![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 98 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() |
Я сюда помещу инструкцию по применению риса и информацию, связанную с ним.
Индийский "морской рис" "Морской рис" - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов. Внешне он напоминает сваренный рис, склеенные друг с другом зерна риса. Чем же полезен "морской рис" для организма человека? Он восстанавливает обмен веществ; улучшает самочувствие; оказывает антибактериальное действие при заболеваниях верхних дыхательных путей; снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете; замедляет рост раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снижает артериальное давление; лечит атеросклероз, кожные заболевания, мигрень; укрепляет, восстанавливает нервную систему; растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, мочевом пузыре. Настой благотворно действует при радикулитах - нужно одновременно пить и смазывать шейный отдел позвоночника, поясницу, таз по ходу седалищного нерва. При бессоннице нужно протирать шею до ключиц, при насморке - промывать нос, при ангине, тонзиллитах, фарингитах - полоскать горло, при слабости в ногах - смазывать ступни и подколенные ямки раз в сутки. Причем промывание, полоскание, смазывание обязательно сочетать с приемом внутрь. Инструкция по выращиванию. В литровую банку поместить 4 столовые ложки "риса" и 10-15 изюминок. Отдельно приготовить раствор: 3 столовые ложки сахара тщательно растворить в литре холодной отстоянной некипяченой воды. Полученным раствором залить "рис" с изюмом. Настаивать 2 дня. Процедить через 4 слоя марли в чистую банку. Полученной жидкости хватает на 2 дня на одного человека. (Если вы готовите большее количество раствора, то его необходимо хранить под крышкой в холодильнике не более 5 суток). Я хранила в баклажках из-под минералки. Отцеженный "рис" нужно хорошо промыть холодной проточной водой и отмерить 4 столовые ложки на новую заправку. Затем произвести ту же операцию. Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки по 100 г, желательно за 20-30 минут до еды. По желанию можно пить вместо воды. Летом просто пили вместо воды - очень хорошо утоляет жажду. И кстати, отлично помогает от похмелья Общий курс лечения - 1 год, а изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. "Рис" растет, увеличивается. Хранить лишний "рис" в холодильнике можно не более 5 суток, поэтому передавайте его другим людям и обязательно с инструкцией. ОБЯЗАТЕЛЬНО! сахар колотить в отстоянной воде - хлор рис убивает. У меня стояло две 3-литровые банки, одна с рисом, другая- отстаивалась. Но вода сырая, не кипяченая!!!!!! Если что не понятно, спрашивайте.
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А где его можно купить?
Последний раз его видела-пила лет 35 назад
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Фаина, так я вам с мамой давала его в прошлом году.
|
|
#4 |
|
Новичок
Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
я вам с мамой давала его в прошлом году.
Нина, а нельзя ли и мне разжиться у Вас этим рисом. Давно уже ищу. Заранее благодарен! |
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Я в прошлом году его передерживала из-за ремонта, и теперь он оч. медленно размножается. Порция--4 ст. ложки - получаются за полгода или даже больше времени. Мое предложение в этом году уже не актуально.
|
|
#6 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 118 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() |
Нина, а у нас Ваш рис растет очень хорошо, спасибо. Такой стал крупный. Каждую неделю заливаю новую порцию и частично выбрасываю, т.к. некому отдавать. Поделиться могу, но, к сожалению, мама, а ей уже 87 лет, так поранила ногу, что практически не ходит. Вот и я не могу никуда от нее уехать. Если кому нужно, подъезжайте на Осокорки (м. Славутич).
|
|
|
|
|
#7 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 77 раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
А можно ли его употреблять детям?
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Это тот рис, что из него квас делают? Раньше лет 10 назад и у нас был, а вот когда встал вопрос напитков в такую жару, вспомнился. Поспрашивала на местном рынке- никто не знает и давно его не видели. Может у кого имеется, очень хочется завести.
|
|
#9 |
|
Новичок
Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
Здравствуйте Sandy, я готов подъехать когда Вам это будет удобно. Телефоны для связи я Вам в личку отправлю, или напишите мне свой в личку, я Вам перезвоню.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Маргарита, как у вас дела, кто то откликнулся? Я могу немного передать вам гриба, но как это сделать в Донецк? Он же живой и закрывать крышкой его надолго нельзя.