Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 09:04   #1
MiLadi
Увлеченный

Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
MiLadi will become famous soon enoughMiLadi will become famous soon enough
По умолчанию Мода на фен-шуй...

Доброе утро , садоводы - цветоводы !
Очередной дачный сезон начинается.
У кого какие планы?
Мечтала высадить хвойные декоративные (типа заняться дизайном участка), а мне сотрудница выдала информацию, что по феншую хвойные (игольчатые) на даче не рекомендуется. Не знаю в каком феншуе она это прочла, но мое рвение поутихло немного.

Последний раз редактировалось afinna; 23.03.2011 в 11:36.
MiLadi вне форума  
Старый 23.03.2011, 09:24   #2
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

В субботу был на даче. Слушал Задорнова (я часто слушаю веселее работается) он там как раз на эту тему шутил про фень-шуи всякие. Новые соседи аж по земле катались от смеха. Короче пропиарили нам этот феньшуй а мы и повелись. Что значит нельзя ? а если очень хочется?
Мудрые советы всех этих наук это одно дело. Но зачем же так от них зависеть . Людмила сажай на даче всё что нравится и творчески подходи к этому делу получай удовольствие. Восток - дело тонкое но мы и сами тоже с мозгами
Мусульмане не кушают свинину в Индии корова священное животное мы же на это не ведёмся кушаем что нам нравится...
Адонис вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (23.03.2011), Гала (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 10:22   #3
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Да и откуда взять зелень в осенне-зимний период? только хвойные, самшит и газоны..... - простите если что-то забыла.... я вот зимой гуляю только по соснякам в черный голый лиственный лес не сильно тянет - хотя там и зеленая трава.... зато летом и осенью - конечно в лиственном лесу краше. - Мне кажется нужно честно себе ответить - если ты потом всю жизнь будешь напрягаться и сомневаться из-за не феншуйности - то не стоит себя заставлять на любимой даче. А если мы щас тебя быстренько разубедим и убедим - то вперед сажать можжевельнички, пихты и т.д. -
Меня вот когда уговаривали - фитонцидные очень китайский можжевельник, пихты и сосны (из того что у нас растет - кипарисы тоже хороши - но почти нереально их у нас растить....) а ели больше красивые чем полезные - повелась и посадила одну пихточку..... и одну сосенку веймутова..... а остальные все таки елочки - красивее они - и мои улыбки и хорошее настроение когда буду зелень эту видеть серой хмурой осенью и зимой - разве это не феншуй?
Вот буду искать как собак от них отвадить - и найду какое нибудь феншуйное решение, потом прятать маленькие перед новым годом надо или сторожить - оно тебе надо? - это я уже отговариваю....
Olga Energizer вне форума  
Старый 23.03.2011, 11:19   #4
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MiLadi Посмотреть сообщение
Мечтала высадить хвойные декоративные
Я считаю, что заморачиваться стоит только по созданию необходимых условий для растюх. Ну, там солнце-тень, кисленькой земли, если надо кому...
Кстати, Натусик советовала в нашей зоне хвойные сажать ОСЕНЬЮ!
А вот мой супруг, услышав что по феншую при входе должны расти тисы, повёлся и купил 2 штуки. Теперь и не знаю, что с ними делать, т.к. там у нас полное солнце...

Последний раз редактировалось Olga2; 23.03.2011 в 12:48.
Olga2 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Натусик (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 11:27   #5
Натусик
Местный

Поблагодарили 3,051 раз(а) в 694 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Я садила хвойные осенью, мне так спецы посоветовали. Да и выбох хвойных осенью у Ксении, например, намного больше, чем сейчас. Так что сейчас можно упор на всякие декоративности-корневища сделать. Были бы денежные знаки
Старый 23.03.2011, 12:18   #6
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Вообще для меня феншуй - это когда всем комфортно - в первую очередь хозяевам - ну или тем кто чаще и больше времени здесь. Добиться только этого тяжело (у меня ПОКА не получилось). Для меня феншуй сейчас на даче это старые цветы из моего детства - мальвы, космеи, цинии, чернобривцы, календула, герани - они меня радуют больше чем модные розы! - они мне напоминают детство, бабушку, которой уже нет, и мне от этих воспоминаний не печально и больно а радостно.... Сажу этого мало совсем и разбавляю необычными сортами - чтоб не раздражало остальных - ведь у них тоже свои мечты на этих несчастных 6-ти сотках.....Пытаюсь научить этой толерантности остальных (маму и любимого) - но они у меня непробиваемые эгоисты......у одного по его феншую плитка и ТВ, а у мамы - огород....
Я конечно понимаю ,что нужно расти и развиваться и стремиться к совершенству - феншую на участке, и завидую тем кто уже прошел стадию простого удовлетворения собственной старой мечты и перешел к созданию совершенства.
Olga Energizer вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Olga2 (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 21:35   #7
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Натусик Посмотреть сообщение
мне так спецы посоветовали.
с дипломами или доморощенные? глупство это ... полное...
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
иннуся (23.03.2011), крымчанка (05.07.2011)
Старый 23.03.2011, 15:19   #8
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
А вот мой супруг, услышав что по феншую при входе должны расти тисы, повёлся и купил 2 штуки.
Ух, ты! Значит, у меня фень -шуй присутствует, тис у входной калитки. Второй надо, или так обойдется?
Elly вне форума  
Старый 23.03.2011, 21:29   #9
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Второй надо, или так обойдется?
Не, не обойдется! Это ж будет только "фень"..., без "шуя"
Elly (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 21:35   #10
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Второй надо, или так обойдется?
обойдётся.. у всех по фен-шую будет расти, а у тебя по-любому придётся
Elly (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 12:25   #11
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MiLadi Посмотреть сообщение
...по феншую хвойные (игольчатые) на даче не рекомендуется. ...
а сколько у роз иголок! и режут, и режут пространство!
иннуся (23.03.2011), ТАМАРА (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 13:51   #12
MiLadi
Увлеченный

Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
MiLadi will become famous soon enoughMiLadi will become famous soon enough

Cпасибо, просветили меня. Будем сажать осенью все, что душа пожелает.
MiLadi вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки