![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
Уважаемые овощеводы! В этом сезоне впервые пробовал выращивать черешковый сельдерей. Семена урожая 2019 года. Сорт Анита от «Професійне насіння». Результат очень далек от ожидаемого. Около 40% ушло в стрелку. Остальные дали около 20 полых черенков толщиной 8-12 мм. каждый.
Черенки совсем не такие как в супермаркетах – полые и волокнистые. Чтобы не пропал труд отжали сок. Получилось около 200 мл с растения. Параллельно выращивал и корневой «Президент» от того же ПН. С ним все сложилось отлично получил корни до 800 гр. Полив капельный, подкормка минеральная с упором на золу. Агротехнику старался выдерживать. Отбеливал. В чем причина неудачи??? Единственное, в чем я сомневаюсь – не надо ли было удалять часть слабых черенков? Друзья! Отзовитесь, пожалуйста, кто использовал семена этого года сорта «Анита» от ПН, что получилось у вас? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
Уважаемые огородники! Мне стоит больших трудов вырастить хорошую рассаду корневого сельдерея, особенно на первых этапах. И всходы не дружные, и то что взошло частично погибает. Вроде все требования агротехники соблюдаю, а даже с танцами и бубнами результат скромный. Сам пришел к выводу, что рассаде не нравится мой грунт. А это 2/3 земли из березовой рощи (суглинок с песком) и 1/3 торф с черноземом. Решил в этом году купить в Ашане. И тут вопрос, что же взять? Там выбор не слабый. Подскажите, пожалуйста, что для этого капризного сельдерея лучше подойдет?
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (25.01.2024) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для выращивания любой рассады, подращивания чубуков винограда уже много лет покупаю грунт Полиськый универсальный. Он меня никогда еще не подводил. Хотя многие рекомендуют более дорогие импортные грунты. С рассадой сельдерея проблем тоже не было. Семена у него меленькие, потому в плошку на грунт насыпаю снег и уже по нем сею семена, что бы видеть сколько насыпано. Потом плошку накрываю прозрачным кулечком от пересыхания грунта и ставлю на подоконник. Прорастают семена сельдерея долго, нужно набраться терпения. Было такое, что не выдержала и пересеяла семена, не дождавшись всходов ранее посеянных, а потом взошли и первые , и вторые.
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|