже если в дождь копать - обсохла и как мытая
Creativniy (15.05.2013), Deva28 (19.05.2013), dusik1981 (16.05.2013), Картофаныч (16.05.2013), Нина (01.06.2013)
Старый 19.05.2013, 08:41   #1018
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Народ, кто применял Циркон по картошке? Ск раз? В какой концентрации?
В нете такие разноречивые данные....хочу по цветущей пройтись...посмотреть, стоит ли оно того...
Или и заморачиваться не стоит?
Creativniy (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 09:40   #1019
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Вера, все стимуляторы, без сопровождения подкормок по листу, практически сводят к нулю визуальные отличия, от необработанных т.е. всегда нужно сопровождать дополнительными "телодвижениями"... тогда да, без них, ты ничего не заметишь...
Creativniy (19.05.2013), Deva28 (02.06.2013), Картофаныч (19.05.2013), коропец (19.05.2013), Ник-то (19.05.2013), пятница (21.05.2013)
Старый 19.05.2013, 11:56   #1020
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Да я ее уже подкормила...перегной поверхностно и мульча..и дождь прошел...
Пишут о чудесах после циркона...хочу проверить...
Creativniy (19.05.2013), коропец (19.05.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра