![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 747
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На Дальнем Востоке без морской капусты, папоротника "Орляк" и кальмаров в мое время не существовало ни одного заведения общественного питания. А вместо салата "Оливье" там готовят салаты из кальмаров.
Но отбивные из кальмаров изобретение не дальневосточников, а киевских кулинаров, в 70-х годах получивших главный приз в Париже. Так гласит легенда. Собственно, рецепт. Берем чищенную тушку кальмара и начинаем с внешней стороны снимать пленки. Их семь. Чем больше пленок снимете, тем более плоскими будут отбивные. Если снимете мало пленок, то отбивные скрутятся в трубочки. Собственно отбивные в трубочках и считаются классическими. После снятия пленок нарезаете кальмара прямоугольниками. Размер не имеет значения. И тщательно отбиваете. Буквально до сеточки. Прямоугольники сбрызгиваете уксусом (любым, но не эссенцией), сдабриваете черным молотым перцем, подсаливаете и складываете стопкой. После этого готовите кляр. Ну типа теста на оладьи. Только без кефира. Вода и мука. Соль и перец. Разогреваете чугунную сковородку и на сливочном масле жарите отбивные. Сначала квадратики обмакивваются в кляр и кладуться внутренней стороной кальмара на раскаленную сковородку , а потом стороной, с которой снимали пленки. Процесс жарки с обеих сторон занимает не более 3 минут. Одинаково вкусны в горячем и холодном виде. Под пиво, водку, сухое и крепленое вино. Без спиртного также хороши. Смачного! |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Представляю какая вкуснятина! Спасибо. Я тоже делаю оливье с кальмарами, очвкусно.
|
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,910
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так, меня не будет, я в магазин за кальмарами.
Спасибо за рецепт. ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Освоившийся
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Киев Теремки 2
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 100 раз(а) в 22 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Разве можна так дразниться, да еще перед обедом?
Исхожу слюной. А за рецепт спасибо попробую, так как только салатики с кальмарами готовила, а когда то давно просто отваривала и с пивом :beer: |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: г.Киев
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 960
Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На праздник (потому, что чистить пленки - дело морочливое) делаю салат из кальмаров.
Кальмары выбираю поменьше, они нежнее. И, конечно, посвежее. Почистили.... В глубокую сковороду наливаю сухое вино 1см, кладу 3-4 зубочка чеснока, ставлю на огонь. Вместо вина можно уксус яблочный, винный водой развести. Когда закипит, кладу по одному кальмары на одну минуту, переворачиваю, снимаю, кладу следующие. Они завариваются, как яйцо. Остудить и очень тонко порезать. Отварить и нарезать яйца, отварить немного риса (пользуюсь нешлифованным) - не разваривать. Это основные компоненты. Смешать. Дальше возможно солёный огурец, яблоко кусочками, можно оливки. Специй кроме перца не добавлять. Запрвить или майонезом, или оливковое масло с лимоном. Примерно на 700г кальмаров 3-4яйца, 3-4 ст.ложки риса, 2 огурчика, 0,5 яблока. Попробуйте.
__________________
Мой сад.2016 https://goo.gl/photos/xypA8xoMnwSdQPDr6 |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Надо было темку назвать "Морепродукты", т.к. хочу дать рецепт "отбивных" из рапанов. Года 3 назад, когда рапанов ловили сколько хочешь (вы бы видели промышленный вылов для ресторанов, я такого размера рапанов никогда и не видела
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | annabel (13.08.2012) |
![]() |
#7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Кальмар……чистый белок……
Титтан прав……термическая обработка белка не должна превышать трех минут…… Сам, большой поклонник блюд из кальмара…… Покойный шурин привил……ох как он готовил кальмара……!!!!!!! Просто гениально…… Правило одно…..не более трех минут…….приготовления…… все остальное......по вкусу...... :beer: :beer: :beer: |
![]() |
#8 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Україна, Гостомель
Сообщений: 797
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А где рецепт?
__________________
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются… |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня сегодня нарисовалась проблема с кальмарами.
Купила вчера в Ашане нормальных, колпачками (они подороже) и соломкой (подешевле). Сегодня решила приготовить салат-коктейль - ну там яйца, огурцы, соус и кальмарчики. Отварила тех, что соломкой. Мягкие, но! дают горькое послевкусие! ![]() ![]() Залезла в сеть и нашла интересное для кулинаров (взято отсюда http://forum.gotovim.ru/topic3372.shtml): Цитата:
![]() Если не получится, то люди опробовали и жарку: Цитата:
![]() ![]()
__________________
Вика. |
||
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В общем, вчера до полпервого эксперементировала.
Сода таки немного горечь убирает. И жарить "горьких" кальмаров лучше, чем варить. Пришлось изменить рецепт... Но советую кальмаров соломкой все же не брать.
__________________
Вика. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|